MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / МОСКВИЧИ СТАЛИ МЕНЬШЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичи стали меньше пить алкоголь

14:50 08.09.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Количество людей, страдающих алкоголизмом среди жителей столицы, снизилось, однако их число выросло среди жителей регионов, сообщил журналистам главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

"За последние 10 лет мы смогли добиться снижения выпиваемого алкоголя практически в два раза. То есть с 18 литров до 9,5. В Москве очень просто посчитать количество больных алкоголизмом, а в городах с населением 30-50 тыс. сложнее", - рассказал Брюн.

Он уточнил, что в столице с 2016 года наблюдается снижение количества пациентов примерно на 40%. Речь идет о тех, кто стоит на учете из-за злоупотребления спиртного.

Так, подобных случаев в 2020 году стало меньше на 25% по сравнению с 2019 годом. Также снизилось число отравления алкоголем.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве снизилось количество пациентов с алкогольной зависимостью

Люди быстрее восстанавливаются благодаря уникальной системе оказания помощи.

В московских клиниках стало меньше пациентов, состоящих на учете в связи с алкогольной зависимостью. С 2016 года их количество снизилось более чем на 40%. Главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, чем вызвана положительная динамика. Об этом сообщило агентство городских новостей Москва.

С каждым годом выявляется все меньше случаев наркологических заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголя. Так, в 2020 году было поставлено на 25% меньше подобных диагнозов, чем в 2019-ом. "Пациенты быстрее проходят реабилитацию благодаря системе оказания наркологической помощи, внедренной в Москве. Она подразумевает персонифицированный подход, использование современных возможностей генетики и фармакогенетики в наркологии", - объяснил Евгений Брюн. Отмечается, что последние три года наблюдается рост числа пациентов старше 60 лет. Эксперт связывает этот факт с увеличением продолжительности жизни москвичей.

Ранее сообщалось о снижении объемов продаж пива на российском рынке.



В России стали меньше пить водку

Розничные продажи водки в России с начала года сократились на 4%, сообщает РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства НРА.
В тоже время исследовательская компания GfK, отслеживающая покупки домохозяйств, отмечает падение продаж водки на 8%. Падение продаж водки на 11% отметила и сеть Азбука вкуса.
Компания GfK отметила, что доля домохозяйств, которые регулярно покупают водку, постоянно снижается с 2016 году. При этом, объем потребления на семью остается примерно на одном уровне - 6,5 литров в год.
Однако, в прошлом году из-за пандемии коронавируса, снижения потребления водки не было отмечено, в первом полугодии 2020 года было продано 360 миллионов литров, в то время как годом ранее за тот же период было продано 357 миллионов литров.
По мнению экспертов, падение потребления водки связано с двумя основными причинами: из-за роста акцизов покупки легальной водки становятся менее доступными для потребителя, а молодежь предпочитает покупать другие напитки.


Жители России стали меньше пить водку

Розничные продажи этого напитка в первой половине 2021 года составили 344 млн литров, что на 4% ниже, чем за аналогичный период 2020-го, и на 3% меньше, чем в январе-июне 2019-го.

Такое снижение спроса зафиксировало Национальное Рейтинговое агентство в обзоре "Российская водка: надежда на... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Жители России стали меньше пить водку

Фото РИА Новости

 ..... 

Еще более заметное падение продаж водки - почти на 8% по сравнению с первой половиной 2019 года - выявила исследовательская компания GfK, которая отслеживает покупки около 20 тысяч российских домохозяйств. Фиксируют снижение и ретейлеры.

Падение спроса на водку - долгосрочная тенденция. Доля домохозяйств, покупающих водку, неизменно снижается с 2016 года. В этом году доля семей, хотя бы раз купивших водку за полугодие, равнялась 32%, тогда как до пандемии, в 2019 году, это были 35%. При этом среднее потребление на семью при этом осталось стабильным - почти 6,5 литра в год.

В прошлом году продажи водки поддержала пандемия, указывают аналитики. Росту спроса способствовали нерабочие дни и повышенный спрос на дезинфицирующие товары, пишет РБК.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ