MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ВОСЕМЬ АДЕПТОВ СЕКТЫ БОГА КУЗИ ПОЛУЧИЛИ ОТ УСЛОВНЫХ СРОКОВ ДО ДВУХ ЛЕТ СЕМИ МЕСЯЦЕВ КОЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Восемь адептов секты бога Кузи получили от условных сроков до двух лет семи месяцев колонии

19:16 08.09.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Пресненский районный суд столицы назначил от двух лет условного срока до двух лет семи месяцев колонии восьмерым участникам организованной группы, сообщникам Андрея Попова, так называемого бога Кузи. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

"Приговором суда фигурантам дела назначено от двух лет условного срока до двух лет семи месяцев колонии общего режима", - сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Фигурантам дела было предъявлено обвинение в участии в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Судом установлено, что в сентябре 2007 года соучастники вошли в состав религиозного объединения "бога Кузи", деятельность которого сопровождалась насилием над людьми и иным причинением вреда их здоровью. Незаконное религиозное объединение представляло собой строгую иерархическую систему, в ее главе был Попов. Он отвел для себя положение единственного руководителя, так называемого учителя и владыки, якобы наделенного "божественным знанием и силой". На нижестоящих ступенях находились участники и близкие сподвижники, наделенные правом проводить занятия, семинары, вовлекать в религиозное объединение иных лиц.

Под лидерством "бога Кузи" фигуранты проводили псевдорелигиозные обряды на платной основе: брали за них от 3 тыс. до 25 тыс. руб. В ритуалах участвовали последователи секты. Потерпевших, вовлеченных в секту, штрафовали за различные провинности, заставляли беспрекословно передавать им деньги. Всего обманным путем у 14 потерпевших похитили более 7 млн руб.

Сам Попов и его помощники были задержаны в сентябре 2015 года. Судом установлено, что организатор объединения и его соучастники под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших денежные средства мошенническим путем. В июле 2018 года лидер и три его соучастницы были признаны судом виновными в совершении указанных преступлений, Попов был приговорен к пяти годам колонии. В 2019 году он отбыл свой срок наказания с учетом времени, проведенного в СИЗО, и вышел на свободу.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Восемь адептов секты бога Кузи получили от условных сроков до двух лет семи месяцев колонии (дополнение)

 ..... 

Таким образом, трое подсудимых, среди которых заслуженная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботарева, приговорены к реальным срокам лишения свободы. Остальные пятеро получили условные сроки.

 ..... 












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ