MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / БОЛЕЕ 130 Г МЕФЕДРОНА ИЗЪЯЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ У ДВУХ ПРИЕЗЖИХ ЖЕНЩИН НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 130 г мефедрона изъяли полицейские у двух приезжих женщин на северо-западе Москвы

13:43 08.09.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Полицейские изъяли крупную партию мефедрона у двух приезжих женщин в столичном районе Митино. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД России по столице Екатерина Гузь.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска были выявлены две женщины, распространяющие на территории района Митино наркотические вещества посредством тайников-закладок. В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленницы были задержаны на ул. Генерала Белобородова. Ими оказались 19-летняя и 39-летняя приезжие. При личном досмотре у них были изъяты 34 свертка, в которых находилось неизвестное вещество", - пояснила Гузь.

По ее словам, последующая экспертиза показала, что задержанные имели при себе более 130 г мефедрона.

Гузь добавила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств"). Суд избрал фигуранткам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно постановлению правительства РФ, крупной считается партия мефедрона в размере от 2,5 до 500 г.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники полиции СЗАО задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

"Оперативники ОМВД России по району Митино задержали двух женщин по подозрению в покушении на сбыт мефедрона", - сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

 ..... Исследованием, проведенном сотрудниками ЭКЦ, установлено, что изъятое является наркотическим средством - мефедроном, массой более 130 граммов.

Следствием ОМВД России по району Митино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и частью 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"..... 



Сотрудники полиции СЗАО задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

 ..... 

 ..... 

Пресс-служба УВД по СЗАО

(499) 192-59-56


Около 900 г мефедрона изъяли у ранее судимого мужчины подмосковные полицейские

В Подмосковье полицейские задержали мужчину, подозреваемого в попытке сбыта мефедрона. Об этом сообщается на портале "МВД Медиа" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Московской области.

"Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по Одинцовскому городскому округу задержан неоднократно судимый 26-летний житель Смоленской области, подозреваемый в попытке сбыта наркотических средств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину задержали в селе Немчиновка. Полицейские обратили на подозреваемого внимание, когда он вышел из такси и направился в сторону леса. При общении с полицейскими мужчина заметно нервничал и сообщил, что документов, удостоверяющих личность, с собой у него нет. Стражами правопорядка он был доставлен в отдел полиции, при личном досмотре в его рюкзаке был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

"По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством мефедроном массой около 900 г", - уточняется в материале.

Со слов задержанного, наркотики он приобрел в теневом сегменте интернета с целью последующего сбыта через тайники-закладки на территории Подмосковья. Мужчина признался, что ранее сбывал запрещенные вещества аналогичным образом в Смоленской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств") и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Около 50 г героина изъяли полицейские у пассажира такси на востоке Москвы

Сотрудники ДПС изъяли около 50 г героина у пассажира автомобиля такси на востоке столицы. ..... 

"Во время несения службы инспекторы ГИБДД УВД по Восточному административному округу в Проектируемом проезде остановили автомобиль Volkswagen Polo. В ходе проверки документов у водителя такси автоинспекторы обратили внимание на пассажира, который заметно нервничал, а его поведение не соответствовало складывающейся обстановке. Увидев полицейских, он сбросил сверток около передней пассажирской двери автомобиля. Сотрудниками дорожно-патрульной службы было принято решение вызвать следственно-оперативную группу", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что подозрительный пассажир, которым оказался ранее судимый 30-летний приезжий, был доставлен в ближайшее отделение полиции для дальнейших разбирательств. Впоследствии экспертиза показала, что в выброшенном свертке находилось около 50 г героина.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ