MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СОБЯНИН НАЗВАЛ ЩАДЯЩИМИ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин назвал щадящими ковидные ограничения в Москве

12:17 08.09.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

Власти Москвы считают ограничения в столице, введенные из-за ситуации с распространением коронавируса, щадящими. Об этом заявил на пленарной сессии Московского финансового форума мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в городе вводят ровно столько ограничений, сколько нужно, чтобы сбить волну заболеваемости.

"Каждая страна принимает по-своему меры, по-своему реагирует. Мы приняли щадящий режим ограничительных мер, которые позволили на 90% свободно работать экономике во время пандемии", - пояснил градоначальник, передает ТАСС, отметив, что при нарастании угрозы принимаются "локальные, точечные меры, которые позволяют уходить с пиков заболеваемости".

Собянин ранее называл ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Москве одной из лучших среди российских регионов. При этом он призывал быть готовыми к любому сценарию. Он отмечал, что сложно делать прогнозы относительно того, когда ждать очередного увеличения числа заболевших.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 304
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин назвал щадящими ограничения из-за коронавируса в Москве

Сергей Собянин считает, что власти Москвы вводят нужное количество ограничений, необходимых для уменьшения волны заболеваемости коронавирусом.

 ..... Мы приняли такой щадящий режим ограничительных мер, которые позволили на 90 процентов свободно работать экономике во время пандемии", - сказал Собянин на Московском финансовом форуме.



Собянин назвал щадящими ограничения на фоне пандемии в Москве

Режим ограничительных мер в Москве во время пандемии щадящий. ..... Собянин добавил, что щадящий режим ограничений позволяют на 90% свободно работать экономике города. При этом у властей есть возможность предоставить каждому москвичу медицинскую помощь при высокой заболеваемости в городе.

До этого сообщалось, что замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала самый грозный признак коронавируса.


Собянин назвал щадящими ограничения из-за коронавируса в Москве

 ..... Об этом заявил Сергей Собянин.

Несмотря на все экономические потери столицы, масштабные проекты не останавливались. Например, реконструкция больших промзон. Вместо заброшенных заводских зданий появляются современные жилые кварталы и офисы. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


Собянин назвал щадящими ограничения в Москве из-за COVID-19

Введенные из-за коронавируса ограничения в Москве - щадящие, считает мэр столицы Сергей Собянин. Об этом он заявил в среду, 8 сентября, в ходе пленарной сессии Московского финансового форума.

"Каждая страна принимает по-своему меры, по-своему реагирует. Мы приняли щадящий режим ограничительных мер, которые позволили на 90% свободно работать экономике во время пандемии, с одной стороны. С другой стороны, когда мы видим нарастание угрозы, мы принимаем локальные, точечные меры, которые позволяют нивелировать эти процессы и уходить с пиков заболеваемости", - подчеркнул Собянин.

По его словам, власти Москвы всегда принимают решения исходя из того, что столичная система здравоохранения справлялась с ситуацией. В момент, когда становится понятно, что наступает пик, власти города принимают ограничительные меры, чтобы сбить волну, указал мэр.

3 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в настоящее время в России наблюдаются неплохие темпы вакцинации от коронавируса, однако их необходимо ускорить, чтобы избежать критичного прироста новых случаев в осенний период.

Как отметила Попова, в регионах с высокими темпами и охватами иммунизации распространение коронавируса ниже, а также наблюдается меньшее число летальных исходов.

По ее словам, ситуация с коронавирусом в России стабильна, но показатели распространенности все еще остаются достаточно высокими. Глава Роспотребнадзора также указала на необходимость носить средства защиты в помещениях или при массовом скоплении людей.

4 сентября заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко призвал граждан вакцинироваться. Он отметил, что от этого зависит, как быстро страна сможет вернуться к обычной жизни, которая была до коронавируса.

При этом глава Минздрава Михаил Мурашко 7 сентября указал, что среди госпитализируемых в РФ пациентов с коронавирусом 92% не вакцинированы. Мурашко отметил, что ранее более уязвимыми для COVID-19 считались люди старше 60 лет, сейчас же в группу риска попадают и молодежь, и беременные женщины.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: " Спутник V ", ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также Спутник Лайт, ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Собянин считает эффективной экономическую политику властей в пандемию

Власти Москвы выбрали эффективный подход к ограничительным мерам и поддержке экономики в период пандемии, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании Московского финансового форума.

 ..... 

Он отметил, что в Москве решение принимается так, чтобы система здравоохранения справлялась с ситуацией.

"Мы, с одной стороны, гарантируем каждому москвичу медицинскую помощь, с другой стороны, мы сделали все, чтобы экономика города продолжала развиваться. Мы видим, что экономика России, наших городов пострадала меньше, чем могло бы быть, если бы было по-другому", - заключил Собянин.


Собянин: Принятые городом меры в период пандемии позволили экономике Москвы работать на 90% свободно

Принятые городскими властями меры в период пандемии позволили экономике Москвы работать на 90% свободно. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе пленарного заседания "Российская экономика и финансовые рынки: устойчивое развитие в меняющемся мире" на Московском финансовом форуме.

 ..... 

По его словам, ограничительные меры городские власти вводят, когда видят угрозу роста заболеваемости. При этом, как отметил мэр, ограничения носят точечный характер, что позволяет, по его словам, "нивелировать эти процессы и уходить с пика заболеваемости".

"Мы всегда принимаем такие решения исходя из того, чтобы наша система здравоохранения справлялась с ситуацией", - добавил Собянин.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ