MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ЕВГЕНИЙ ЗИНИЧЕВ. БИОГРАФИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Евгений Зиничев. Биография

13:39 08.09.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в Норильске во время межведомственных учений, спасая жизнь человека.
Биография.
Евгений Николаевич Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В 1984 - 1986 годах после окончания средней школы проходил воинскую службу на Северном флоте.
С 1987 по 1991 годы служил в КГБ СССР, прошел путь от оперативного работника до главы регионального отделения.
С 1991 года на службе в Федеральной службе охраны. В 2006 - 2015 годах работал в личной охране Путина, когда тот занимал должности президента страны и премьер-министра.
В 2012-2013 годах прошел курс переподготовки в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
С 2014 года - заместитель руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. В 2016 году возглавил управление ФСБ по Калининградской области. В июле того же года назначен ВРИО губернатора Калининградской области. В октябре 2016 года ушел в отставку с поста ВРИО главы области, назначен заместителем директора ФСБ. Тогда же ему было присвоено звание генерал-лейтенанта.
В мае 2018 года назначен главой МЧС. Тогда же стал членом Совета безопасности РФ. В декабре того же года Зиничеву присвоено звание генерал-полковника. В декабре 2020 года присвоено персональное воинское звание генерал армии.
Зиничев женат, у него есть сын и две внучки.
За время службы Зиничев был награжден Орденом Александра Невского, орденами "За заслуги перед Отечеством" II и IV степеней, медалью Суворова и другими государственными наградами.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 383
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Евгений Зиничев... Скорбим...

8 сентября в результате несчастного случая погиб глава МЧС генерал армии Евгений Зиничев

Евгений Николаевич погиб при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека. Ему было 55... Читать полную новость в источнике: dynamo.ru



Евгений Зиничев погиб как истинный спасатель. Он был человеком дела

В Красноярском крае погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Он служил на флоте, охранял президента и прославился самой короткой пресс-конференцией. При этом генерал всегда оставался человеком дела и настоящим офицером. Как настоящий герой, Зиничев без раздумий бросился спасать человека, что и стоило ему жизни.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября под Норильском, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника, который искал места съемок для своего нового фильма. Документалист поскользнулся и сорвался со скалы, генерал мгновенно бросился на помощь. Он прыгнул в воду и разбился о выступавший камень. Александр Мельник также погиб.

В Красноярский край Евгений Зиничев прибыл на учения МЧС. Спасатели на практике отрабатывали сценарии чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: пожар на судне с химически опасными веществами, разлив нефти в акваторию Енисея, взрыв резервуара с нефтепродуктами и природный пожар в тундре.

Вместе с генералом на учения по защите территорий Арктической зоны России прилетел и губернатор Александр Усс. На своей странице в соцсети Усс выложил последние снимки Зиничева.


Дорога в министры

 ..... После школы будущий генерал отслужил на Северном флоте на Новой Земле. После демобилизации вступил в КПСС и поступил на службу в Комитет государственной безопасности СССР. С 1991 года служил в Федеральной службе охраны Российской Федерации.

После 1994 года Зиничев поступил в Институт бизнеса и права, окончив сразу два факультета - экономический и "финансы и кредит". Он работал в Центральном аппарате ФСБ России и прошел путь от оперативного сотрудника до главы регионального управления. С 2006 года состоял в личной охране Службы безопасности президента РФ, сопровождая его в рабочих поездках.

До 2015 года Евгений Зиничев прошел курс переподготовки в Военной академии Генерального штаба ВС РФ и работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. В июне 2015 года стал начальником управления ФСБ России по Калининградской области, а через год был назначен исполняющим обязанности губернатора региона.

В это время Зиничев прославился самой краткой пресс-конференцией - она длилась всего 49 секунд, рассказал сайт Rugrad.eu. За это время он успел ответить на два вопроса о приоритетах своей работы и кадровых назначениях. Через 70 дней он ушел с этой должности в отставку в связи с семейными обстоятельствами.

В октябре 2016 года его назначили заместителем директора ФСБ России и присвоили звание генерал-лейтенант. В 2018 году Владимир Путин назначил Евгения Зиничева министром МЧС и присвоил звание генерала-полковника. В 2020 году Зимин стал генералом армии.

Память о настоящем офицере

Коллеги Евгения Зиничева тепло вспоминают генерала и считают его примером и образцом личного мужества. Президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Евгения Зиничева. Он направил телеграмму соболезнования родным и близким министра.

Сенатор Владимир Джабаров сказал, что Зиничев был достойным человеком, офицером и генералом, который всю свою жизнь посвятил служению Родине.

Секретарь генерального совета Единой России, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак выразил соболезнования родным, близким и коллегам Зиничева, а также назвал его смерть огромной потерей для МЧС и страны. Турчак отметил, что Зиничев погиб как настоящий спасатель.

Соболезнования также выразили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Иван Сухарев и многие другие. Все отмечали мужество генерала, его способность быстро прийти на выручку, самоотверженность и преданность делу.


Ушел из жизни глава МЧС Евгений Зиничев

8 сентября, в ходе межведомственных учений по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций в Красноярском крае, трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, глава МЧС Евгений Зиничев . ..... 

18 мая 2018 г. Евгений Зиничев был назначен министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Также входил с 2018 года в Совет безопасности РФ. ..... 

Вместе с Евгением Зиничевым погиб российский режиссер Александр Мельник , которого глава ведомства пытался спасти. Мельник снял фильмы "Новая земля ", " Территория". В Норильске он снимал работу спасателей.

Приносим глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям погибших. Вечная память.

Московское городское региональное отделение партии Единая Россия.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ