MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СУММА НАЧИСЛЕННЫХ С НАЧАЛА ГОДА ШТРАФОВ ЗА БОРЩЕВИК В ПОДМОСКОВЬЕ ПРЕВЫСИЛА 208 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сумма начисленных с начала года штрафов за борщевик в Подмосковье превысила 208 млн рублей

16:03 08.09.2021 - Новая жизнь (Можайск)

Сумма начисленных в 2021 году штрафов за выявленные очаги борщевика на частных землях в Подмосковье, которыми владеют как физические так, и юридические лица, превысила 208 млн рублей. К ответственности за отсутствие борьбы с опасным сорным растением привлекли правообладателей 2398 участков. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что с начала года муниципальный земельный контроль осмотрел более 134 тысячи участков, борщевик выявлен на более 5,6 тысячи земель. Акты осмотров будут переданы в административные комиссии округов для привлечения собственников и правообладателей данных земель к борьбе с растением, в том числе посредством штрафов.

"Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье начинается весной, поскольку сорняк просыпается практически с первыми теплыми днями, и заканчивается с наступлением зимы. Однако уже всем известно, что, попав в землю, семена борщевика хранятся там до 8 лет. Они разносятся с ветром, водой, на колесах транспорта, на шкурах животных и в оперении птиц на огромные расстояния. Именно поэтому очень важно не позволить растению зацвести и дать семена. Для того, чтобы победить стремительное распространение борщевика по подмосковным землям необходима помощь частных землевладельцев, поскольку для борщевика нет границ и права собственности. Это общая борьба, в которой наказание часто играет стимулирующую роль. С начала весенне-осеннего сезона сумма штрафов, начисленных на правообладателей земель, которые позволяют борщевику расти и размножаться, превысила 208 млн рублей", - прокомментировала Наталья Адигамова.

Наибольшее количество штрафов начислили на правообладателей частных земель за непроведение мер по борьбе с борщевиком в Рузском городском округе, где штрафы составили 61,4 млн рублей, городском округе Истра - 33,7 млн рублей, в городском округе Клин - 26,9 млн рублей, в Можайском округе - 15,4 млн рублей, в Талдомском округе - 8,7 млн. руб., а в городском округе Химки - 8,6 млн рублей.

В прошлом году штрафы за борщевик за аналогичный период составили 134 млн рублей.

теги:  Химки

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сумма штрафов за борщевик в Подмосковье превысила 208 миллионов рублей с начала года

14:49 08.09.2021 - Подмосковье 360, Анастасия Калинина

В Подмосковье сумма начисленных в 2021 году штрафов за борщевик на частных землях, которыми владеют физические и юридические лица, превысила 208 миллионов рублей. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она отметила, что к ответственности за отсутствие борьбы с опасным сорным растением привлекли обладателей 2398 участков.

По словам министра экологии и природопользования региона Андрея Разина, с начала года муниципальный земельный контроль осмотрел более 134 тысячи участков, борщевик обнаружили на более 5,6 тысячи земель. Акты осмотров передадут в административные комиссии округов, чтобы собственников и правообладателей смогли привлечь к борьбе с растением, в том числе с помощью штрафов.

"Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье начинается весной, поскольку сорняк просыпается практически с первыми теплыми днями, а заканчивается с наступлением зимы. Однако уже всем известно, что, попав в землю, семена борщевика хранятся там до восьми лет", - сказала Адигамова.

Они разносятся на огромные расстояния с ветром, водой, с помощью колес транспорта, на шкурах животных и в оперении птиц. Поэтому так важно не позволить растению зацвести и дать семена.

По словам Адигамовой, это общая борьба, в которой наказание часто играет стимулирующую роль. С начала весенне-осеннего сезона сумма штрафов, начисленных на правообладателей земель, превысила 208 миллионов рублей.

Самое большое количество штрафов пришлось за непроведение мер по борьбе с борщевиком в Рузском городском округе - 61,4 миллиона рублей, в Истре - 33,7 миллиона рублей, в Клину - 26,9 миллиона рублей, в Можайском округе - 15,4 миллиона рублей, в Талдомском округе - 8,7 миллиона, в Химках - 8,6 миллиона рублей.

В прошлом году общая сумма штрафов за аналогичный период составила 134 миллиона рублей.

теги:  Химки


В Подмосковье сумма штрафов за борщевик превысила 208 млн рублей

13:10 08.09.2021 - Вести Подмосковья, Анастасия Кочесокова

В прошлом году штрафы за борщевик за аналогичный период составили 134 млн рублей.

Сумма начисленных в этом году штрафов за обнаруженные очаги борщевика на частных землях в Подмосковье, которыми владеют физические и юридические лица, превысила 208 миллионов рублей. К ответственности за отсутствие борьбы с опасным растением привлекли правообладателей 2 398 участков. Об этом изданию Вести Подмосковья сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

Борьба с борщевиком Сосновского в регионе начинается весной, так как сорняк просыпается с первыми теплыми днями. Оказавшись в земле, семена борщевика хранятся там до восьми лет. Они разносятся с ветром, водой, на колесах транспорта на большие расстояния. Из-за этого важно не позволить растению зацвести и дать семена.

Наибольшее количество штрафов начислили на правообладателей частных земель за непроведение мер по борьбе с борщевиком в Рузском городском округе, Истре, Клину. В 2020 году штрафы за борщевик за аналогичный период составили 134 миллиона рублей.











горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ