MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ: СОБЯНИН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЕДИНОГО МОСКОВСКОГО РЕГИОНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Объять необъятное: Собянин выступил против единого Московского региона

23:16 08.09.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против образования единого Московского региона из Москвы и Подмосковья. По словам градоначальника, систему без очевидных минусов лучше не тревожить, поскольку она выстроилась.

"Система государственного управления в Москве и Подмосковье, в муниципальных образованиях Подмосковья - очень сложная. У Москвы своих проблем и задач хватает, и попытаться объять необъятное... Это, скорее всего, приведет к усложнению управления всем регионом, а не упрощению", - добавил Собянин.

В интервью газете Комсомольская правда мэр Москвы отметил, что можно обсуждать интеграцию инфраструктуры - к примеру, водоснабжения.

Собянин рассказал, что этим власти Москвы и Подмосковья занимаются, вовлекая мощности Мосводоканала, поставляя качественную воду на территорию столицы и области.

Система электроснабжения и программа газификации также остается единой.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 499
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин высказался об идее объединить Москву и Подмосковье

Система уже выстроилась.

Объединять Москву и Московскую область не следует. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете Комсомольская правда.

"Во всякой системе есть свои плюсы и минусы. Но если нет совсем очевидных минусов, то лучше эту систему не тревожить. Она выстроилась", - отметил он.

По словам Собянина, такое решение бы привело к усложнению управления столичным регионом.

 ..... . ..... 



Собянин: Объединять Москву и Подмосковье не следует

Объединение Москвы и Подмосковья не приведет у упрщению управления регионом. ..... . ..... На мой взгляд, сегодня этого не следует делать", - отметил он.


Собянин выступил против объединения Москвы и Подмосковья

Объединение Москвы и области затруднит управление столичным регионом. Такое мнение высказал мэр города Сергей Собянин.

 ..... . Это (объединение - ред.), скорее всего, приведет к усложнению управления всем регионом, а не упрощению", - сказал Собянин в интервью газете Комсомольская правда.

По его словам, при обсуждении данного вопроса необходимо говорить скорее об интеграции инфраструктуры.

Также Собянин заявил о необходимости создания единой транспортной системы для двух субъектов РФ.

"Миллионы людей из Подмосковья каждый день едут в Москву и обратно. И это самая ключевая задача, над решением которой мы уже много лет бьемся, и она очень непростая", - отметил градоначальник.

Ранее Собянин назвал сроки ввода Троицкой линии метро.

Фото (с) РИА Новости


Собянин выступил против объединения Москвы и Подмосковья

 ..... . ..... На мой взгляд, сегодня этого не следует делать", - сказал Собянин в интервью газете Комсомольская правда.

Мэр добавил: "Когда мы говорим об интеграции Москвы и Московской области, то нужно, скорее всего, говорить не об интеграции государственного управления, чиновничьих структур, а об интеграции инфраструктуры, например, водоснабжения. Этим мы с Андреем Юрьевичем Воробьевым активно и занимаемся, вовлекая мощности Мосводоканала, поставляя качественную воду не только в Москву, но и в Подмосковье. Очистные сооружения также работают частично на Москву и Московскую область. Система электроснабжения тоже у нас единая, как и программа газификации. Мособлгаз работает в Новой Москве и Московской области. Но самое главное - единая система транспорта. ..... Основа решения этой проблемы, с одной стороны, развязки, вылетные магистрали, ЦКАД и т. д., но наиболее эффективное решение - развитие железных дорог.

Собянин также заявил, что каждые десять лет Москва в среднем прирастает на миллион человек, и эта динамика сохраняется.

Мэр объяснил, за счет чего увеличивается население столицы. Вопреки расхожему мнению в городе становится больше жителей не только из-за приезжих.

"И у нас прирост не весь миграционный, - отметил Собянин. - В последние годы большая часть - это естественный прирост, москвичи, которые рождаются в Москве, наше подрастающее поколение. В столице меньше смертность и больше рождаемость. А если смотреть удельный прирост миграции, то Москва не на первом месте. В лидерах - Краснодарский край, Тюмень, еще ряд городов. Москва находится на 4-м месте по такому приросту. Но, конечно, в абсолютных цифрах это большой объем. Сегодня население Москвы - 12,5 миллионов человек и порядка 8 миллионов жителей Подмосковья".


Собянин считает, что столицу и Подмосковье не нужно объединять

Если объединить Подмосковье и столицу, то управление регионом усложнится, поэтому объединять регионы не нужно, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... Она выстроилась", - сказал Собянин в интервью kp.ru.

Он добавил, что в столице и области сложная система государственного управления. Если объединить регионы, управление усложнится, а не упростится, поэтому сейчас этого делать не нужно.

Мэр отметил, что в контексте объединения Москвы и Подмосковья стоит говорить об интеграции инфраструктуры, например, водоснабжения.

 ..... 

Он добавил, что важна единая система транспорта, так как многие жители области каждый день ездят в столицу. Этот вопрос решают с помощью создания вылетных магистралей, ЦКАД, развязок, но ключевым моментом являются железные дороги.


Собянин выступил за инфраструктурную интеграцию Москвы и Подмосковья

Мэр российской столицы Сергей Собянин высказался за инфраструктурную интеграцию Москвы и Подмосковья. При этом он подчеркнул, что не следует объединять государственные системы управления двух регионов в единую систему.

 ..... Он отметил, что этим вопросом они занимаются совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Он привел в пример столичную систему Мосводоканала, которая поставляет качественную воду не только в Москву, но и в Подмосковье. ..... При этом Мособлгаз работает не только в области, но и в Новой Москве.

 ..... 

Мэр отметил, что объединять системы госуправления Москвы и области не нужно. ..... . ..... 


Собянин высказался против объединения Москвы и Подмосковья

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете Комсомольская правда высказал мнение, что объединение Москвы и Подмосковья может привести к усложнению управления всем регионом, поэтому этого делать пока не следует.

Он отметил, что система государственного управления в Москве, Московской области и муниципальных образованиях Подмосковья является очень сложной.

 ..... На мой взгляд, сегодня этого не следует делать", - цитирует мэра столицы сайт kp.ru.


Собянин предупредил о последствиях объединения Москвы и Подмосковья

Объединение Москвы и Подмосковья может привести к усложнению управления всем регионом, заявил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в Москве и Подмосковье очень сложные системы управления, которые "лучше не тревожить".

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Лучше эту систему не тревожить. ..... 

Собянин подчеркнул, что скорее стоит говорить не об интеграции управления, а о, например, единой инфраструктуре или транспорте.

Кроме того, мэр сообщил, что сегодня в Москве живут около 12,5 млн человек, а в Подмосковье - порядка 8 млн. При этом каждые 10 лет население Москвы в среднем увеличивается на миллион человек.

По материалам: Комсомольская правда.


Собянин - об объединении Москвы и области: сейчас этого делать не нужно

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против объединения Москвы и Московской области, заявив, что это приведет к усложнению управления Московским регионом.
 ..... . ..... 
Последний раз границы Москвы менялись в 2012 году, когда к столице присоединили территории Московской области, где сейчас находятся Троицкий и Новомосковский округа.


Собянин оценил возможность объединения Москвы и Подмосковья

 ..... 

Объединение Москвы и Московской области может усложнить процесс управления регионом. ..... 

Собянин добавил, у Москвы хватает своих проблем и задач, а попытка "объять необъятное" лишь все усложнит, а не упростит. В заключение градоначальник подчеркнул, что объединять Москву и Подмосковье не нужно.

В интервью изданию мэр также рассказал, что рядом с Ленинградским вокзалом столицы планируется построить еще один вокзал для поездов высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ