MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СОБЯНИН ПРЕДЛОЖИЛ МОСКВИЧАМ ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ ДЛЯ СТАНЦИИ МЦД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин предложил москвичам выбрать название для станции МЦД

14:25 08.09.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы выбрать название для новой станции Московского центрального диаметра (МЦД), в которую входят платформы МЦД-2 Курско-Рижский и МЦД-4 Киевско-Горьковский. Об этом в среду, 8 сентября, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города.

"Эта станция - как новый вокзал. К тому же она объединяет три исторических вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский", - отметил градоначальник, добавив, что станцию предлагают назвать "Площадь трех вокзалов".

Мэр уточнил, что такое название предложили жители Красносельского района, а также студенты Российского университета транспорта. Москвичи и гости столицы много лет именуют площадью трех вокзалов Комсомольскую площадь.

Сам проект предусматривает увеличение пропускной способности участка Москва-Каланчевская - Москва-Пассажирская-Курская в два раза. Это позволит организовать движение поездов МЦД-4.

Ранее стало известно, что пассажиры московского метро, МЦК и МЦД получат скидку на проезд при оплате смартфоном или банковской картой.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  МЦК  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи обсудят название новой станции МЦД у Комсомольской площади

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход стройки новой железнодорожной станции для поездов МЦД-2 и МЦД-4 у Комсомольской площади, а также предложил жителям столицы подумать над ее названием.

"Здесь строится не станция, а фактически новый вокзал, который объединит три исторических вокзала Москвы. Давайте подумаем над названием нового транспортного хаба. Здесь еще будет пятый вокзал, высокоскоростная магистраль", - сказал глава города.
Назвать станцию Площадью трех вокзалов уже предложили студенты Российского университета транспорта и жители Красносельского района города. Площадь новой станции составит 4,5 тысячи квадратов. Она включить в себя 2 пассажирские платформы с навесами и терминал, который расположится под железнодорожными путями.

Одна из двух платформ на станции Каланчевская уже открыта для пассажиров. Завершить реконструкцию станции планируется в 2023 году - на 1,5 года раньше срока. ..... 



Собянин предложил обсудить название новой станции МЦД у Комсомольской площади

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выбрать горожанам название для новой станции Московских центральных диаметров в районе Комсомольской площади.

Студенты Российского университета транспорта предложили название "Площадь трех вокзалов".

На сайте газеты Новые округа со ссылкой на представителей пресс-службы Сергея Собянина отметили, что этот проект станет самым сложным и крупным в Москве. Реализация строительства участка сократит интервал движения по второму Московскому центральному диаметру.

Важно, что пропускная способность объекта в Москве увеличится в два раза - со 178 до 353 пар поездов в сутки, подчеркнули в пресс-службе Сергея Собянина.

Добавим, что после запуска МЦД-4 пассажиропоток составит 32000 человек.


Москвичи обсудят название новой станции МЦД у Комсомольской площади

 ..... 


Какой будет станция МЦД на Комсомольской площади - в фотоленте

Реконструкция ж/д участка Каланчевская - Курская выполнена на 55%. Работы завершатся в начале 2023 года - на полтора года раньше срока.

Сейчас в районе платформы Каланчевская ведется строительство станции для поездов второго и четвертого маршрутов Московских центральных диаметров ( МЦД-2 Курско-Рижский и МЦД-4 "Киевско-Горьковский").

Платформа МЦД-2 уже принимает пассажиров, а затем будет построена вторая - для поездов МЦД-4. Это место на Комсомольской площади - самая сложная точка в городе с позиции железнодорожного транспорта - здесь сходятся три вокзала, пассажирские потоки, поезда.

Платформы оборудуют навесами на всю длину для защиты пассажиров от солнца и осадков. Благодаря эскалаторам и лифтам, станцией будет удобно пользоваться пожилым людям, родителям с колясками и маломобильным гражданам.

Подробнее про будущую станцию МЦД на площади трех вокзалов читайте в новом материале.


Собянин предложил обсудить с москвичами название новой станции МЦД на Комсомольской площади

Комсомольская площадь, больше известная как площадь трех вокзалов, во все времена была и остается одной из самых оживленных в столице. Сюда едут и отсюда уезжают пассажиры Казанского, Ярославского и Ленинградского направлений железной дороги. Идут трамваи, машины - свыше 60 тысяч автомобилей и пассажиропоток более 535 тысяч человек в сутки. А после запуска новой станции, которая примет поезда МЦД-2 и МЦД-4, народа станет еще больше. Посмотреть, что здесь делается уже сегодня, чтобы москвичам и гостям города было комфортно - неважно, на чем они приезжают - на поезде, машине или просто приходят пешком, приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Там, где сейчас находится платформа Каланчевская, строится новая станция, а также два главных пути для поездов МЦД-2, связывающего Нахабино с Подольском и МЦД-4 Апрелевка- Железнодорожный. Пассажиропоток здесь пока 9 тысяч человек в сутки, а после запуска МЦД-4 в 2024 году он вырастет более чем втрое. Но этот участок уже сейчас исчерпал свою пропускную способность. Поэтому и ведется реконструкция, которая увеличит ее со 178 до 353 пар поездов в сутки. Одна из двух пассажирских платформ уже введена в эксплуатацию, на очереди пуск второй - обе платформы с навесами во всю длину, которые защитят пассажиров от дождя и снега, а в жару от солнца. Над железнодорожными путями разместится пассажирский терминал - с кассами, туалетами, а также с лифтами и эскалаторами. По сути дела, на площади, которая сейчас объединяет три вокзала, город получит четвертый, отметил Сергей Собянин, а в перспективе, со строительством высокоскоростной магистрали, и пятый. Таким образом, на месте морально и технически устаревшей остановки появится самый современный транспортный хаб, один из крупнейших в Москве.

Для того, чтобы автомобилистам на площади было удобнее, на улице Краснопрудной организовали разворот, а за универмагом Московский увеличили количество парковочных мест. Правда, стоянка теперь тут стала платной. Для посадки - высадки пассажиров такси организовали зоны с пятиминутным ожиданием (так называемые зоны Kiss&Ride), которыми пользуются свыше семи тысяч человек в сутки. Появление таких зон на 20 процентов уменьшило количество ДТП на площади. А для тех, кто пользуется трамваями, вдвое - с 30 до 60 метров, увеличили длину посадочной платформы. По мнению экспертов, это позволит увеличить интенсивность движения наземного транспорта как за счет самих трамваев, так и организации новых автобусных маршрутов.

Не забыли и о пешеходах. В частности, для них после капремонта открылся переход от Казанского вокзала к платформам пригородных электричек, который был перекрыт из-за аварийного состояния в течение 15 лет. По нему теперь можно выйти и на Новорязанскую улицу, не обходя здание всего вокзала. Завершился ремонт также еще одного пешеходного перехода - от Ленинградского вокзала к станции метро Комсомольская - он был закрыт на протяжение 28 лет - с 1993 года. В ноябре обещают завершить приведение в порядок и пешеходного перехода от Ярославского вокзала, которым в день пользуются порядка 15 тысяч человек.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ