MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / НА "РУССКОМ ВУДСТОКЕ" РОССИЙСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ С ЛЕГЕНДАМИ 60-Х



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На "Русском Вудстоке" российские музыканты посоревновались с легендами 60-х

11:20 08.09.2021 - Российская Газета, Александр Алексеев

Двухдневный open-air на ВДНХ завершал фестивальное лето. В этом году оно выдалось скупым на яркие музыкальные события: отмена " Нашествия ", " Дикой мяты ", Park Live, "Рока над Волгой"; переносы гастролей зарубежных звезд, закрытие нескольких клубов, разорившихся в пандемию без доходов от проведения концертов... Зато ближе к осени организаторы приспособились к сложной эпидемиологической ситуации и научились проводить COVID-free фестивали. Вот и на Русский Вудсток попали не все - только чуть больше 500 зрителей смогли присутствовать на каждой программе. Остальным пришлось прислушиваться, оставшись вне фестивальной площадки...

Ведь этот open-air - особенный: пиршество рока и неожиданных творческих союзов, погружения известных артистов в смежные жанры. Кто бы, например, мог прежде представить, что Лариса Долина, тратившая свой мощный и зычный голос на романтичную "Погоду в доме", сможет так эмоционально-тонко исполнять Smells Like Teen Spirit группы Nirvana или хиты Led Zeppelin, среди которых певице особенно удался раскатистый и скоростной Black Dog (то бишь "Черная собака")?! И что оперная прима Марьям Фаттахова порадует зрителей хитом White Rabbit группы Jefferson Airplane из 60-70-х, а одна из самых популярных джазовых певиц Анна Королева столь притягательно исполнит Raise Your Hand Дженис Джоплин, сыграв еще и проигрыш на саксофоне?!

Но удивляться нечему: Русский Вудсток - фестиваль, традиционно открывающий зрителям новые возможности любимых ими артистов - ведь и был создан продюсером Игорем Сандлером, который начинал как клавишник в ансамбле Интеграл, а затем переиграл много самой разной музыки - от рок-обработок Баха и классики до wave и даже хэви-метала. Причем однажды солистом его группы был даже Григорий Лепс... Вот Русский Вудсток и стал фестивалем, на котором звучит самая разная музыка: рок, поп, хард, глэм, блюз, фолк-рок.

И, пожалуй, что еще здесь важное - приглашаемые артисты должны быть склонны к импровизации, не отделываться обычной для летних open-air программой хитов, а соглашаться и на необычные творческие союзы, которых, пожалуй, нигде больше и не услышишь. Та же Лариса Долина, кажется, впервые спела с оркестром Андрея Балина и группой Gypsy Jack, а Мирослава Печенкина и Ксения Павлова дуэтом, кто азартнее и веселее - хит Юлии Чичериной Ту-лу-ла.


Фото: Пресс-служба фестиваля

Открыли здесь и свой детский Kidsrock Woodstock - детскую часть фестиваля, где всем выступающим было от 6 до 19 лет.

Подобного этому тоже нет ни одном популярном российском open-air. Может, и зря, потому что зрители были впечатлены: Дарья Балашова удивила свежей версией хита "До свиданья, мама!" группы Моральный кодекс - с обилием духовых и частично измененным текстом, а Дарина Зацепина по-своему выстрадала грустный и, по сути, прощальный хит-завещание Show Must Go On великолепного Фредди Меркьюри, которому 5 сентября исполнилось бы 75 лет.

Русский Вудсток стал фестивалем, на котором звучит самая разная музыка - рок, поп, хард, блюз, фолк

А десятилетняя Елена Шкалова решилась спеть балладу Scorpions Send Me An Angel, после чего мамы, присутствовавшие на концерте, стали шептаться о том, что пора бы отдать в музыкальную школу и своих детей, благо теперь есть такая доброжелательная площадка для презентации юных талантов - Русский Вудсток.


Фото: Пресс-служба фестиваля

И потом было много всего интересного. Гитарист и певец Алексей Белов пел хиты своей знаменитой группы Парк Горького (и Bang, Bang, и Moscow Calling), солист Gypsy Jack Йорди, несмотря на ливень, бесстрашно носился по открытой сцене с микрофоном, убеждая зрителей не бояться стихии. А знаменитые российские музыканты участвовали в проекте Woodstock Tribute, исполняя песни, звучавшие на самом первом американском Вудстоке 1969 года.

Причем на большом экране одновременно со звучащими каверами показывали и кадры с оригинального концерта, тоже, кстати, порой, очень дождливого. Наши иногда смотрелись и слушались не менее круто. И уж точно - оригинально. Саша Кутман со своей версией блюза Suzie Q группы Creedence Clearwater Revival, бывший руководитель Рецитала Аллы Пугачевой гитарист Александр Левшин с With A Little Help From My Friends в версии Джо Кокера, другие - всех не перечесть. Чуть позже свое посвящение Джими Хендриксу сыграл один из лучших отечественных гитаристов Дмитрий Четвергов. А Воскресенье ограничилось сборником своих хитов, хотя один из них - "Делай свое дело" - можно смело считать посвящением не только "Вудстоку"-69, но и всем музыкантам и организаторам фестивалей уже нашей поры.


Фото: Пресс-служба фестиваля

Настала и пора раздачи наград. Алексея Романова из Воскресенья и Владимира Кузьмина чествовали за заслуги в рок-музыке, Роман Архипов и Алексей Балин были отмечены дворянскими грамотами Императорского общества. Но главная награда досталась все-таки Ларисе Долиной - почетный приз Russian Woodstock в виде точной копии акустической гитары Джими Хендрикса с корпусом из янтаря и струнами из золота в хрустальном кофре.

Может быть, с намеком на ее новые исполнительские возможности, пока нам неведомые?! Что ж, подождем и послушаем уже на четвертом Русском Вудстоке.


Прямая речь

Игорь Сандлер

- Наш фестиваль посвящен врачам и другим медработникам. Мы несколько тысяч билетов отдали Минздраву и столичному отделу соцзащиты. Безусловно, это благотворительная акция. Мы продали лишь небольшую часть билетов, а в прошлом году Russian Woodstock был вообще на 100% благотворительным.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 21
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ