MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ВЗРЫВ В НОГИНСКЕ. ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Взрыв в Ногинске. Что известно на данный момент?

17:33 08.09.2021 - Радио 1   смотреть полную версию 

Сегодня около 7 утра произошел хлопок в 9-этажном газифицированном панельном доме в подмосковном Ногинске. В результате происшествия обрушилась стена со 2 по 4 этаж, а также перекрытие на 5 этаже. Повреждено более 20 квартир.

Сколько человек погибло?

По последним данным СК РФ, при взрыве погибло 2 человека. Еще 17 человек пострадали, из них госпитализированы шесть человек, включая двух детей - девочек 5 и 10 лет. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.
По данным ТАСС, под завалами еще может находится ребенок.
Пять человек после взрыва не выходят на связь. Находятся они под завалами или на отдыхе - неизвестно, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Почему произошел взрыв?

Основная версия произошедшего в доме в Ногинске - взрыв бытового газа, сказал вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.
Сейчас на завалах работает более 200 сотрудников МЧС и свыше 50 единиц техники. Также дом обследуют комплексом Струна, для выявления степени разрушения.

Какие будут компенсации пострадавшим?

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что семьям погибших выплатят 1 миллион рублей. Люди с тяжелыми травмами получат по 500 тысяч рублей, получившие травмы средней тяжести - 300 тысяч рублей. Люди с повреждениями легкой тяжести получат по 100 тысяч рублей.
Жители, чьи квартиры пострадали, получат экстренную единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей на члена семьи, а проживающие одни - по 50 тысяч рублей.

Что будет с жителями?

Эвакуация жителей произошла спустя 15 минут после взрыва. Пункт временного размещения граждан был организован в детском саду, эвакуированным было обеспечено горячее питание.
Сейчас вместе с представителями МЧС жители первого подъезда проходят по два человека на свой этаж, чтобы забрать необходимые вещи и закрыть квартиры. Периметр охраняется Росгвардией.
Эвакуированных из дома жителей будут отправлять в пансионат Боровое. Большой автобус два ГАЗели отправится в 17:00. Все, кто хочет остаться в доме отдыха, должны забрать нужные вещи, подойти к автобусу и ждать отправления. Тем, кто по каким-то причинам не может поехать в Боровое, губернатор Московской области пообещал снять квартиру рядом и оплатить все издержки.

Что будет с домом?

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин сообщил, что по предварительным данным, дом подлежит восстановлению. Завтра в 12 часов дня будет заключение Струн.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с жителями сказал, что все квартиры будут отремонтированы и условия "будут однозначно лучше". Не просто строительные элементы, а с полной отделкой, чтобы жители сразу могли въехать в дом. Если дом будет признан непригодным для жилья, пострадавшим будут предоставлено новое жилище.
Фото (с) РИА Новости

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Деньги  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Семьи пострадавших из-за ЧП в Ногинске получат компенсации по поручению губернатора

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева семьи пострадавших из-за взрыва газа в доме в Ногинске получат компенсации. Все жильцы получат необходимую помощь. Об этом сообщается в аккаунте в Instagram пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По последним данным, 2 человека погибли, 6 доставили в больницу.

Семьи погибших получат по 1 млн рублей, получившим тяжелые травмы выплатят 500 тыс. рублей, средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкой тяжести - 100 тыс. Жители, чьи квартиры были повреждены, получат экстренную социальную помощь в 30 тыс. рублей на члена семьи. Если человек жил один, то он получит 50 тыс. рублей.

Ликвидация последствий

Губернатор пообщался с пострадавшими, которых доставили в Ногинскую ЦРБ, и с жильцами, которых временно разместили в детсаду. Люди обеспечены всем необходимым, горячим питанием.

"В доме, где произошел взрыв, зарегистрировано более 170 человек, сейчас спасатели разбирают завалы, они будут работать не менее 12 часов. Весь дом эвакуируют, чтобы провести обследование. Его придется восстанавливать, как практика показывает, это минимум 6-8 месяцев. О каждом жителе мы позаботимся", - сказал Воробьев.

Он добавил, что утром доложил президенту РФ о ситуации. Пострадавших доставили в больницу, их жизням ничего не угрожает.

Обследование дома

 ..... В здании 2 подъезда, 72 квартиры. ..... 

Сейчас дом обследуют комплексом Струна, чтобы выяснить степень разрушения.

"Если специалисты выяснят, что нет угрозы, то во 2-й подъезд можно будет заселяться. Но в любом случае 3 суток надо будет подождать, чтобы исключить какие-либо угрозы жизни, здоровью", - рассказал Воробьев во время общения с жителями.

Отвечая на вопросы, губернатор добавил, что в случае, если дом признают непригодным для проживания, людям предоставят новые квартиры. Жильцы дома на время работ смогут переехать в дом отдыха Боровое или в квартиру, которую для них снимут рядом. Желающие могут временно переехать к родственникам.

Все машины, поврежденные в результате взрыва, отремонтируют. Горячая линия: +7 (495) 542-21-41.



Третьей жертвой взрыва дома в Ногинске оказалась девочка-подросток

Третьей погибшей при взрыве дома в подмосковном Ногинске стала девочка подросткового возраста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Судьба четырех женщин, находящихся под завалами, остается неизвестной.

Ранее сообщалось о 17 пострадавших в результате ЧП: шестеро человек, в том числе двое детей, были госпитализированы.

Взрыв произошел утром 8 сентября в панельном девятиэтажном доме в Ногинске. Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах. По данным Следственного комитета, погибли два человека. Позднее стало известно, что один погибший был инструктором Центра подготовки космонавтов.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин назвал бытовую утечку газа основной причиной взрыва в жилом доме в Ногинске. По его словам, следственные органы сейчас разбираются, был ли это несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился выплатить семьям погибших при взрыве газа в Ногинске выплатят по 1 млн рублей компенсации, получившим ранения - от 100 до 500 тыс. рублей (в зависимости от степени их тяжести), а жителям пострадавших квартир выплатят "экстренную социальную" помощь в размере 30 тыс. рублей на человека. Проживающие в одиночку получат по 50 тыс. рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ