MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ПАЦИЕНТКЕ С ГРЫЖЕЙ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Пациентке с грыжей оказали помощь

11:43 08.09.2021 - Маяк (Пушкино)

Лишний вес провоцирует проблемы с позвоночником. Но бывают и нетипичные ситуации - недавно в нейрохирургическое отделение поступила худенькая молодая женщина с огромной грыжей межпозвоночного диска. Она уже почти не могла нормально ходить, сидеть, лежать... Жизнь свелась к нулю - только боль.

Обычно к грыже межпозвоночного диска приводят малоподвижный образ жизни, большой вес, большая не физиологичная нагрузка на позвоночник, наследственность (врожденная слабость соединительных тканей), старение диска (он теряет влагу, перестает выполнять функцию амортизатора и выпадает в просвет позвоночного канала), - рассказывает врач-нейрохирург Нина Николаевна Вознесенская @voznesenskai_neirohirurg - У нашей пациентки фактор лишнего веса полностью отсутствует, а вот другие моменты есть".

Пациентке провели эндоскопическое удаление грыжи диска (эндоскопическая микродискэктомия). Это операция под общим наркозом или спинальной анестезией с помощью эндоскопа диаметром 4 мм, специальных миниатюрных инструментов под визуальным контролем на экране дисплея. Операция проводится через миниатюрный прокол мягких тканей, что сокращает риск осложнений и существенно уменьшает послеоперационный реабилитационный период.

Цель операции - высвобождение нервного корешка, - продолжает Нина Николаевна. - Мы удалили выпавший фрагмент грыжи и наложили один миниатюрный шов. И все. Послеоперационных болей практически нет - ткани не повреждены. Вставать и ходить можно в первый день, а на следующий день отправляться домой".

Наша пациентка некоторое время проведет в легком режиме - без особых нагрузок, а потом вернется к привычному образу жизни. Только кое-что придется изменить - пить больше воды, регулярно делать зарядку и больше двигаться.

Мы устранили проблему, - резюмирует врач, - но надо менять образ жизни. После консультации с врачом делать зарядку - на растяжение мышц и укрепление. Нужен не только мышечный каркас, но и пластичность. Если вы будете держать себя в форме, причем не периодически, а всегда, то сможете избежать многих проблем со здоровьем, а не только с позвоночником".

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ