MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА В ШКОЛАХ СТОЛИЦЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СИСТЕМА РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Со следующего года в школах столицы может появиться система распознавания лиц

17:02 08.09.2021 - Московская перспектива

Ввести в школах систему распознавания лиц предложили департамент информационных технологий Москвы и столичный департамент образования. Предполагается, что система начнет работать к 2022 году, пишет Коммерсантъ.

Предполагается, что контроль будет проводиться при помощи биометрической аутентификации. В отзыве главы департамента информационных технологий столицы Эдуарда Лысенко на проект постановления правительства России уточняется, что могут быть расширены случаи сбора и обработки биометрии.
К 2022 году ДИТ вместе с департаментом образования и науки Москвы планирует внедрить в школах систему распознавания лиц, следует из документа. Объясняется, что систему распознавания лиц предложено ввести "с целью повышения личной безопасности учащихся и преподавательского состава". Однако сейчас каких-либо точных сроков и подтверждений, что система заработает в будущем году, нет.

теги:  Департамент образования

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Распознавание лиц в школах Москвы могут ввести в 2022 году

11:14 08.09.2021 - ТВ Центр

Система будет применяться по решению директора, учителей и родителей.

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко дал отзыв на проект постановления правительства России о расширении оснований сбора и обработки биометрических данных.

Согласно отзыву, к 2022 году ДИТ совместно с департаментом образования и науки столицы планирует внедрить в школах Москвы систему распознавания лиц. Предполагается, что школьников и учителей будут пускать в образовательные учреждения после биометрической аутентификации.

Такую систему предлагается ввести "с целью повышения личной безопасности учащихся и преподавательского состава на территории образовательных организаций города Москвы".

При этом в ДИТ уточнили, что власти Москвы изучают возможность внедрения системы распознавания лиц в образовательных учреждениях, но "говорить о том, что она будет введена, сейчас преждевременно". В любом случае система будет применяться только по решению директора, учителей и родителей, цитирует пресс-службу ведомства Коммерсантъ.

1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что упростить вход в московское метро позволит система распознавания лиц Face Pay. Она работает в тестовом режиме, а с 15 октября ее внедрят на всех станциях подземки.

теги:  Собянин  Департамент образования


Власти предложили внедрить в школах Москвы систему распознавания лиц

11:48 08.09.2021 - НТВ

В московские школы могут начать пускать только после биометрической аутентификации.

Ввести в школах систему распознавания лиц предложили департамент информационных технологий Москвы и столичный департамент образования. Предполагается, что система начнет работать к 2022 году.

Подчеркивается, что такая мера необходима для "повышения личной безопасности учащихся и преподавательского состава".

При этом отмечается, что внедрять систему распознавания лиц в школе будут только в том случае, если ее одобрят директор, учителя и родители.

По материалам: Коммерсант.

теги:  Департамент образования  Школа

Систему распознавания лиц планируют ввести в московских школах в 2022 году

08:55 08.09.2021 - Моссовет

Власти Москвы намерены в 2022 году запустить в городских школах систему распознавания лиц, сообщает Коммерсантъ. Она позволит пускать в школы учеников и преподавателей только после биометрической аутентификации.
В департаменте информационных технологий отметили, что систему будут вводить только по решению директора школы, учителей и родителей учеников.
По данным издания, решение о внедрении в школах системы распознавания лиц было принято властями Москвы после расстрела учеников в казанской школе в мае текущего года.


В столичных школах планируют ввести распознавание лиц в 2022 году

10:37 08.09.2021 - БезФормата

Школьников и сотрудников образовательных учреждений будут пускать внутрь только после биометрической аутентификации.

Источник ФОТО: mvdinform.ru

Ранее российские власти опровергали информацию о таких планах, но они вернулись к этой идее после трагедии в казанской школе, пишет Коммерсант .

Систему распознавания лиц предлагается ввести "с целью повышения личной безопасности учащихся и преподавательского состава на территории образовательных организаций города Москвы". Правительство Москвы изучает возможность внедрения системы распознавания лиц в образовательных учреждениях, подтвердили в ДИТ, но "говорить о том, что она будет введена, сейчас преждевременно".

Елена Баранова











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ