MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ РАССКАЗАЛ О СОСТОЯНИИ ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ДОМА В НОГИНСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Андрей Воробьев рассказал о состоянии пострадавших в результате взрыва дома в Ногинске

12:47 08.09.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Пострадавшие в результате взрыва в доме в Ногинске женщина и двое ее детей чувствуют себя хорошо, одного мужчину доставят в центр хирургии им. Вишневского, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Что касается госпиталя, то здесь семья - мама и двое девочек. Они в нормальном состоянии абсолютно. Все обошлось хорошо", - сказал Воробьев.

Он добавил, что одного пострадавшего мужчину доставят в НМИЦ хирургии им. Вишневского.

"62 года, мы сейчас увезем его в Вишневского. У него перелом голени. Все помощь будет оказана, больше госпитализированных нет", - подчеркнул губернатор.

Взрыв газа произошел в одном из жилых домов Ногинска на улице 28 июня утром в среду. Произошло частичное обрушение нескольких этажей. Сейчас спасатели разбирают завалы. На месте работают все экстренные службы региона.

Ранее Воробьев подтвердил гибель одного человека при взрыве в доме в Ногинске.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 1480
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Андрей Воробьев рассказал о состоянии девочки, спасенной при ЧП в Ногинске

5-летняя Алиса, которую первой спасли из дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, в порядке, она с семьей находится в больнице, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"В ситуациях, как с Ногинском, до последнего стараешься верить в чудо: что найдут и спасут всех. Алиса сейчас в порядке, рядом с ней вся семья", - написал Воробьев в ВКонтакте.

Губернатор навестил девочку и ее семью в больнице. Воробьев опубликовал видео о девочке в своем аккаунте в соцсети.

 ..... В результате обрушились часть стены и перекрытия. По последним данным, 2 человека погибли, 6 доставили в больницу.

Семьи погибших и пострадавших из-за взрыва в доме в Ногинске получат компенсации по поручению губернатора.



Андрей Воробьев рассказал о ходе спасательных работ на месте взрыва в доме в Ногинске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, приехавший на место взрыва в жилом доме в Ногинске, рассказал о ходе спасательных работ.

 ..... Весь дом эвакуирован. Это стандартная практика, чтобы провести его обследование", - сказал Воробьев.

Спасатели будут работать не менее 12 часов, чтобы разобрать завалы, добавил глава региона.

По его словам, разборку обрушившихся конструкций нужно проводить крайне аккуратно.

 ..... Из-за хлопка бытового газа часть здания обрушилась. ..... 


Андрей Воробьев прибыл на место взрыва в доме в Ногинске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев прибыл на место взрыва газа в жилом многоэтажном доме в Ногинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

"Сейчас глава региона общается с пострадавшими жителями и экстренными службами", - сообщили в пресс-службе.

 ..... 9а в Ногинске произошел взрыв. Предварительной причиной частичного разрушения здания стал хлопок бытового газа. ..... 

По данным Минздрава Подмосковья, пострадали 8 человек, из них 2 ребенка. Все они госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Горячее питание организовали для пострадавших от взрыва жильцов дома в Ногинске

В детском саду №2 в Ногинске организовали пункт помощи для пострадавших в результате взрыва газа жильцов дома. Им предоставили горячее питание, включая чай и бутерброды, передает корреспондент РИАМО.

На месте работают волонтеры, они оказывают всю нужную помощь. На встрече с жильцами присутствует глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Сейчас идет распределение пострадавших граждан: выясняется, сколько человек проживало в квартирах, кто где учится, кому необходимо предоставить временное жилье.

Кроме того, предоставляется информация о справках для тех людей, у кого пострадали автомобили в результате взрыва. Чаще всего жильцов интересует вопрос, как забрать из квартир личные вещи, но пока эту информацию предоставить не могут.

 ..... На месте работают спасатели, они продолжают разбирать завалы. Всего пострадало 8 человек, они находятся в больнице.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев прибыл на место ЧП. ..... 


Воробьев рассказал, когда жители дома в Ногинске смогут забрать вещи

Власти Московской области позаботятся о каждом жителе дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, заявил губернатор Андрей Воробьев. В среду он встретился с жителями и обсудил насущные вопросы после ЧП.

Взрыв прогремел утром в среду в девятиэтажке на улице 28 Июня, В результате обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах, на пятом обрушилось перекрытие. По последним данным, пострадали девять человек; подтверждена информация об одном погибшем. ..... 

"Дом в любом случае придется восстанавливать как минимум шесть-восемь месяцев. Все эти работы будут проведены. О каждом жителе мы позаботимся", - сказал Воробьев.

Он отметил, что на разбор всех завалов после взрыва потребуется не менее 12 часов, однако допустил, что в доме может обрушиться еще один этаж.

"Спасатели работают, в течение суток это все будет продолжаться. Кропотливость связана с тем, что может быть обрушение пятого этажа", - сказал губернатор.

По его данным, сейчас неизвестно местонахождение еще четырех-пяти человек - с ними не удается связаться. Губернатор вместе с главой Ногинска сейчас находится рядом с жителями, чтобы закрыть все бытовые вопросы по проживаю и выплатам. Он также рассказал жителям, когда они смогут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать вещи.

"Можно будет зайти тогда, когда будет исключена опасность. Мы можем это сделать вместе со спасателями. Думаю, ближе к вечеру. Я сейчас с ними проконсультируюсь, и вещи, и домашних животных [нужно взять]. После консультации дадим ответ", - пояснил губернатор.


8 человек пострадали в результате взрыва дома в Ногинске

По предварительной информации, в результате взрыва в доме в Ногинске пострадали 8 человек, в том числе 2 детей. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

"Все они госпитализируются в Ногинскую больницу для оказания медицинской помощи. Оперативные службы продолжают работать на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе.

 ..... Предварительно причиной могла стать утечка газа. На месте работают следователи, криминалисты и представители экстренных служб.

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва.

На место происшествия выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он встретится с пострадавшими от взрыва газа в многоэтажном доме и проконтролирует ход спасательных работ.


Воробьев рассказал жителям дома в Ногинске, когда можно будет забрать вещи

Жители дома в Ногинске, где произошел взрыв газа, смогут вернуться за вещами, когда будет исключена опасность. Об этом сказал губернатор Андрей Воробьев на встрече с жителями.

"Можно будет зайти тогда, когда будет исключена опасность. ..... После консультации дадим ответ", - сказал Воробьев.

Воробьев также сообщил, что Владимир Путин знает о происшествии. Он передал слова поддержки всем, кто пострадал при взрыве.

"Утром я ему докладывал об этой ситуации, он был обеспокоен, сказал: "Езжай туда и сделай все, чтобы люди чувствовали себя защищенными, закрой все вопросы, которые у них возникают", - передал Воробьев слова президента.

Утром 8 сентября в одной из жилых девятиэтажек произошел взрыв. В результате обрушились второй, третий и четвертый этажи одного из подъездов. По предварительным данным, повреждены 24 квартиры, восемь разрушены полностью. Губернатор Подмосковья на встрече с жителями сообщил, что после взрыва в Ногинске может обрушиться еще один этаж.


Власти Подмосковья позаботятся о каждом пострадавшем при взрыве в доме в Ногинске

 ..... 

"Дом придется восстанавливать, как показывает практика, минимум 6-8 месяцев. ..... 

Он добавил, что поедет в место расположения жителей, чтобы дать ответы на все их вопросы - по содержанию и всему необходимому для последующей жизни.

 ..... 

Ранее Воробьев сообщил, что всех жителей дома эвакуировали. Подтверждена гибель одного человека.


Пострадавшим при взрыве в Ногинске выплатят по 30 тысяч рублей на члена семьи - Воробьев

Жителям Ногинска, которые пострадали при взрыве в доме в Ногинске, выплатят по 30 тысяч рублей на члена семьи. Одинокие получат по 50 тысяч. Об этом объявил губернатор Андрей Воробьев.

"По закону всем, у кого пострадали квартиры, выплачивается 30 тысяч рублей. Если одинокий человек, 50 тысяч рублей. Это единовременная выплата сейчас", - сказал глава Подмосковья.

Средства переведут на расчетный счет. Губернатор распорядится об этом уже сегодня.

"Сегодня приеду, постановление подпишу. 30 тысяч на члена семьи", - заявил он.

Воробьев также сообщил, что на разбор всех завалов потребуется не менее 12 часов. А на восстановление дома после взрыва может уйти шесть-восемь месяцев.

Губернатор пообещал, что власти позаботятся о всех жителях дома.

 ..... Один человек погиб, его тело извлекли из-под завалов. Шесть человек были доставлены в Ногинскую ЦРБ, в том числе двое детей, их жизни ничто не угрожает. Один пациент находится в отделении реанимации, его готовятся перевести в госпиталь Вишневского.


Работы по разбору завалов поврежденного взрывом дома в Ногинске продолжат

Спасатели продолжат разбирать завалы пострадавшего от взрыва дома в подмосковном Ногинске, заявил глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

В настоящее время существует угроза обрушения верхних этажей.

"Сейчас подвозят оборудование, которое подопрет пятые этажи, и, конечно, не уйдут спасатели пока все не разберут руками", - ответил Сухин на вопрос жительницы о том, как долго будут искать двух ее детей.

 ..... Это привело к обрушению стен на 2, 3 и 4 этажах, на 5 этаже обрушилось межэтажное перекрытие. ..... 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в случае, если дом признают непригодным для проживания, людям предоставят новые квартиры.


Андрей Воробьев выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими от взрыва в доме

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими от взрыва газа в многоэтажном доме и проконтролировать ход спасательных работ. ..... Территорию возле места ЧП оцепила Росгвардия. ..... СК возбудил уголовное дело.

"Жертв нет. Сейчас жильцы дома эвакуированы. На месте работают специалисты, кинологи, спасательная техника", - сообщили в пресс-службе.

По поручению главы региона после разбора завалов здание будет тщательно обследовано, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются.

Ранее по поручению губернатора на место ЧП выехал вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и глава подмосковного МЧС Сергей Полетыкин.


МЧС подтверждает спасение трех пострадавших в результате взрыва дома в Ногинске

Двое детей и один взрослый спасены из-под завалов жилого дома в подмосковном Ногинске, где произошел взрыв газа, сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС.

По данным ведомства, в результате инцидента повреждены пять квартир, произошло обрушение части внешней стены и перекрытий дома, расположенного по адресу: улица 28-го июня,  9а.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва пострадали четыре человека, двое из которых госпитализированы, а двое остаются под завалами.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), сообщили ТАСС в подмосковном управлении Следственного комитета РФ.


Человек погиб при взрыве в доме в Ногинске

 ..... 

Глава региона прибыл на место обрушения дома, чтобы встретиться с жителями и проконтролировать ход спасательных работ.

"30 минут назад одно тело обнаружили", - сказал Воробьев.

Ранее губернатор сообщил, что спасатели будут работать на месте ЧП не менее 12 часов. ..... В здании обрушились перекрытия на нескольких этажах. На месте организован оперативный штаб.

Прокуратура Московской области организовала проверку. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


"Волна от взрыва прошлась по окнам": очевидец рассказал о ЧП в Ногинске

Волна от взрыва в доме в Ногинске прошла по окнам соседних домов, разбились стекла, сообщил РИАМО очевидец, пенсионер Сергей Лязьба.

 ..... Также осколками повредило машины, припаркованные под домом. Предварительно, пострадали 8 человек, из них 2 ребенка. Погиб 1 человек.

"Я вышел на балкон в момент взрыва. Волна прошлась по окнам, слышал шум от разбитых стекол. Выглянул в окно и увидел, как первые четыре этажа (дома - ред.) обрушились", - сказал Лязьба.

По его словам, жители верхних этажей дома выбежали на балконы посмотреть, что произошло, "а под ними уже ничего не было".

Из дома эвакуировали свыше 170 человек. Их разместили в близлежащем детском саду и обеспечили горячим питанием.

На место обрушения дома прибыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и представители региональных властей, включая главу областного главка МЧС России Сергея Полетыкина.


Число пострадавших в результате взрыва газа в Ногинске выросло до 14

Фото: Артем Геодакян /ТАСС

Шестеро из них госпитализированы.

Об этом сообщили РИА Новости в экстренных службах Подмосковья. По уточненным данным, в списке погибших один человек. Ранее источник ТАСС назвал возможную причину ЧП - кухонную плиту могли использовать для обогрева квартиры.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, восстановление домов после таких происшествий, как в Ногинске, занимает 6-8 месяцев. Во время доклада президенту он отметил, что власти позаботятся о жителях поврежденного дома.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Ногинске по адресу: улица 28 Июня 1906 года, д.9А прогремел сегодня рано утром. Взрывная волна частично обрушила этажи второго подъезда с первого по четвертый. ..... 


Стало известно о состоянии детей, пострадавших при взрыве в Ногинске

Жизни двух девочек, пострадавших при взрыва газа в жилом доме в Ногинске, ничего не угрожает. Об этом уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова написала в своем Telegram-канале.

Спасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва двух девочек в возрасте пяти и 10 лет. Детский омбудсмен Подмосковья сообщила, что обошлось без тяжелых травм. Их жизни ничто не угрожает.

"Сейчас их состояние оценивается как средней тяжести. Девочек с ушибами госпитализировали вместе с мамой в больницу", - рассказала Мишонова.

Взрыв газа произошел в ногинской девятиэтажке утром 8 сентября. Это привело к обрушению на втором, третьем и четвертом этажах. Многие квартиры повреждены, восемь полностью разрушены. По последним данным, пострадали восемь человек. Их госпитализировали в Ногинскую ЦРБ. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации. Продолжаются спасательно-поисковые работы.

Момент взрыва попал на видео.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил оказать людям всю необходимую помощь.


Спасатели продолжают разбор завалов на месте взрыва в доме в Ногинске

В настоящее время спасатели продолжают работы по разбору завалов на месте обрушения многоквартирного дома в подмосковном Ногинске, где произошел взрыв, передает корреспондент РИАМО.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию вокруг здания. Рядом с домом ведутся оперативные работы, также организован штаб, где помогают пострадавшим.

От ударной волны пострадали соседние здания. Всех пострадавших жильцов размещают в близлежащем детском саду.

 ..... 

На место инцидента выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который встретится с пострадавшими жителями.


Из-под завалов пострадавшего от взрыва дома в Ногинске вытащили двух девочек

Двух девочек - пяти и десяти лет - вытащили из-под завалов частично обрушившегося дома в Ногинске, врачи оценивают их состояние как среднетяжелое, об этом сообщила детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.

 ..... К счастью, тяжелых травм удалось избежать. Сейчас их состояние оценивается как средней тяжести, девочек с ушибами госпитализировали вместе с мамой в больницу для дальнейшего наблюдения. ..... 

Ранее сообщалось, что утром 8 сентября на третьем этаже девятиэтажного дома на улице 28 июня в Ногинске произошел взрыв бытового газа. Обрушились перекрытия нескольких этажей. Поступила информация о двух погибших и пяти пострадавших.

 ..... Прокуратура организовала свою проверку в связи с произошедшим. ..... 
На месте ЧП работает корреспондент Радио 1.












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ