MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ТАСС: ЗАМНАЧАЛЬНИКА ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК РФ ЗАПОДОЗРИЛИ В ПОЛУЧЕНИИ КРУПНОЙ ВЗЯТКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ТАСС: Замначальника инженерных войск РФ заподозрили в получении крупной взятки

18:24 08.09.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев взят под стражу и сейчас находится в одном из московских СИЗО. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники, высокопоставленный военный был арестован еще августе. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере от подрядчиков по госконтрактам (стройкомпаний) и привлечении подчиненного к работам на своей даче.

Сумма взяток, по данным источника, составляет 8 млн рублей, и в ходе расследования "скорее всего, возрастет".

ТАСС также со ссылкой на источники пишет, что в отношении Алахвердиева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, он находится в статусе подозреваемого, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вменяемое Алахвердиеву деяние подпадает под действие ч. 6 ст. 290 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет до 15 лет тюрьмы со штрафом до 100-кратного размера взятки.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что в отношении генерала Алахвердиева возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Дело было возбуждено еще в конце июля, по нему идут активные следственные действия. Не исключено, что новыми фигурантами станут коллеги Алахвердиева "из числа руководства службы".

Напомним, в мае Коммерсант сообщал, что Следственный комитет расследует уголовное дело о хищениях 5 млрд рублей на строительстве объектов Минобороны. Расследование началось в конце 2020 года, когда началась проверка компании "Главное управление обустройства войск", которая занимается строительством жилых домов для военнослужащих и других объектов. Следствие установило, что фирма не достроила или завысила на порядок стоимость четырех объектов спецназначения.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Замглавы инженерных войск РФ Руслан Алахвердиев взят под стражу по делу о взяточничестве

235-й Гарнизонный военный суд заключил под стражу замглавы инженерных войск ВС РФ генерала-майора Руслана Алахвердиева по делу о взяточничестве. Срок меры составляет два месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Алахвердиеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Заседание по этому вопросу прошло 19 августа", - сказали в суде.

По данным Интерфакса, следствие обвиняет Алахвердиева в том, что тот получал крупные взятки от строительных организаций - подрядчиков по госконтрактам. Помимо прочего, он заставлял своего подчиненного работать у себя на даче. Теперь замначальнку инженерных войск грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщала ранее "Москва.ру", суд взыскал с бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и Альфа-Банка 126 миллионов долларов по иску Генпрокуратуры.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ