MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / В СТОЛИЦЕ ЭТИМ ЛЕТОМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В столице этим летом удалось избежать природных пожаров

09:50 08.09.2021 - Бирюлево Восточное, Обозрение. Бирюлево Западное, Братеево, На Варшавке.Чертаново Северное, Мой район Донской, Чертаново Центральное, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Даниловский вестник, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное, На Варшавке. Нагорный, Царицынский вестник, Наше Москворечье-Сабурово, Борисовские пруды

Количество возгораний сухой травы сократилось на половину по сравнению с прошлым годом.

Этим летом в Москве удалось избежать природных пожаров. Не было зафиксировано ни одного, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Благодаря заранее принятым профилактическим мерам на территории Москвы в этом году, как и в прошлом, не было допущено природных пожаров, количество возгораний сухой травы сократилось на 50 процентов по сравнению с прошлым годом", - отметил он.

Заммэра подчеркнул, что с мая по август специалисты экстренных служб оперативно ликвидировали 130 загораний сухой травы. Это составляет шесть процентов от общего числа пожаров. Кроме того, в преддверии летнего сезона в городе приняли комплекс мер для профилактики и предотвращения природных пожаров.

"В марте и апреле провели опашку всех населенных пунктов, прилегающих непосредственно к лесным массивам, ее протяженность составила около 1,5 тысячи километров. Была организована расчистка лесопарковых и лесных зон от сухих деревьев, кустарников, травы и мусора. Городские службы подготовили места забора воды для авиационной техники, оборудовали подъездные пути к водоемам", - рассказал Петр Бирюков.

Он также отметил, что специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды постоянно следят за пожароопасной обстановкой на охраняемых природных территориях. Вместе с полицейскими и спасателями они патрулируют 102 маршрута общей протяженностью более одной тысячи километров.

Помимо этого, в городе создали группировку для предупреждения и ликвидации ландшафтных пожаров. В нее входят свыше 30 тысяч человек, в распоряжении которых находится пять тысяч единиц техники. С воздуха пожароопасную обстановку контролировали вертолеты Московского авиационного центра. Все они были оборудованы водосливными устройствами, благодаря которым можно незамедлительно приступить к тушению пожара и сбросить пять тонн воды, чтобы ликвидировать возгорание.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 266
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ