MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 09 / СОБЯНИН ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин высказался против объединения Москвы и Подмосковья

09:30 09.09.2021 - Ступинская панорама   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете Комсомольская правда высказал мнение, что объединение Москвы и Подмосковья может привести к усложнению управления всем регионом, поэтому этого делать пока не следует.

Он отметил, что система государственного управления в Москве, Московской области и муниципальных образованиях Подмосковья является очень сложной.

"Это, скорее всего, приведет к усложнению управления всем регионом, а не упрощению. На мой взгляд, сегодня этого не следует делать", - цитирует мэра столицы сайт kp.ru.

/ Четверг, 9 сентября 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин высказался о возможном объединении Москвы и Подмосковья

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о возможном объединении столицы и Подмосковья в ходе интервью изданию Комсомольская правда.

"На мой взгляд, сегодня этого не следует делать", - заявил Собянин. По его словам, попытка "объять необъятное" приведет к усложнению управления всем регионом. "Во всякой системе есть свои плюсы и минусы. Но если нет совсем очевидных минусов, то лучше эту систему не тревожить", - добавил он.

В этой же беседе мэр пообещал, что не будет держать город в состоянии "ожидания какого-то ужаса", поскольку это принесет еще больший вред, чем пандемия коронавируса.



Собянин выступил против объединения Москвы и Подмосковья

Объединение Москвы и области затруднит управление столичным регионом. Такое мнение высказал мэр города Сергей Собянин.

 ..... У Москвы своих проблем и задач хватает, и попытаться объять необъятное... Это (объединение - ред.), скорее всего, приведет к усложнению управления всем регионом, а не упрощению", - сказал Собянин в интервью газете Комсомольская правда.

По его словам, при обсуждении данного вопроса необходимо говорить скорее об интеграции инфраструктуры.

Также Собянин заявил о необходимости создания единой транспортной системы для двух субъектов РФ.

"Миллионы людей из Подмосковья каждый день едут в Москву и обратно. И это самая ключевая задача, над решением которой мы уже много лет бьемся, и она очень непростая", - отметил градоначальник.

Ранее Собянин назвал сроки ввода Троицкой линии метро.

Фото (с) РИА Новости


Собянин предупредил о последствиях объединения Москвы и Подмосковья

Объединение Москвы и Подмосковья может привести к усложнению управления всем регионом, заявил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в Москве и Подмосковье очень сложные системы управления, которые "лучше не тревожить".

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Лучше эту систему не тревожить. Она выстроилась. ..... 

Собянин подчеркнул, что скорее стоит говорить не об интеграции управления, а о, например, единой инфраструктуре или транспорте.

Кроме того, мэр сообщил, что сегодня в Москве живут около 12,5 млн человек, а в Подмосковье - порядка 8 млн. При этом каждые 10 лет население Москвы в среднем увеличивается на миллион человек.

По материалам: Комсомольская правда.


Собянин выступил против объединения Москвы и Подмосковья

 ..... . ..... На мой взгляд, сегодня этого не следует делать", - сказал Собянин в интервью газете Комсомольская правда.

Мэр добавил: "Когда мы говорим об интеграции Москвы и Московской области, то нужно, скорее всего, говорить не об интеграции государственного управления, чиновничьих структур, а об интеграции инфраструктуры, например, водоснабжения. Этим мы с Андреем Юрьевичем Воробьевым активно и занимаемся, вовлекая мощности Мосводоканала, поставляя качественную воду не только в Москву, но и в Подмосковье. Очистные сооружения также работают частично на Москву и Московскую область. Система электроснабжения тоже у нас единая, как и программа газификации. Мособлгаз работает в Новой Москве и Московской области. Но самое главное - единая система транспорта. ..... Основа решения этой проблемы, с одной стороны, развязки, вылетные магистрали, ЦКАД и т. д., но наиболее эффективное решение - развитие железных дорог.

Собянин также заявил, что каждые десять лет Москва в среднем прирастает на миллион человек, и эта динамика сохраняется.

Мэр объяснил, за счет чего увеличивается население столицы. Вопреки расхожему мнению в городе становится больше жителей не только из-за приезжих.

"И у нас прирост не весь миграционный, - отметил Собянин. - В последние годы большая часть - это естественный прирост, москвичи, которые рождаются в Москве, наше подрастающее поколение. В столице меньше смертность и больше рождаемость. А если смотреть удельный прирост миграции, то Москва не на первом месте. В лидерах - Краснодарский край, Тюмень, еще ряд городов. Москва находится на 4-м месте по такому приросту. Но, конечно, в абсолютных цифрах это большой объем. Сегодня население Москвы - 12,5 миллионов человек и порядка 8 миллионов жителей Подмосковья".


Собянин высказался об идее объединить Москву и Подмосковье

Система уже выстроилась.

Объединять Москву и Московскую область не следует. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете Комсомольская правда.

 ..... 

По словам Собянина, такое решение бы привело к усложнению управления столичным регионом.

 ..... . ..... 


Собянин оценил возможность объединения Москвы и Подмосковья

Мэр Москвы считает, что объединять столицу и область не нужно.

Объединение Москвы и Московской области может усложнить процесс управления регионом. ..... 

Собянин добавил, у Москвы хватает своих проблем и задач, а попытка "объять необъятное" лишь все усложнит, а не упростит. В заключение градоначальник подчеркнул, что объединять Москву и Подмосковье не нужно.

В интервью изданию мэр также рассказал, что рядом с Ленинградским вокзалом столицы планируется построить еще один вокзал для поездов высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург.


Собянин исключил возможность объединения Москвы и области

Мэр Москвы Сергей Собянин исключил возможность объединение Москвы и Подмосковья, пояснив, что это приведет к усложнению управления всем регионом. Об этом градоначальник заявил в интервью сайту Комсомольская правда.

 ..... Она выстроилась", - подчеркнул глава столицы, добавив, что система государственном управления в столице и области довольно сложная. ..... .. ..... 

По мнению Собянина, Москва и Подмосковье должны интегрироваться инфраструктурно, в том числе системами водоснабжения.

 ..... 

Мэр Москвы напомнил, что у столицы и области уже единые системы транспорта и электроснабжения, а также программа газификации.


Объять необъятное: Собянин выступил против единого Московского региона

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против образования единого Московского региона из Москвы и Подмосковья. По словам градоначальника, систему без очевидных минусов лучше не тревожить, поскольку она выстроилась.

 ..... . ..... 

В интервью газете Комсомольская правда мэр Москвы отметил, что можно обсуждать интеграцию инфраструктуры - к примеру, водоснабжения.

Собянин рассказал, что этим власти Москвы и Подмосковья занимаются, вовлекая мощности Мосводоканала, поставляя качественную воду на территорию столицы и области.

Система электроснабжения и программа газификации также остается единой.


Собянин: Москву и Подмосковье объединять не будут

Такое слияние усложнило бы управление, считает мэр.

Собянин выступил против объединения Москвы и Подмосковья. ..... Об этом мэр заявил в интервью газете Комсомольская правда.

 ..... По его словам, и в Москве, и в Подмосковье система управления выстроилась. ..... Сейчас, как считает Собянин, "этого не следует делать".

Можно обсуждать интеграцию не государственного управления и чиновничьих структур, а инфраструктуры. Это системы водо- и электроснабжения, газификации, очистных сооружений. ..... 


Собянин считает нецелесообразным объединять Москву и Подмосковье в один регион

Объединение Москвы и Подмосковья приведет к усложнению управления всем регионом, делать этого не стоит. ..... 

По словам Собянина, система государственного управления в Москве и Подмосковье является достаточно сложной, и попытки объединить эти два региона могут привести к еще большему затруднению ситуации. Столичный градоначальник уверен, что так или иначе каждая отлаженная система обладает своими преимуществами и недостатками, но в случае, если совсем очевидные минусы найти трудно, эту систему лучше всего оставить в покое.

 ..... . ..... 

Как сообщала ранее "Москва.ру", мэр столицы Сергей Собянин анонсировал строительство нового вокзала для высокоскоростных поездов магистрали Москва-Петербург. Он расположится рядом с Ленинградским.


Сергей Собянин оценил идею объединения Москвы и Подмосковья

В любой системе есть плюсы и минусы, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он ответил на идею объединения Москвы и Подмосковья. ..... 

При этом Сергей Собянин отметил, что нужно при обсуждении объединения Москвы и Подмосковья говорить об интеграции инфраструктуры. Что, по словам Собянина, московский градоначальник и делает вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Это водоснабжение. Мосводоконал поставляет качественную воду не только в Москву, но и в область. Также частично на российскую столицу и Подмосковье работают очистные сооружения. У регионов единая система энергоснабжения и общая программа газификации. Сергей Собянин пояснил, что Мособлгаз работает как в Подмосковье, так и в Новой Москве.

Еще одна общая программа - необходимость создания единой транспортной системы для Москвы и области: развязки, вылетные магистрали, ЦКАД. И самое эффективное, по мнению Сергея Собянина, развитие железных дорог, поскольку миллионы людей из Подмосковья каждый день едут в Москву и обратно.

 ..... 

Собянин ответил и на вопрос о своих достижениях: "Это вы уж сами определяйтесь. Для меня было важно запустить изменения не в одной сфере, а во всех сразу".

По словам мэра российской столицы, кардинальные изменения требовались в московском транспорте, в жилищном строительстве, реновации, здравоохранении, образовании, культуре, чтобы сделать город удобным для жизни, комфортным для москвичей.

Экономика Москвы из-за пандемии, пояснил он, потеряла большой объем доходов, появились незапланированные расходы. Разница достигла 600 миллиардов рублей (8,9 миллиарда долларов). Особо просели гостиничный бизнес, общепит, розничная торговля. Но Москва, подчеркнул мэр, не остановила реализуемые проекты.

"Чтобы что-то получать, надо вкладываться, - подчеркивает Собянин. - Это аксиома ведения городского хозяйства и восстановления экономики".

И сейчас московская экономика, отметил мэр, возвращается на уровень 2019 года.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ