MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / МИНЗДРАВ РФ УТОЧНИЛ КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ПРИ ВЗРЫВЕ ГАЗА В НОГИНСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Минздрав РФ уточнил количество погибших при взрыве газа в Ногинске

13:07 08.09.2021 - Вести Подмосковья, Мария Нестеренко   смотреть полную версию 

Сообщается об одном погибшем и девяти пострадавших.

Этим утром в подмосковном Ногинске в жилом доме произошел взрыв газа. Пострадавшие жильцы отправлены в больницы, с остальными работают психологи. Спасатели провели эвакуацию и взяли ситуацию под контроль. Минздрав РФ уточнил, что в ходе трагедии погиб один человек и еще девять пострадали. Об этом сообщает издание Известия.

Ранее сообщалось о двух погибших и тринадцати пострадавших. Некоторые жильцы от госпитализации отказались. В настоящий момент продолжается поиск людей под завалами. Следователи устанавливают причину взрыва газа.

Помимо поисково-спасательных групп, кинологов и криминалистов к работе привлечены восемь сотрудников Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они общаются с пострадавшими и эвакуированными. Также на место происшествия прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. После он навестил пострадавших в Ногинской больнице. "Нам необходимо оказать максимальную поддержку жителям этого дома, позаботиться о них", - отметил Андрей Воробьев. В социальных сетях Ногинска неравнодушные пользователи предлагают свою безвозмездную помощь.

UPD: корреспондент ТАСС с места событий сообщил, что спасатели извлекли тело еще одной женщины. Погибшую достали из-под завалов на втором этаже. Таким образом, количество погибших в результате взрыва составило два человека.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 1824
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК РФ уточнил число жертв при взрыве газа в Ногинске

По последним данным, в результате происшествия в Ногинске погибли 2 человека, 17 пострадали, из них 6 госпитализированы, в том числе 2 детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.
"В городе Ногинск Московской области вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло обрушение перекрытий с 1 по 3 этаж многоэтажного дома, а также частичное разрушение здания с 5 по 3 этаж. В ходе разбора завалов было обнаружены тела двух погибших, 17 человек пострадали, шесть человек, двое из которых дети, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы, остальным пострадавшим оказана помощь на месте происшествия", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что разбор завалов продолжается, количество пострадавших будет уточняться. По данному факту расследуется уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.
Фото (с) РИА Новости / МЧС РФ



Семьям погибших при взрыве газа в Ногинске выплатят по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 млн рублей, пострадавшим - от 100 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"По поручению губернатора семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 млн рублей. Жители, получившие ранения, получат от 100 до 500 тыс. рублей - в зависимости от степени их тяжести", - говорится в сообщении.

Людям из пострадавших квартир окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тыс. рублей на члена семьи. Одиноко проживающим выплатят по 50 тыс. рублей.

Взрыв газа произошел в среду утром в панельной девятиэтажке в Ногинске. Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах.

В результате взрыва, по последним данным, два человека погибли и 13 пострадали.

По факту произошедшего региональный главк Следственного комитета (СК) возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Губернатор Подмосковья доложил президенту РФ о взрыве в доме в Ногинске

Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о взрыве, который случился в многоэтажном доме в Ногинске.

"Сегодня утром я уже докладывал нашему президенту о ситуации. Соответственно, постоянно информирую руководство о ходе работ и о том, что произошло", - сказал Воробьев.

Он добавил, что сейчас главная задача - оказать максимальную поддержку и заботу жителям, которые проживали в разрушенном взрывом доме.

"Жизни жителей ничего не угрожает", - заявил губернатор.

В 06:55 среды в Ногинске на улице 28 июня, д. 9а произошел взрыв газа, который повредил перекрытия на нескольких этажах, они обрушились. Областная прокуратура организовала проверку, СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В настоящий момент на месте обрушения работают спасательные службы. Они продолжают разбирать завалы.

Ранее Воробьев сообщал, что власти региона позаботятся обо всех пострадавших жителях дома в Ногинске.


Количество пострадавших при взрыве газа в Ногинске увеличилось до 13 человек

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, находящийся на месте взрыва в Ногинске, заявил, что возможно обрушение пятого этажа дома.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, число пострадавших выросло до 13 человек, шесть из них госпитализированы. "У семерых стрессовое состояние. Еще один погиб", - сказал источник. Уточняется, что одного пострадавшего после взрыва газа в Ногинске доставят в НМИЦ хирургии им. Вишневского.

Взрыв газа произошел утром в среду в Ногинске по адресу: улица 28 Июня, дом 9а. В результате ЧП произошло обрушение второго и третьего этажей здания и частично четвертого этажа. Эвакуированы более 170 человек, повреждены 24 квартиры.


Взрыв газа в Ногинске разрушил 17 квартир

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковном Ногинске разрушено 17 квартир. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.
"По уточненным данным, всего от взрыва различного рода повреждения получили 24 квартиры, 17 из них разрушены практически полностью", - уточнил собеседник агентства.
Ранее "Радио 1"сообщало, что взрыв прогремел на третьем этаже девятиэтажного дома на улице 28 июня. Обрушились перекрытия нескольких этажей. Два человека погибли, пострадали девять.
 ..... 
По факту взрыва в Ногинске возбудили уголовное дело.
Прокуратура организовала свою проверку в связи с произошедшим.
Из пострадавшего дома эвакуировали более 170 человек.
О подробностях ЧП корреспонденту "Радио 1"рассказали жильцы пострадавшего и соседних домов.


Губернатор Воробьев доложил президенту РФ о взрыве в Ногинске

 ..... 

"Сегодня утром я уже докладывал нашему президенту о ситуации. ..... 

Я хочу передать слова поддержки от нашего президента. Утром я докладывал о ситуации, он сказал: "Езжай сюда и сделай все, чтобы люди были защищенными. Закрой все вопросы, которые возникают". И я в вашем полном распоряжении, дорогие жители

Губернатор также рассказал о людях, госпитализированных после происшествиях. В больнице находится мать с двумя дочками и пожилой мужчина - он в реанимации с переломом.

Кроме того, Воробьев пообещал, что власти позаботятся обо всех жителях эвакуированного дома. Им помогут с размещением и предметами первой необходимости.


Взрыв газа в Ногинске унес две жизни

Количество пострадавших увеличилось до восьми человек.

Сегодня утром в многоквартирном доме Ногинска взорвался газ. Обрушилось четыре этажа. На место происшествия прибыли спасатели и криминалисты. В ходе обследования завалов найдены двое погибших жильцов. Об этом сообщила пресс-служба Системы 112.

Два человека погибли в результате ЧП. По последним данным, пострадали восемь жильцов, в их числе двое детей. Они доставлены в больницу в состоянии средней тяжести. Началась эвакуация из уцелевшей части дома. Сейчас квартиры покинули около 170 человек. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими и проконтролировать ведущиеся работы.

В настоящий момент спасатели разбирают завалы, а криминалисты выявляют причины случившегося взрыва. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Ранее сообщалось о пяти пострадавших и отсутствии жертв.


Власти Подмосковья позаботятся о каждом пострадавшем при взрыве в доме в Ногинске

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти региона позаботятся обо всех жителях дома в Ногинске, где произошел взрыв газа.

"Дом придется восстанавливать, как показывает практика, минимум 6-8 месяцев. Все эти работы будут проведены. О каждом жителе мы позаботимся", - заявил Воробьев.

Он добавил, что поедет в место расположения жителей, чтобы дать ответы на все их вопросы - по содержанию и всему необходимому для последующей жизни.

Взрыв произошел в одном из жилых домов Ногинска на улице 28 июня утром в среду. На месте работают все экстренные службы региона.

Ранее Воробьев сообщил, что всех жителей дома эвакуировали. Подтверждена гибель одного человека.


Cемьи погибших при взрыве в Ногинске получат по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве жилом доме в Ногинске получат по миллиону рублей. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Кроме того, по его словам, единовременная выплата пострадавшим при обрушении жилого дома в подмосковном Ногинске составит 30 тысяч рублей на члена семьи. Одинокие люди получат по 50 тысяч рублей.

По последним данным, число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ногинске возросло до 14, пишет RT.

Спасатели извлекли из-под завалов тело второго погибшего в результате взрыва бытового газа в девятиэтажке в подмосковном Ногинске. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что тело погибшей женщины достали из-под завалов на втором этаже.

Взрыв в одной из квартир девятиэтажного жилого дома в Ногинске произошел утром в среду, 8 сентября. Причиной ЧП могла стать утечка газа из-за плиты, оставленной включенной на ночь для обогрева квартиры,


Определен размер выплат пострадавшим при взрыве газа в Ногинске

Жильцы, чьи квартиры пострадали при взрыве газа в подмосковном Ногинске, получат по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

При этом одиноким людям выплатят суммы в размере 50 тысяч, определил глава региона.

В то же время жители, получившие ранения в результате ЧП получат от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает 360tv.ru.

Воробьев добавил, что местные власти помогут с ремонтом автомобилей, которые пострадали при взрыве. "Заниматься ремонтом и организацией будет глава района, а я буду помогать", - подчеркнул губернатор. По его словам, ближе к вечеру после консультаций со специалистами МЧС жителям могут разрешить зайти в свои квартиры, чтобы забрать вещи и домашних животных.

При взрыве в жилом доме в Ногинске погиб один человек, еще 14 пострадали..... В больнице находятся четыре человека - мама с двумя девочками и 62-летний мужчина.


"Чудом остались живы". Жилец дома в Ногинске - о взрыве газа

Жильцов квартир, пострадавших от взрыва газа в многоэтажном доме в Ногинске, спасатели эвакуировали по пожарным лестницам. Они чудом остались живы, рассказала корреспонденту Радио 1 проживающая в доме Оксана Денисова.
"Мы живем на третьем этаже с левой стороны от места взрыва. Утром встали собираться на работу и в садик. Мы с трехлетним ребенком пошли завтракать на кухню, сделали буквально два шага от входной двери, и все упало. Прошло всего две секунды! Полетела пыль. Можно сказать, мы чудом остались живы. Нас спустили по лестнице, потому что выхода из квартиры нет вообще", - поделилась Денисова.
 ..... Пострадали восемь человек.
 ..... 
На месте ЧП работает корреспондент Радио 1.


Прокуратура Подмосковья поставила на контроль уголовное дело о взрыве в доме в Ногинске

Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного после взрыва в жилом доме в Ногинске, взяты под контроль прокуратурой Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, прокуратура проконтролирует соблюдение жилищных прав людей, проживающих в этом доме.

ЧП в жилом доме на улице 29 июня, д. 9а произошло утром в среду. По данным следствия, причиной частичного разрушения на 2-х этажах стал хлопок бытового газа.

На данный момент в Ногинскую больницу госпитализированы 8 пострадавших, из них 2 ребенка. Под завалами продолжают искать людей.

 ..... 


СК: При взрыве газа в Ногинске пострадали 17 человек

Число пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Ногинске выросло до 17 человек. Об этом сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Анна Тертичная.

По ее словам, передает ТАСС, шесть человек были госпитализированы, а остальным пострадавшим оказали помощь на месте происшествия.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что следователи начали допросы руководства управляющей компании и организаций, обслуживавших газопровод в доме, где случился взрыв. "Планируется назначение ряда экспертиз. Продолжаются следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщениях ведомства.

По факту произошедшего ранее было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 ..... 


Количество погибших при взрыве газа в многоквартирном доме в Ногинске увеличилось до четырех

Из-под завалов дома в Ногинске, где ранее произошел взрыв газа, извлекли тело четвертого погибшего. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Подмосковью.

"Подтверждаем информацию, что из-под завалов дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, извлекли тело четвертого погибшего, это женщина", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что кроме того пострадавшими числятся 15 человек.

Ранее сообщалось, что в Ногинске 8 сентября из-за взрыва бытового газа произошло обрушение перекрытий с первого по третий этажи, а также частичное разрушение здания с пятого по третий этаж. ..... 


Воробьев рассказал о выплатах пострадавшим при взрыве в Ногинске

Единовременная выплата пострадавшим при обрушении дома в подмосковном Ногинске составит 30 тысяч рублей на члена семьи, 50 тысяч одиноким людям, сообщает губернатор Московской области Андрей Воробьев.
"По выплатам по закону всем, у кого пострадали квартиры выплачивается 30 тысяч рублей, всем одиноким - 50 тысяч рублей. Это единовременная выплата", - сказал губернатор в эфире телеканала 360.
По его словам, компенсацию жителям перечислят на карту.
 ..... 


Как минимум два человека погибли в результате взрыва газа в Ногинске

Как минимум два человека пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в подмосковном Ногинске, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы ГСУ СК РФ по Московской области Анну Тертичную. Погибли мужчина и женщина, их личности устанавливаются.
Как сообщают в пресс-службе регионального главка МЧС, в результате взрыва пострадали 9 человек, в том числе двое детей. Все они доставлены в Ногинскую городскую больницу. По мнению спасателей, под завалами могут находится еще минимум три человека.
 ..... 


После взрыва газа в Ногинске госпитализированы три человека

Три человека спасены из жилого дома в Ногинске после взрыва бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
"Спасены три человека, в том числе два ребенка. Проводятся поисково-спасательные работы", - сказали ТАСС в чрезвычайном ведомстве.
Все трое спасенных госпитализированы. При этом в экстренных службах заявили, что под завалами могут оставаться люди.
Ранее Радио 1 сообщало, что хлопок газовоздушной смеси произошел в городском округе Богородский по адресу: Ногинск, улица 28 июня, дом 9а. Обрушились второй, третий, а также частично четвертый этажи здания.
По поручению губернатора Московской области Андрей Воробьева на место выехали вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин.


Старший водолаз Центра подготовки космонавтов погиб при взрыве газа в Ногинске

Начальник отдела водолазной подготовки Центра подготовки космонавтов Александр Соловьев погиб при взрыве жилого дома в Ногинске, об этом Радио 1 сообщил инженер Центра Андрей Ларионов. "В Центре подготовки космонавтов он работал с 2010 года, с того момента началась наша совместная трудовая деятельность. Он меня, как и остальных водолазов обучал. Своей профессиональной деятельности он отдавал все свои силы, знания, опыт. Он воспитал не одно поколение квалифицированных водолазов. Как человек был чуткий, светлый, отзывчивый, добрый, всегда спокойный и рассудительный. Пользовался большим уважением и авторитетом среди коллег", - рассказал собеседник Радио 1.
Напомним, сегодня около 7 утра произошел хлопок в 9-этажном газифицированном панельном доме в Ногинске. В результате происшествия обрушилась стена со 2 по 4 этаж, а также перекрытие на 5 этаже. Повреждено более 20 квартир. По последним данным СК РФ, при взрыве погибло 2 человека. Еще 17 человек пострадали, из них госпитализированы семь человек, включая двух детей - девочек 5 и 10 лет. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.
Фото (с) Фотобанк Московской области / Татьяна Коробейник


Семьи погибших и пострадавших при взрыве газа в Ногинске получат выплаты

 ..... Если же человек проживал один, то ему выплатят 50 тыс. рублей.

Сейчас жители обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием и теплыми вещами. Временное размещение им предоставят на выбор в доме отдыха Боровое или в квартирах, которые для них снимут рядом. Желающие смогут остаться у родственников. Припаркованные рядом с домом машины, получившие повреждения при взрыве, также отремонтируют.

В результате взрыва в Ногинске восемь квартир разрушились полностью, 24 повреждены. Спасатели извлекли из-под завалов двоих погибших.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ