MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ ПРОВЕРИТ ИНФОРМАЦИЮ О ГИБЕЛИ СОТРУДНИКА ПРИ ВЗРЫВЕ В НОГИНСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Центр подготовки космонавтов проверит информацию о гибели сотрудника при взрыве в Ногинске

16:15 08.09.2021 - Подмосковье 360, Александр Блинов   смотреть полную версию 

В Центре подготовки космонавтов проверяют информацию о том, что начальник отделения водолазов Александр Соловьев мог погибнуть в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске. Об этом представитель ЦПК сообщил ТАСС.

В СМИ ранее сообщили, что одним из двух погибших в результате ЧП в Ногинске якобы мог быть начальник отделения водолазов ЦПК. В центре пока не готовы подтвердить это.

"Мы сейчас проверяем информацию, не могу пока точно сказать", - сообщили в ЦПК.

Бытовой газ взорвался в девятиэтажном панельном доме в Ногинске утром в среду. Правоохранители рассматривают версии несчастного случая, халатности или нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин ранее сообщил, что спасатели извлекли из-под обломков тела двух погибших. Неизвестно местонахождение еще пяти жильцов дома, которые не выходят на связь. Число пострадавших в результате взрыва газа в доме между тем достигло 14 человек.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что пострадавшим жильцам выплатят от 100 до 500 тысяч рублей.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Третьей жертвой взрыва дома в Ногинске оказалась девочка-подросток

Третьей погибшей при взрыве дома в подмосковном Ногинске стала девочка подросткового возраста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Судьба четырех женщин, находящихся под завалами, остается неизвестной.

Ранее сообщалось о 17 пострадавших в результате ЧП: шестеро человек, в том числе двое детей, были госпитализированы.

Взрыв произошел утром 8 сентября в панельном девятиэтажном доме в Ногинске. Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах. По данным Следственного комитета, погибли два человека. Позднее стало известно, что один погибший был инструктором Центра подготовки космонавтов.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин назвал бытовую утечку газа основной причиной взрыва в жилом доме в Ногинске. По его словам, следственные органы сейчас разбираются, был ли это несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился выплатить семьям погибших при взрыве газа в Ногинске выплатят по 1 млн рублей компенсации, получившим ранения - от 100 до 500 тыс. рублей (в зависимости от степени их тяжести), а жителям пострадавших квартир выплатят "экстренную социальную" помощь в размере 30 тыс. рублей на человека. Проживающие в одиночку получат по 50 тыс. рублей.



При взрыве газа в Ногинске погиб старший водолаз Центра подготовки космонавтов

Начальник отдела водолазной подготовки Центра подготовки космонавтов Александр Соловьев погиб при взрыве жилого дома в Ногинске, сообщили Интерфаксу в Центре.

"Мы подтверждаем информацию о гибели Александра Соловьева", - сообщили в центре.

Там отметили, что Соловьев проработал в ЦПК 11 лет. Он занимал должности начальника отделения и старшего водолазного специалиста Центра. Общий стаж службы составил 37 лет.

Взрыв газа произошел в среду утром в панельной девятиэтажке в Ногинске. ..... 

В результате происшествия, по предварительным данным, два человека погибли, 15 пострадали.

После происшествия региональный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Старший водолаз Центра подготовки космонавтов погиб при взрыве газа в Ногинске

 ..... "В Центре подготовки космонавтов он работал с 2010 года, с того момента началась наша совместная трудовая деятельность. Он меня, как и остальных водолазов обучал. Своей профессиональной деятельности он отдавал все свои силы, знания, опыт. Он воспитал не одно поколение квалифицированных водолазов. Как человек был чуткий, светлый, отзывчивый, добрый, всегда спокойный и рассудительный. Пользовался большим уважением и авторитетом среди коллег", - рассказал собеседник Радио 1.
Напомним, сегодня около 7 утра произошел хлопок в 9-этажном газифицированном панельном доме в Ногинске. В результате происшествия обрушилась стена со 2 по 4 этаж, а также перекрытие на 5 этаже. Повреждено более 20 квартир. По последним данным СК РФ, при взрыве погибло 2 человека. Еще 17 человек пострадали, из них госпитализированы семь человек, включая двух детей - девочек 5 и 10 лет. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.
Фото (с) Фотобанк Московской области / Татьяна Коробейник


Определен размер выплат пострадавшим при взрыве газа в Ногинске

Жильцы, чьи квартиры пострадали при взрыве газа в подмосковном Ногинске, получат по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

При этом одиноким людям выплатят суммы в размере 50 тысяч, определил глава региона.

В то же время жители, получившие ранения в результате ЧП получат от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает 360tv.ru.

Воробьев добавил, что местные власти помогут с ремонтом автомобилей, которые пострадали при взрыве. "Заниматься ремонтом и организацией будет глава района, а я буду помогать", - подчеркнул губернатор. По его словам, ближе к вечеру после консультаций со специалистами МЧС жителям могут разрешить зайти в свои квартиры, чтобы забрать вещи и домашних животных.

При взрыве в жилом доме в Ногинске погиб один человек, еще 14 пострадали. Спасатели продолжают разбирать завалы. В больнице находятся четыре человека - мама с двумя девочками и 62-летний мужчина.


Cемьи погибших при взрыве в Ногинске получат по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве жилом доме в Ногинске получат по миллиону рублей. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Кроме того, по его словам, единовременная выплата пострадавшим при обрушении жилого дома в подмосковном Ногинске составит 30 тысяч рублей на члена семьи. Одинокие люди получат по 50 тысяч рублей.

По последним данным, число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ногинске возросло до 14, пишет RT.

Спасатели извлекли из-под завалов тело второго погибшего в результате взрыва бытового газа в девятиэтажке в подмосковном Ногинске. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что тело погибшей женщины достали из-под завалов на втором этаже.

 ..... Причиной ЧП могла стать утечка газа из-за плиты, оставленной включенной на ночь для обогрева квартиры,


Владельцы авто, поврежденных из-за ЧП в Ногинске, получат компенсации

Власти Подмосковья выплатят компенсации на ремонт автомобилей, которые были повреждены из-за взрыва в доме в подмосковном Ногинске, если страховые компании выплатить компенсации откажутся, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

 ..... Основной причиной ЧП на данный момент считается бытовой газ. ..... По последним данным, 2 человека погибли, 6 доставили в больницу.

"Справки дает участковый. Если даже страховые компании кому-то отказывают, мы с главой (Богородского округа Игорем Сухиным - ред.) отвечаем за то, что мы иными способами даем компенсации на ремонт автомобилей", - сказал Хромушин.

Он отметил, что это касается владельцев поврежденных автомобилей.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева семьи пострадавших из-за взрыва газа в доме в Ногинске получат компенсации. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, получившим тяжелые травмы выплатят 500 тыс. рублей, средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкой тяжести - 100 тыс. Жители, чьи квартиры были повреждены, получат экстренную социальную помощь.


Власти назвали предварительную причину взрыва в доме в Ногинске

По предварительным данным, основной причиной взрыва в доме в Ногинске является бытовой газ, сообщил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.

 ..... 

"Пока основная причина - бытовой газ. У нас практически 2 млн квартир в Московской области, которые оснащены газоснабжением. В доме есть организация, которая обслуживала газовое оборудование, есть отметки в электронном журнале проведения этих работ, поэтому соответственно следственные органы будут разбираться - несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования", - сказал Хромушин.

Он добавил, что с апреля в регионе ведут серьезную работу. Все организации, которые обслуживают газовое оборудование, подключены к региональной системе. Частные организации получают деньги только в том случае, если они фактически провели обслуживание газового оборудования.

 ..... 


Хромушин: спасатели не могут найти пятерых жильцов дома в Ногинске

Их статус остается неизвестным.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что статус пятерых жильцов дома в Ногинске (Богородский городской округ), где сегодня произошел взрыв, остается неизвестным. "Непонятно: они в доме или уехали, ждем этой информации", - сказал он.

В результате взрыва погибли два человека. Пострадали 15 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Хромушин предположил, что причин взрыва могло быть две: неосторожность кого-то из жильцов и техническая неисправность.

Ранее губернатор области Андрей Воробьев заявил, что семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Тем, кто получил тяжкий вред здоровью в результате происшествия, выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим в средней степени - 300 тысяч рублей, в легкой - 100 тысяч рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ