MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СОБЯНИН: О ШТРАФАХ И СПЕЦСТОЯНКАХ ЗА НОЧНЫЕ ГОНКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: О штрафах и спецстоянках за ночные гонки

15:21 08.09.2021 - Российская Газета, Сергей Собянин   смотреть полную версию 

Сегодня внес в Московскую городскую Думу пакет поправок в московское и федеральное законодательство об усилении ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время.

К сожалению, проблема хорошо известна жителям многих районов Москвы. Отдельные отмороженные автомобилисты всю ночь напролет гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой.

Меня неоднократно просили принять меры, чтобы положить этому конец.

Что предлагаю?

1) Запретить использовать в Москве машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой граждан в ночное время.

2) В 10 раз повыситьштраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами - с 500 до 5000 рублей.

Если мощность двигателя легковой машины превышает 200 л.с., то штраф будет еще больше: + 250 рублей за каждые 10 л.с. сверху.

Владелец спорткара с 400 лошадками под капотом заплатит уже 10000 рублей.

Для мотоциклов прогрессивный штраф будет начинаться с 50 л.с., для грузовых автомобилей - с 250 л.с.

3) Штрафовать за нарушение тишины в автоматическом режиме с помощью камер фото- видеофиксации нарушений, оснащенных специальными устройствами - шумомерами. Они обеспечат системный характер привлечения к ответственности и неотвратимость наказания.

4) Автомобили и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями задерживать и помещать на спецстоянку - до тех пор, пока глушитель не будет возвращен в штатный режим.

Надеюсь, что депутаты федерального и городского парламентов нас поддержат и оперативно примут законы, которые вернут москвичам право на спокойный отдых по ночам.

Источник: блог мэра Москвы Сергея Собянина

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Стритрейсеры  Собянин  Мото  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин внес поправки об усилении ответственности за нарушение тишины автомобилистами

 ..... 

Говоря об актуальности этого для москвичей, глава города написал: "К сожалению, проблема хорошо известна жителям многих районов Москвы. ..... 

Что же предлагает Собянин? ..... 

 ..... 



Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

В столице ужесточат штрафы для отмороженных автомобилистов

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте предложил значительно увеличить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами.

 ..... 

В блоге предлагаются следующие поправки. ..... 


Собянин внес поправки об усилении ответственности за нарушение тишины автомобилистами

 ..... Об этом мэр города написал в своем блоге.

Мэр столицы предложил запретить использовать в городе машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, нарушающими ночью тишину и покой граждан. За нарушения требования будут назначаться штрафы.

 ..... 

Если человек владеет спорткаром с 400 лошадиными силами, то он заплатит уже 10000 рублей, для владельцев мотоциклов штраф будет начинаться с 50 лошадиных сил, а для грузовых автомобилей - с 250 лошадиных сил.

 ..... 

Он также указал, что задержанные автомобили и мотоциклы будут помещаться на спецстоянку - до тех пор, пока модифицированный глушитель не будет возвращен в штатный режим.

 ..... 


Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму поправки об увеличении в 10 раз штрафов за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами. Об этом 8 сентября он написал в блоге на своем персональном сайте .

 ..... 

Как отмечается в блоге, в ответ на неоднократные просьбы принять меры, чтобы положить этому конец, предлагается, в частности: запретить использовать в Москве машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой граждан в ночное время, а также в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами - с 500 до 5000 рублей.

 ..... 

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович


Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

 ..... 

Мэр предложил запретить использовать в Москве автомобили и мотоциклы с модифицированными глушителями (такие транспортные средства будут помещать на спецстоянку, пока глушитель не будет возвращен в оригинальный вид), а также в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами - с 500 до 5000 рублей.

При этом, штраф может еще больше вырасти, если мощность двигателя легковой машины превышает 200 л.с. ..... Таким образом, водитель спортивной машины с 400 лошадками влетит на 10 000 рублей.

Штрафовать за нарушение тишины можно будет автоматически, здесь на помощь ГИБДД придут камеры фото- видеофиксации с втроенными шумомерами.

 ..... 


Собянин предложил усилить ответственность за нарушение тишины автомобилистами в ночное время

 ..... 


Собянин внес поправки об усилении ответственности за нарушение тишины автомобилистами

 ..... Об этом он сообщил на своем персональном сайте.

 ..... 


Собянин решил запретить шумные автомобили и мотоциклы

В Москве планируется ужесточить ответственность для автомобилистов и мотоциклистов за нарушение тишины в ночное время. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем блоге.

 ..... 

Согласно проекту закона, предлагается запретить использовать машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину ночью. Такие транспортные средства могут задерживать и помещать на спецстоянку, пока глушитель не будет возвращен в штатный режим.

 ..... Например, водителю машины с мощностью двигателя 400 лошадиных сил придется заплатить 10 тысяч рублей. ..... 

Штрафовать за нарушение тишины намерены автоматически при помощи камер фотовидеофиксации нарушений, оснащенных специальными устройствами - шумомерами.


Собянин внес в Мосгордуму поправки по усилению ответственности за нарушение тишины ночью

Градоначальник предложил в десять раз увеличить штраф за преднамеренное нарушение тишины автовладельцами.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок к столичному и федеральному законодательству об ужесточении наказания за нарушение тишины владельцами транспортных сред в ночное время.

 ..... 

Так, градоначальник выступил с предложением запретить перемещаться по городу на автомобилях и мотоциклах с полностью или частично модифицированными глушителями, если они могут побеспокоить москвичей в ночное время.

 ..... ", - заявил мэр.

 ..... 


Собянин отправил в Мосгордуму законопроект о штрафе для "отмороженных" водителей за гонки под окнами по ночам

 ..... 

По словам Собянина, проблема с нарушением тишины по ночам особенно актуальна для жителей многих районов Москвы. Мэр заявил, что отдельные отмороженные автомобилисты по ночам устраивают гонки на машинах и мотоциклах без глушителей, а также громко слушают музыку.

 ..... 

В настоящий момент размер штрафа составляет 500 рублей, мэр предлагает увеличить его до 5 тыс. рублей. При этом, в случае, если мощность двигателя легковушки превышает 200 лошадиных сил, то штраф предлагается увеличить и собирать дополнительные 250 рублей за каждые 10 лошадиных сил сверху.

Таким образом, владелец спорткара с 400 лошадиными силами заплатит уже не 5 тыс. рублей, а 10 тыс. рублей. ..... 

Собянин также предложил штрафовать нарушителей спокойствия в ночное время суток в автоматическом режиме. Для этого, по его словам, необходимо использовать камеры фото- и видеофиксации нарушений, оснащенные шумомерами.

Мэр Москвы выразил надежду, что депутаты федерального и регионального парламентов поддержат инициативу и оперативно примут соответствующий пакет поправок.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что Собянин заявил о необходимости установить минимальный штраф размером в 5 тысяч рублей. Его он предложил привязать к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Мэр также предложил эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку.


Собянин внес в Мосгордуму поправки в "закон о тишине"

Данная проблема хорошо известна многим горожанам.

В Московскую городскую думу внесен пакет поправок в столичный и федеральный закон об усилении ответственности за нарушение тишины в ночное время. Об этом в среду на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, данная проблема хорошо известна жителям многих районов города. ..... 

Предлагается запретить использовать в мегаполисе транспортные средства с модифицированными глушителями, если они нарушают покой горожан ночью. Помимо этого, нужно в десять раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины водителями - сейчас он составляет 500 рублей.

 ..... 

Кроме того, предлагается штрафовать автомобилистов в автоматическом режиме с помощью камер, оснащенных шумомерами. Также среди предлагаемых мер - помещать на спецстоянку транспортные средства с модифицированными глушителями.

 ..... 


Собянин внес поправки об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение тишины автомобилистами

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

 ..... 

Пакет поправок был отправлен в Московскую городскую Думу. Сергей Собянин отметил, что жители Москвы обращались с просьбами решить проблему. Теперь штрафы увеличатся в десять раз - с 500 до 5000 рублей.

На своем персональном сайте он сообщил, что сумма будет увеличиваться в связи с мощностью двигателя. ..... 


Собянин внес в МГД поправки об ужесточении штрафов для "отмороженных" автомобилистов

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу поправки о повышении штрафа за нарушение тишины в десять раз.

 ..... 

В частности, пакет, который предоставил Сергей Собянин включил в себя запрет автомобилей и мотоциклов, у которых полностью отсутствуют модифицированные глушители. А штраф за нарушение тишины в ночное время в Москве увеличится с 500 до 5000 рублей.

Сергей Собянин отметил, что владельцы автомобилей, которые имеют выше лошадиных сил, заплатят больше. Например, если машина обладает больше чем 200 лошадиными силами, то к штрафу добавится плюс 250 рублей за каждые 10 сверху.

Еще предлагается штрафовать за нарушение тишины в Москве в автоматическом режиме с помощью камер, которые оснащены шумомерами, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Собянин предложил в 10 раз увеличить штрафы для "отмороженных" водителей

В Москве резко увеличат штрафы для водителей, которые нарушают тишину по ночам. Наказывать их будут с помощью шумомеров.

Пакет поправок об усилении ответственности за нарушение тишины внес в Мосгордуму Сергей Собянин.

 ..... 

При этом штрафы будут прогрессивными. Так, если мощность двигателя автомобиля превышает 200 л.с., штраф увеличится на 250 рублей за каждые 10 лошадок сверху. То есть за шумный спорткар с 400 лошадками владельцу придется заплатить уже 10 тыс. рублей. Для мотоциклистов порог составит 50 л.с., а для грузовиков - 250 л.с.

Также Собянин сообщил, что выписывать штрафы будут в автоматическом режиме - с помощью камер, оснащенных специальными шумомерами. ..... 


В Москве будут штрафовать "отмороженных" автомобилистов за гонки и музыку

 ..... 

Он предложил увеличить штрафы за преднамеренный шум автомобилистами с 500 до 5000 рублей.

 ..... 

Штрафовать за нарушение тишины ночью Собянин предлагает с помощью камер фото- и видеофиксации, оснащенных шумомерами. Также мэр выступил с инициативой задерживать и помещать на спецстоянку транспортные средства с полностью или частично модифицированными глушителями.

Ранее радио Sputnik сообщило, что испугавшийся громкого звука президент Украины Владимир Зеленский попал на видео.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу пакет поправок, которые ужесточат меры наказания автомобилистов и мотоциклистов за нарушение тишины. ..... 

Сергей Собянин предложил увеличить штрафы в десять раз - с 500 до 5000 рублей и запретить использовать автомобили и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями. Они нарушают тишину жителей Москвы после десяти вечера.

Отметим, что штраф будет увеличиваться на 250 рублей за каждые десять лошадиных сил, если мощность двигателя легкового автомобиля превысит 200 единиц.

Сергей Собянин также предложил в блоге на персональном сайте установить по Москве камеры фото- и видеофиксации нарушений. Их оснастят шумомерами, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты.


Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

 ..... 

Теперь штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами составит 5000 рублей.

 ..... 


Собянин внес в Мосгордуму поправки об усилении ответственности за нарушение тишины ночью

 ..... 

Он отметил, что предлагается в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами, запретить использование транспортных средств с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой граждан ночью, штрафовать за нарушение тишины в автоматическом режиме с помощью камер фото- и видеофиксации, оснащенных шумомерами, и задерживать и помещать на спецстоянку транспортные средства с модифицированными глушителями.

Также Собянин добавил, что в случае превышения мощности двигателя в 200 лошадиных сил штраф будет увеличиваться на 250 руб. за каждые дополнительные 10 л.с. ..... 


Собянин внес поправки об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение тишины автомобилистами

 ..... 

На сайте газеты Южные горизонты сообщили, что штраф за преднамеренное нарушение тишины со стороны автомобилистов возрастет в десять раз. Если ранее они выплачивали санкцию в размере 500 рублей, то после изменений - 5 000. Сергей Собянин подчеркнул, что для мотоциклистов наказание грозит, если мощность двигателя транспортного средства превысит 50 лошадиных сил, а для грузовых автомобилей - 250.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ