MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН: "ЛЮБЛЮ ВЫРАЩИВАТЬ КЛЕНЫ И БЕРЕЗКИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Андрей Мерзликин: "Люблю выращивать клены и березки"

18:00 08.09.2021 - Юго-Восточный курьер

За плечами у Андрея Мерзликина более 100 ролей. А знаменитым на всю страну он стал в роли бандита Димона Ошпаренного в культовом фильме Бумер. И вот сейчас у него есть возможность вспомнить "криминальное прошлое", ведь в сериале "И снова здравствуйте!" компании IVI Originals у него опять роль бандита. Но в отличие от Бумера этот фильм по жанру заявлен как комедия. И начинается он с того, что этот самый бандит Борис, которого играет Мерзликин, приходит в себя в... морге (ничего себе - веселенькое начало!) и хочет выяснить, кто его убил и за что. На съемочной площадке этого проекта нам и удалось пообщаться с Андреем.

Шутить изволите?

- Андрей, вы сейчас снимаетесь в сериале "И снова здравствуйте!". Чем вас зацепил этот проект?

- Сценарием. Он интересен и с точки зрения драматургических поворотов - там постоянно все меняется, нет рутинности. И все это насыщено точными диалогами - такими, в которых невозможно не улыбнуться. И написано это все еще очень хорошим языком. Сразу скажу: для меня сложность в том, что мне не так просто четко соблюдать букву написанного сценария. Есть такая тенденция: немного подминать под себя текст и говорить, как удобнее. Но тут такой вариант не проходит... Только так можно сохранить юмор.

- У вас есть любимые актеры, которые играют или играли комические роли?

- Если брать советских артистов - Юрий Никулин. А из зарубежных мне нравится Билл Мюррей. Потому что он умеет сочетать глубину драматизма и найти в этом и иронию, и юмор и быть смешным. И смех всегда - сквозь переживания и боль. Вроде они ничего такого не играют, но при этом мы с ними вот тут плачем, вот тут грустим, а тут смеемся...

Зритель требует качества

- Сейчас сериалы выходят на новый качественный уровень - уже нельзя сказать, что кто-то там в мыле снимается. Вы согласны?

- Да это уже, как мне кажется, давно произошло. Зритель требует этого качества. Я слежу за работами коллег, режиссерскими победами, за всем тем, что происходит на онлайн-платформах, на фестивалях. Это большая радость. В этом году на кинофестивалях в Венеции, в Локарно, в Каннах, по-моему, представлено огромное количество российских картин, и все они находятся просто в топе. И уже мы вроде даже и привыкли к этому... А мне кажется, это достойно восхищения! Например, актер Юра Борисов и в Каннах фильм представлял, и в Венеции. Это уровень! Он достойный, серьезный артист, который восхищает меня как коллегу, - я радуюсь, что у него такие успехи.

Дело для души

- У вас остается время на отдых? Как отдыхаете?

- Я бы хотел сейчас ответить что-то оригинальное: что вот в карантинный год я имел много личного времени и пространства и освоил и то, и то... Конечно, время было - и оно было практически полностью потрачено на то, чтобы я подтянулся по пропущенной литературе. Очень многое не успевал читать, и я просто записывал себе то, что кто-то советовал, говорил. Так что я сначала купил себе все эти книги из своего списка и потом много прочитал ценного, и для себя поставил много галочек. Но основное хобби: я люблю растения. Но не огородные, а деревья, кусты. Я люблю их выращивать: посадить, например, клен, дать жизнь будущему дереву. Клен, березка у меня растут, куст спиреи, сосна... Они, как домашние питомцы, тоже иногда болеют, им также нужна помощь. А иногда с ними можно посидеть, поговорить. Если у меня за городом на участке все цветет и плодоносит - это поднимает мне настроение. Особенно, когда осень подходит, и ты воочию видишь плоды своего труда...


ПРОСМОТРОВ: 20
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ