MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ВЛАСТИ НАЗВАЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПРИЧИНУ ВЗРЫВА В ДОМЕ В НОГИНСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти назвали предварительную причину взрыва в доме в Ногинске

15:36 08.09.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

По предварительным данным, основной причиной взрыва в доме в Ногинске является бытовой газ, сообщил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.

Взрыв произошел утром в среду в 9-этажном газифицированном панельном доме в Ногинске. Из-за происшествия обрушилась стена со 2 по 4 этажи, перекрытие на 5 этаже. Повреждено более 20 квартир. По последним данным, 2 человека погибли, 6 доставили в больницу.

"Пока основная причина - бытовой газ. У нас практически 2 млн квартир в Московской области, которые оснащены газоснабжением. В доме есть организация, которая обслуживала газовое оборудование, есть отметки в электронном журнале проведения этих работ, поэтому соответственно следственные органы будут разбираться - несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования", - сказал Хромушин.

Он добавил, что с апреля в регионе ведут серьезную работу. Все организации, которые обслуживают газовое оборудование, подключены к региональной системе. Частные организации получают деньги только в том случае, если они фактически провели обслуживание газового оборудования.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева семьи пострадавших из-за взрыва газа в доме в Ногинске получат компенсации. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, получившим тяжелые травмы выплатят 500 тыс. рублей, средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкой тяжести - 100 тыс. Жители, чьи квартиры были повреждены, получат экстренную социальную помощь.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Деньги  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 1781
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владельцы авто, поврежденных из-за ЧП в Ногинске, получат компенсации

Власти Подмосковья выплатят компенсации на ремонт автомобилей, которые были повреждены из-за взрыва в доме в подмосковном Ногинске, если страховые компании выплатить компенсации откажутся, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

 ..... Основной причиной ЧП на данный момент считается бытовой газ. ..... 

"Справки дает участковый. Если даже страховые компании кому-то отказывают, мы с главой (Богородского округа Игорем Сухиным - ред.) отвечаем за то, что мы иными способами даем компенсации на ремонт автомобилей", - сказал Хромушин.

Он отметил, что это касается владельцев поврежденных автомобилей.

 ..... 



142 человека находятся в пункте временного размещения после взрыва в доме в Ногинске

Число людей, которые находятся в пункте временного размещения после взрыва в доме в Ногинске, выросло до 142, среди них 32 ребенка, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Утром в среду в доме на улице 28 июня в Ногинске произошел взрыв. Обрушились стены на 2, 3 и 4 этажах, на 5 этаже обрушилось межэтажное перекрытие. ..... 

Жильцы дома были эвакуированы. Они находятся в пункте временного размещения.

На месте происшествия работают 329 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС - 257 человек и 51 единица техники.

 ..... 


Вице-губернатор Хромушин назвал предварительную причину взрыва в жилом доме в Ногинске

В жилом доме в Ногинске причиной взрыва мог стать бытовой газ, заявил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин. Эта версия у властей пока основная.

"Скорее всего, бытовой газ. Пока это основная версия, дальше будет разбираться правоохранительный блок", - сообщил Хромушин в эфире телеканала Россия 24.

Утром 8 сентября в одном из жилых домов Ногинска произошел взрыв газа. По последним данным, пострадали восемь человек. Один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. При взрыве погибли мужчина и женщина, сообщили в СКР, но власти Подмосковья это не подтверждают.

Жителей дома, в котором произошел взрыв, эвакуировали. Их расположили в ближайшем детском саду.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил вице-губернатору региона Евгению Хромушину, зампреду Роману Каратаеву и руководителю подмосковного МЧС Сергею Полетыкину выехать на место взрыва газа и оказать всю необходимую помощь людям.


Подмосковные власти отправились к месту взрыва газа в Ногинске

Власти Московской области отправились в Ногинск, где в жилом доме взорвался газ, сообщает пресс-служба губернатора региона Андрея Воробьева.

По его поручению к месту происшествия отправились вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин.

Специалистам и экстренным службам предстоит выяснить причины случившегося.


Хромушин: спасатели не могут найти пятерых жильцов дома в Ногинске

Их статус остается неизвестным.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что статус пятерых жильцов дома в Ногинске (Богородский городской округ), где сегодня произошел взрыв, остается неизвестным. "Непонятно: они в доме или уехали, ждем этой информации", - сказал он.

В результате взрыва погибли два человека. Пострадали 15 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Хромушин предположил, что причин взрыва могло быть две: неосторожность кого-то из жильцов и техническая неисправность.

Ранее губернатор области Андрей Воробьев заявил, что семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Тем, кто получил тяжкий вред здоровью в результате происшествия, выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим в средней степени - 300 тысяч рублей, в легкой - 100 тысяч рублей.


Пять человек после взрыва в Ногинске не выходят на связь

Пять человек не выходят на связь после взрыва газа в подмосковном Ногинске, сообщает вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Ранее Радио 1 сообщало, что взрыв прогремел на третьем этаже девятиэтажного дома на улице 28 июня. Обрушились перекрытия нескольких этажей. Два человека погибли, пострадали девять.

"На данный момент у нас 2 тела погибших, 5 человек не выходит на связь, мы не знаем их статус, предположений пока делать не будем. Не понятно - они в доме, или куда-то уехали за город", - говорит Хромушин.

По его словам, пострадали всего 15 человек, тяжелых двое. Все в больнице, всем оказывается помощь.

"По погибшим семьи получат 1 миллион рублей компенсацию за потерю близкого человека, тяжелую степень - 500 тысяч рублей, средняя - 300 и легкая степень тяжсти - 100 тысяч рублей", - поясняет Хромушин.

Ранее "Радио 1"сообщало о нахождении тела второго погибшего из-под завалов поврежденного взрывом газа дома в Ногинске.

Фото (с) РИА Новости


Третьей жертвой взрыва дома в Ногинске оказалась девочка-подросток

Третьей погибшей при взрыве дома в подмосковном Ногинске стала девочка подросткового возраста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Судьба четырех женщин, находящихся под завалами, остается неизвестной.

Ранее сообщалось о 17 пострадавших в результате ЧП: шестеро человек, в том числе двое детей, были госпитализированы.

 ..... Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах. По данным Следственного комитета, погибли два человека. Позднее стало известно, что один погибший был инструктором Центра подготовки космонавтов.

 ..... По его словам, следственные органы сейчас разбираются, был ли это несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился выплатить семьям погибших при взрыве газа в Ногинске выплатят по 1 млн рублей компенсации, получившим ранения - от 100 до 500 тыс. рублей (в зависимости от степени их тяжести), а жителям пострадавших квартир выплатят "экстренную социальную" помощь в размере 30 тыс. рублей на человека. Проживающие в одиночку получат по 50 тыс. рублей.


Власти Подмосковья позаботятся о пострадавших при взрыве в доме в Ногинске

Дом придется восстанавливать минимум 6-8 месяцев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти региона позаботятся обо всех жителях дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, передает РИАМО. Семьи погибших при взрыве газа получат по 1 млн рублей, жители, получившие ранения, от 100 до 500 тыс.

Дом придется восстанавливать, как показывает практика, минимум 6-8 месяцев. Все эти работы будут проведены. О каждом жителе власти позаботятся, заявил Воробьев.

Он добавил, что поедет в место расположения жителей, чтобы дать ответы на все их вопросы - по содержанию и всему необходимому для последующей жизни. В пункте временного размещения после взрыва в доме в Ногинске находится 121 человек, из них 27 детей.

 ..... На месте работают все экстренные службы региона. Всех жителей дома эвакуировали. Подтверждена гибель одного человека. Пострадали восемь человек.

 ..... 


Опубликовано видео с места взрыва в доме в Ногинске

В Сети появилось первое видео с места взрыва в жилом доме в Ногинске. Видеозапись опубликовало РЕН ТВ.

На кадрах ролика видно, что в результате ЧП частично обрушились 3 этажа жилого дома. Возле подъезда лежат обломки конструкции: куски стен, оконные рамы, двери.

На улице находится большое количество людей, судя по всему, они являются жильцами пострадавшего дома.

Кроме того, из-за обрушения повреждены припаркованные возле дома машины, на них упали обломки. У многих автомобилей выбиты стекла и помят кузов.

 ..... Предварительно причиной могла стать утечка газа. Следователи и криминалисты выехали на место обрушения, возбуждено уголовное дело.

 ..... 


28 человек разместили на базе отдыха после взрыва в доме в Ногинске

В пункте временного размещения на базе отдыха Боровое размещены 28 человек после взрыва в доме на улице 28 Июня в Ногинске, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Взрыв произошел утром 8 сентября. ..... 

Кроме того, все жители, чьи квартиры были повреждены в результате происшествия, получат экстренную соцпомощь.


Современные газовые плиты поставят в поврежденном доме в Ногинске после восстановления

Дом в Ногинске, где произошел взрыв, приведут в порядок. В квартирах выполнят отделку и установят современные газовые плиты, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

 ..... В результате обрушились часть стены и перекрытия. ..... 

"Дом будет приведен в порядок с тем, чтобы люди въехали в квартиры полноценные, с муниципальной отделкой. То есть не просто голые стены, а будут поклеены обои, сделана отделка, чтобы люди могли въехать. Соответственно по всей цепочке будут заменены газовые плиты на современные", - сказал Хромушин.

Он добавил, что жителей первого подъезда проведут вместе со спасателями по квартирам, чтобы они смогли забрать личные вещи и домашних животных. По первому подъезду будут ждать окончания испытаний Струной - это измерительный комплекс, который подтвердит или опровергнет возможность деформации конструкции здания. Если через сутки комплекс покажет, что это допустимо, в первый подъезд вернутся люди и будут там проживать.

"По второму подъезду точной даты нет, завалы убираются практически вручную, пока не разберут все несущие свисающие конструкции, которые представляют угрозу, во 2 подъезд никто не войдет", - подчеркнул вице-губернатор.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в случае, если дом признают непригодным для проживания, людям предоставят новые квартиры. Жильцы дома на время работ смогут переехать в дом отдыха Боровое или в квартиру, которую для них снимут рядом. Желающие могут временно переехать к родственникам.

По словам Хромушина, 23 детей будут довозить до школ на автобусах. Основная часть жильцов пожелала остаться у родственников.


Семьи погибших после взрыва в доме в Ногинске получат по 1 млн руб - Воробьев

Семьи погибших после взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске получат по 1 миллиону рублей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"По поручению губернатора семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 миллиону рублей. Жители, получившие ранения, получат от 100 до 500 тысяч рублей - в зависимости от степени их тяжести (ранений - ред.)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что людям из пострадавших квартир окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тысяч рублей на члена семьи. Если же человек проживал один, то ему выплатят 50 тысяч рублей. Кроме того, отремонтируют пострадавшие от взрыва машины.

"Сейчас жители обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием и теплыми вещами. Временное размещение им предоставят на выбор в доме отдыха Боровое или в квартирах, которые для них снимут рядом. Желающие смогут остаться у родственников", - уточняется в сообщении.

Взрыв произошел в Ногинске на улице 28 Июня городского округа Богородский. В результате произошло обрушение нескольких этажей. По данным экстренных служб, взрыв привел к полному разрушению 17 квартир.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за утечки газа, в результате чего погиб один человек, еще девять пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Единовременные выплаты пострадавшим при взрыве в Ногинске составят 30 и 50 тыс руб


Андрей Воробьев прибыл на место взрыва в доме в Ногинске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев прибыл на место взрыва газа в жилом многоэтажном доме в Ногинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

"Сейчас глава региона общается с пострадавшими жителями и экстренными службами", - сообщили в пресс-службе.

Утром в среду в жилом доме на улице 29 июня, д. 9а в Ногинске произошел взрыв. Предварительной причиной частичного разрушения здания стал хлопок бытового газа. ..... 

По данным Минздрава Подмосковья, пострадали 8 человек, из них 2 ребенка. Все они госпитализированы.

 ..... 


Компенсации на аренду жилья получат семьи с детьми из дома в Ногинске, где произошел взрыв

Власти Подмосковья компенсируют временную аренду жилья семьям, пострадавшим из-за взрыва в доме в подмосковном Ногинске, чтобы детям было удобно посещать школу, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

 ..... 

"Если кто-то, у кого несколько детей, может найти где-то здесь съемную квартиру, снимайте, мы проживание в этой квартире оплатим, чтобы дети не ездили и было максимально близко до школы", - сказал Хромушин.

Он отметил, что также подготовлены места в пансионате.

 ..... 


Андрей Воробьев передал слова поддержки от Владимира Путина пострадавшим в Ногинске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев передал слова поддержки от президента РФ Владимира Путина жильцам, пострадавшим от взрыва бытового газа в Ногинске.

"Приехал вас навестить, поддержать. Сказать, что Владимир Владимирович (Путин - ред.) тоже переживает. Я ему докладывал. Он просил также передать слова поддержки. Несчастье такое произошло. Можете рассчитывать полностью и на проживание, и на все моменты, которые связаны с этим", - сказал Воробьев в видео, опубликованном в Telegram-канале Воробьев LIVE.

 ..... 


Спасатели продолжают разбор завалов на месте взрыва в доме в Ногинске

В настоящее время спасатели продолжают работы по разбору завалов на месте обрушения многоквартирного дома в подмосковном Ногинске, где произошел взрыв, передает корреспондент РИАМО.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию вокруг здания. Рядом с домом ведутся оперативные работы, также организован штаб, где помогают пострадавшим.

От ударной волны пострадали соседние здания. Всех пострадавших жильцов размещают в близлежащем детском саду.

 ..... 

На место инцидента выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который встретится с пострадавшими жителями.


Власти Подмосковья позаботятся о каждом пострадавшем при взрыве в доме в Ногинске

 ..... О каждом жителе мы позаботимся", - заявил Воробьев.

 ..... 

Ранее Воробьев сообщил, что всех жителей дома эвакуировали. ..... 


После взрыва в Ногинске выбило окна в соседнем доме. Видео

Взрыв в одном из домов газа в Ногинске был такой мощности, что выбило окна в соседних домах. Очевидцы сняли видео сразу после ЧП. На кадрах видна степень разрушения.

Взрыв произошел утром 8 сентября в Ногинске в доме 9а на улице 28-го Июня. Житель соседнего дома снял на видео масштаб разрушений. На кадрах видно, что оконные рамы лежат на земле по всему периметру соседнего дома. Также видно, как разрушились несколько этажей одного подъезда здания, где произошел взрыв.

По данным МЧС, в результате случившегося произошло обрушение части внешней стены и перекрытий. По предварительным данным, повреждено пять квартир. Возгорания не было. Сотрудники ведомства спасли три человека, в том числе двух детей.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главе городского округа Игорю Сухину оказать всю нужную помощь пострадавшим при взрыве. На место взрыва также выехали вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин.

Следственный комитет открыл уголовное дело, прокуратура региона организовала проверку после взрыва газа.


Пострадавший от взрыва дом в Ногинске могут восстановить

Окончательное заключение представят 9 сентября.

Пострадавший от взрыва газа жилой дом в Ногинске, по предварительным данным, подлежит восстановлению. Окончательный вердикт будет сделан специалистами только завтра. Отмечается, что технологически в восстановлении дома проблем не ожидается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина.

"Дом, предварительно, подлежит восстановлению, завтра в 12 часов дня будет заключение Струн (прим. диагностический комплекс)", - сказал он. Хромушин отметил, что с точки зрения технологии в восстановлении дома никаких проблем не будет, так как он является панельным.

Система Струна весь день будет определять возможные движения и деформации конструкций многоквартирного здания. Если подобных разрушений за сутки не будет выявлено, то значит, жильцы первого подъезда смогут вернуться домой. Пострадавший подъезд будет, в свою очередь, отремонтирован.

Напомним, что ранее издание Вести Подмосковья сообщало о том, что семьи погибших при взрыве газа в Ногинске получат по 1 миллиону рублей. Об этом рассказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе встречи с жильцами пострадавшего дома. Раненым жильцам выплатят от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести состояния.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ