MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / УЧАСТНИКИ ТЕСТИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ FACE PAY В МОСМЕТРО ПОЛУЧАТ СКИДКУ НА ПРОЕЗД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Участники тестирования системы Face Pay в Мосметро получат скидку на проезд

15:59 08.09.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Технологией оплаты проезда Face Pay пользуются уже свыше 15 тыс. пассажиров на 4 линиях московского метро. В ближайшее время тестировщикам системы предоставят скидку на проезд, сообщает пресс-служба столичного Дептранса.

Заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что еще 6 лет назад пассажиры метро могли оплатить свой проезд с помощью банковской карты только по одному турникету во всей столичной подземке.

"Система оплаты проезда во всем Московском транспорте сделала огромный рывок в технологическом развитии и удобстве для пассажиров. Количество оплат на турникетах картой или телефоном с 2017 года (когда услуга появилась на всех станциях) выросло в 213 раз", - сказал Ликсутов.

Он добавил, что к Face Pay в метро собираются подключить всего линии уже в октябре.

"Тестирование в самом разгаре. Я тоже зарегистрировался, загрузил фото через приложение и в качестве теста прошел через Face Pay несколько десятков раз - не было ни одной ошибки", - добавил заммэра.

По его словам, камеры работают, а сама технология надежна. Недавно прошло и специальное нагрузочное тестирование, при котором тестировщики проходят по Face Pay в течение получаса без перерыва.

"В ближайшее время дадим скидку для тестировщиков этого способа оплаты проезда", - отметил Ликсутов, добавив, что сотрудники метро тоже теперь проходят на станции только с помощью именно этой технологии.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 43
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оплату проезда с помощью Face Pay на МЦК, МЦД и наземном транспорте могут внедрить в 2022 году

Более 15 тыс. пассажиров задействовано в тестировании Face Pay на четырех линиях Московского метрополитена, возможность оплаты проезда с помощью Face Pay на других видах городского транспорта могут внедрить в 2022 году. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Сейчас уже больше 15 тыс. пассажиров проходят на четырех линиях метро по Face Pay. Звучит фантастично, а ведь еще около шести лет назад оплатить проезд банковской картой можно было лишь на одном турникете во всем метро. ..... 

Он напомнил, что технологию планируется сделать доступной на всем метро в октябре.

 ..... Камеры работают, сама технология распознавания надежна. ..... Мы видим, что система крайне удобная. Сотрудники метро тоже теперь проходят на станции только с помощью именно этой технологии. Мы даже сделали их главными героями рекламной кампании системы Face Pay. Скоро вы ее увидите на всей инфраструктуре мосметро", - добавил Ликсутов.

По его словам, в ближайшее время тестирующим технологию пассажирам предоставят скидку на проезд. "Многие попросили нас сделать проход по Face Pay на время теста дешевле, чем стоит проезд при оплате банковской картой. Мэр поручил проработать этот вопрос, в ближайшее время дадим скидку для тестировщиков этого способа оплаты проезда", - отметил заммэра.

По его словам, прорабатывается возможность оплаты проезда с помощью Face Pay на других видах городского транспорта. "Мы прорабатываем возможность привязки к Face Pay в следующем году других видов билетов, подключение МЦК и МЦД, наземного транспорта. Также мы сохраним все другие способы оплаты проезда", - заключил Ликсутов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ