MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Пенсионеры получат дополнительную единовременную выплату 10 тысяч рублей

11:05 08.09.2021 - Городок (Красноармейск), Маяк (Пушкино)

С сентября выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию" данная мера поддержки носит беззаявительный характер и осуществляется Пенсионным фондом России на основании имеющихся данных.

Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одну из которых выплачивает ПФР, выплата будет предоставлена Пенсионным фондом России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно и назначит выплату.

Доставка будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, - через выбранную пенсионером организацию (банк, почта или иная доставочная организация). Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому либо зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже - в зависимости от конкретного случая.

Поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, 10 тысяч рублей будут зачисляться только на карты национальной платежной системы Мир. Вместе с тем, выплата может быть перечислена на лицевой счет в банке.

На данные средства не может быть обращено взыскание по исполнительному производству, они также не будут учитываться при определении права на получение других государственных мер поддержки. Деньги получат все пенсионеры, независимо от того, работают они или нет.

- Выплату в 10 тысяч рублей перечислят на банковскую карту всем пенсионерам. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо документы, собирать справки, заполнять заявления, все необходимые данные для перечисления средств на сегодняшний день есть в распоряжении Пенсионного фонда, - уточнила начальник ГУ ПФР № 5 Анна Холоденко.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ