MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СВЕТЛАНА РАЗВОРОТНЕВА: ГУП "МОСВОДОСТОК" ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬ ПОПАДАНИЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ В БОЛЬШОЙ ЧЕРТАНОВСКИЙ ПРУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Светлана Разворотнева: ГУП "Мосводосток" должен остановить попадание нефтепродуктов в Большой Чертановский пруд

06:39 08.09.2021 - На Варшавке.Чертаново Северное, Нагатинский Затон, Чертаново Южное, На Варшавке. Нагорный, Нагатино-Садовники, Даниловский вестник, Наше Москворечье-Сабурово, Мой район Донской   смотреть полную версию 

Светлана Разворотнева: ГУП Мосводосток должен остановить попадание нефтепродуктов в Большой Чертановский пруд. Фото: Екатерина Бибикова

Москвичи добились капитального ремонта коллектора через который Большой Чертановский пруд загрязнялся нефтепродуктами на протяжении нескольких лет. Советник мэра Москвы по ЖКХ, член экспертного совета уполномоченного по правам человека в Москве Светлана Разворотневарассказала о том, как удалось решить застарелую проблему.

Большой Чертановский пруд, несмотря на свое искусственное происхождение, стал любимым местом отдыха для москвичей, особенно для любителей рыбалки. Однако, с 2018 здесь неоднократно фиксировались факты несанкционированного сброса нефтепродуктов.

Как рассказала Светлана Разворотнева, загрязняющие вещества попадали в пруд через коллектор, подпитывающий водоем сточными водами. Нефтепродукты находили не только в самом водоеме, но и в колодце на территории автозаправки, функционирующей неподалеку, и в инженерных коммуникациях, расположенных рядом с ней, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.

Долгое время, несмотря на многочисленные проверки, взятия проб воды и работы по очистке пруда, прекратить сброс отходов в пруд не удавалось, а предполагаемые виновные в правонарушениях наказаны не были. И вот усилия москвичей принесли положительные результаты.

Как сообщили представители Мосводостока, осмотр коллектора показал, что нефтепродукты попадают в коллектор, а затем в Большой Чертановский пруд, через грунт из локальной водосточной сети. В месте просачивания нефтепродуктов были проведены работы по локальной герметизации коллектора, но эти мероприятие необходимого результата не дали. Поэтому в IV квартале этого года планируется провести капитальный ремонт за счет средств города. Старый коллектор планируется починить методом протягивания нового полимерного рукава внутри трубы.

Светлана Разворотнева, ранее заявлявшая о необходимости ужесточения наказания за экологические преступления, предложила жителям продолжить работу.

- Нам важно понять, предпринимали ли сотрудники и руководство автозаправочной станции все необходимые меры для того, чтобы нефтепродукты не попадали в почву и наш пруд. Экология Москвы напрямую зависит от осознанного отношения к ней не только жителей, но и предприятий, осуществляющих здесь свою деятельность, - подчеркнула советник.

Она предлагает законодательно ужесточить меры ответственности для предприятий, которые наносят вред окружающей среде страны. За умышленные преступления - наказание должно выражаться в виде лишения свободы сроком до пяти лет, за особо тяжкие деяния - до десяти лет, а также увеличить штрафы в 10 раз за экологические преступления.

Адвокат Денис Куликов напомнил, что в настоящее время, согласно статье 246 главы 26 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, повлекшее за собой тяжкие последствия для природы, наказывается штрафом до 120 тысяч рублей либо лишением свободы сроком до пяти лет.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 322
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Разворотнева: "Мосводосток" должен остановить попадание нефтепродуктов в Большой Чертановский пруд

 ..... 

Светлана Разворотнева, ранее заявлявшая о необходимости ужесточения наказания за экологические преступления, предложила жителям продолжить работу.

 ..... 



Светлана Разворотнева: Москвичи добились решения экологической проблемы Большого Чертановского пруда

 ..... Советник мэра г. Москвы по ЖКХ, член экспертного совета уполномоченного по правам человека в г. Москве Светлана Разворотнева рассказала о том, как удалось решить застарелую проблему.

 ..... 


Разворотнева: в Большой Чертановский пруд не должны попадать нефтепродукты

 ..... 

По словам Разворотневой, загрязняющие вещества попадали в пруд через коллектор, который подпитывает водоем сточными водами. ..... Сейчас же усилия москвичей привели к положительным результатам.

 ..... В месте просачивания нефтепродуктов провели локальную герметизацию коллектора, но это не дало результата. В связи с этим в IV квартале планируется капремонт за счет средств города. ..... За умышленные преступления, по ее мнению, наказание должно представлять собой лишение свободы сроком до пяти лет, за особо тяжкие деяния - до 10 лет. Кроме того, Разворотнева считает нужным повысить штрафы за экологические преступления в 10 раз.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ