MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ВОРОБЬЕВ РЕШИЛ ВОССТАНОВИТЬ ВЗОРВАННЫЙ В НОГИНСКЕ ДОМ И НАЗВАЛ СРОКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Воробьев решил восстановить взорванный в Ногинске дом и назвал сроки

13:25 08.09.2021 - Москва.ру, Александр Байгазин   смотреть полную версию 

Жителей дома в подмосковном Ногинске на улице 28 мая, 9А, в котором утром 8 сентября произошел взрыв, временно эвакуировали в ближайший детский сад. С ними встретился губернатор региона Андрей Воробьев. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала главы области.

Отмечается, что в настоящий момент жильцы обеспокоены тем, когда им можно будет вернуться в свои квартиры. Их уже обеспечили всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Как отметил Воробьев, в результате взрыва в жилом доме пострадали шесть человек. Они госпитализированы в больницы, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте взрыва работают сотрудники экстренных служб, проводится разбор завалов квартир.

Воробьев также сообщил, что жилой дом будут восстанавливать, по его словам на это потребуется не менее 6-8 месяцев. На время проведения работ жильцам предложено переехать в дом отдыха Боровое или в квартиру, которую для них снимут поблизости, кроме того, люди также могут временно остановиться у родственников.

Губернатор также сообщил, что всем пострадавшим от взрыва будет выплачена денежная компенсация, выплаты также будут осуществлены семьям погибших.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва в Ногинске.

Напомним, взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55.

По последней информации, в результате взрыва пострадали по меньшей мере 13 человек, жертвами взрыва стали двое - мужчина и женщина.

Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в настоящий момент возможно обрушение пятого этажа дома. он также добавил, что местонахождение четырех-пяти жильцов неизвестно.

Ранее "Москва.ру" публиковала слова очевидцев, рассказавших об ужасной трагедии в подмосковном Ногинске.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 632
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин поговорил с Воробьевым о ЧП со взрывом газа в Ногинске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва в Ногинске, который произошел утром 8 сентября. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, Воробьев также рассказал Путину о мерах поддержки, которые будут оказаны пострадавшим в результате взрыва жителям.

Президент, по словам Пескова, принял доклад губернатора, в котором глава региона в том числе рассказал и о "мерах в отношении жителей дома, которые были эвакуированы".

 ..... 



"Девочка, сиди так": история дня о спасении малышки из взорванной многоэтажки в Ногинске

Утром 8 сентября СМИ облетела история о девочке, которая в момент взрыва в жилом доме в подмосковном Ногинске вывалилась из кроватки и оказалась на самом краю разрушенной стены, едва не упав вниз.

На кадрах появившегося видео запечатлен разговор двух мужчин с ребенком, сидящим на уровне третьего этажа. Девочка находилась на полу квартиры в нескольких десятков сантиметров от места, где еще накануне была стена. Люди обращались к ребенку, прося ее не двигаться и ждать помощи: "девочка, сиди так".

Отметим, что ребенок долгое время сидел на куске бетона без одежды, несмотря на то, что температура воздуха в тот момент на улице составляла около +10 градусов. Добавим, что взрывная волна чудом не выбросила девочку из дома.

Малышку спасли сотрудники МЧС, по словам местных жителей в соцсетях, выжил и ее брат, их мать в настоящий момент находится в больнице.

 ..... 


Пострадавший от взрыва дом в Ногинске могут восстановить

Окончательное заключение представят 9 сентября.

Пострадавший от взрыва газа жилой дом в Ногинске, по предварительным данным, подлежит восстановлению. Окончательный вердикт будет сделан специалистами только завтра. Отмечается, что технологически в восстановлении дома проблем не ожидается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина.

"Дом, предварительно, подлежит восстановлению, завтра в 12 часов дня будет заключение Струн (прим. диагностический комплекс)", - сказал он. Хромушин отметил, что с точки зрения технологии в восстановлении дома никаких проблем не будет, так как он является панельным.

Система Струна весь день будет определять возможные движения и деформации конструкций многоквартирного здания. Если подобных разрушений за сутки не будет выявлено, то значит, жильцы первого подъезда смогут вернуться домой. Пострадавший подъезд будет, в свою очередь, отремонтирован.

Напомним, что ранее издание Вести Подмосковья сообщало о том, что семьи погибших при взрыве газа в Ногинске получат по 1 миллиону рублей. Об этом рассказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе встречи с жильцами пострадавшего дома. Раненым жильцам выплатят от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести состояния.


Андрей Воробьев распорядился выплатить компенсации пострадавшим при взрыве в Ногинске

Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с жильцами дома в Ногинске, где утром прогремел взрыв газа. Людей эвакуировали в ближайший детский сад. Там их обеспечили горячим питанием и психологической поддержкой. Об этом сообщил Telegram-канал губернатора.

"Пострадавшие госпитализированы в больницы, остальные жильцы окружены заботой и вниманием. Дом 9а на улице 28-го июня будет восстановлен не менее чем через 6-8 месяцев", - сообщил Андрей Воробьев. На время работ люди переедут к родственникам или в дом отдыха Боровое. Также для них могут снять квартиру неподалеку от привычного адреса. Жители Ногинска готовы обеспечить соседей продуктами питания, вещами и посильной помощью. Например, женщины в соцсетях предлагают бесплатно посидеть с детьми.

Андрей Воробьев распорядился организовать систему выплат пострадавшим и семьям погибших. В настоящий момент известно о двух жертвах. Родственники умерших получат по 1 млн рублей. ..... Людям, чьи квартиры пострадали, предназначена экстренная социальная поддержка в размере 30 тысяч рублей на одного члена семьи. Одинокие жильцы из пострадавших квартир получат 50 тысяч рублей. Также будут отремонтированы поврежденные машины на придомовой парковке.

На месте происшествия проводится поисково-спасательная операция. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли мужчина и женщина.


Губернатор Подмосковья доложил президенту РФ о взрыве в доме в Ногинске

Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о взрыве, который случился в многоэтажном доме в Ногинске.

"Сегодня утром я уже докладывал нашему президенту о ситуации. Соответственно, постоянно информирую руководство о ходе работ и о том, что произошло", - сказал Воробьев.

Он добавил, что сейчас главная задача - оказать максимальную поддержку и заботу жителям, которые проживали в разрушенном взрывом доме.

"Жизни жителей ничего не угрожает", - заявил губернатор.

В 06:55 среды в Ногинске на улице 28 июня, д. 9а произошел взрыв газа, который повредил перекрытия на нескольких этажах, они обрушились. Областная прокуратура организовала проверку, СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В настоящий момент на месте обрушения работают спасательные службы. Они продолжают разбирать завалы.

Ранее Воробьев сообщал, что власти региона позаботятся обо всех пострадавших жителях дома в Ногинске.


Губернатор Воробьев доложил президенту РФ о взрыве в Ногинске

 ..... 

"Сегодня утром я уже докладывал нашему президенту о ситуации. ..... 

Я хочу передать слова поддержки от нашего президента. Утром я докладывал о ситуации, он сказал: "Езжай сюда и сделай все, чтобы люди были защищенными. Закрой все вопросы, которые возникают". И я в вашем полном распоряжении, дорогие жители

Губернатор также рассказал о людях, госпитализированных после происшествиях. В больнице находится мать с двумя дочками и пожилой мужчина - он в реанимации с переломом.

Кроме того, Воробьев пообещал, что власти позаботятся обо всех жителях эвакуированного дома. Им помогут с размещением и предметами первой необходимости.


Семьи погибших после взрыва в доме в Ногинске получат по 1 млн руб - Воробьев

Семьи погибших после взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске получат по 1 миллиону рублей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"По поручению губернатора семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 миллиону рублей. Жители, получившие ранения, получат от 100 до 500 тысяч рублей - в зависимости от степени их тяжести (ранений - ред.)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что людям из пострадавших квартир окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тысяч рублей на члена семьи. Если же человек проживал один, то ему выплатят 50 тысяч рублей. Кроме того, отремонтируют пострадавшие от взрыва машины.

"Сейчас жители обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием и теплыми вещами. Временное размещение им предоставят на выбор в доме отдыха Боровое или в квартирах, которые для них снимут рядом. Желающие смогут остаться у родственников", - уточняется в сообщении.

Взрыв произошел в Ногинске на улице 28 Июня городского округа Богородский. В результате произошло обрушение нескольких этажей. По данным экстренных служб, взрыв привел к полному разрушению 17 квартир.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за утечки газа, в результате чего погиб один человек, еще девять пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Единовременные выплаты пострадавшим при взрыве в Ногинске составят 30 и 50 тыс руб


Воробьев: Пострадавшие и семьи погибших в результате взрыва газа в Ногинске получат денежную компенсацию

Все пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат денежную компенсацию, как и семьи погибших. Об этом сообщил официальный Telegram-канал губернатора Подмосковья Андрея Воробьева по итогам его встречи с эвакуированными в ближайший детский сад жителями дома, где произошло ЧП.

"Все пострадавшие при взрыве получат денежную компенсацию. Выплаты осуществят и семьям погибших", - говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что восстановление жилья займет не менее шести-восьми месяцев. "Жильцы пострадавшего дома на время работ смогут переехать в дом отдыха Боровое или в квартиру, которую для них снимут рядом. А желающие могут остановиться у родственников", - подчеркнул он.

Губернатор добавил, что в настоящее время жильцы обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Ранее Агентство Москва сообщало, что взрыв газа произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске, произошло обрушение нескольких этажей. По данным министерства здравоохранения РФ, в результате произошедшего погиб один человек, еще девять пострадали. После ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Воробьев рассказал жителям дома в Ногинске, когда можно будет забрать вещи

Жители дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, смогут вернуться за вещами, когда будет исключена опасность. Об этом сказал губернатор Андрей Воробьев на встрече с жителями.

"Можно будет зайти тогда, когда будет исключена опасность. Мы можем это сделать вместе со спасателями. Думаю, ближе к вечеру. Я сейчас с ними проконсультируюсь, и вещи, и домашних животных [нужно взять]. После консультации дадим ответ", - сказал Воробьев.

Воробьев также сообщил, что Владимир Путин знает о происшествии. Он передал слова поддержки всем, кто пострадал при взрыве.

"Утром я ему докладывал об этой ситуации, он был обеспокоен, сказал: "Езжай туда и сделай все, чтобы люди чувствовали себя защищенными, закрой все вопросы, которые у них возникают", - передал Воробьев слова президента.

Утром 8 сентября в одной из жилых девятиэтажек произошел взрыв. В результате обрушились второй, третий и четвертый этажи одного из подъездов. По предварительным данным, повреждены 24 квартиры, восемь разрушены полностью. Губернатор Подмосковья на встрече с жителями сообщил, что после взрыва в Ногинске может обрушиться еще один этаж.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ