MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ХРОМУШИН НАЗВАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПРИЧИНУ ВЗРЫВА В ЖИЛОМ ДОМЕ В НОГИНСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вице-губернатор Хромушин назвал предварительную причину взрыва в жилом доме в Ногинске

10:02 08.09.2021 - Подмосковье 360, Екатерина Шамина   смотреть полную версию 

В жилом доме в Ногинске причиной взрыва мог стать бытовой газ, заявил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин. Эта версия у властей пока основная.

"Скорее всего, бытовой газ. Пока это основная версия, дальше будет разбираться правоохранительный блок", - сообщил Хромушин в эфире телеканала Россия 24.

Утром 8 сентября в одном из жилых домов Ногинска произошел взрыв газа. По последним данным, пострадали восемь человек. Один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. При взрыве погибли мужчина и женщина, сообщили в СКР, но власти Подмосковья это не подтверждают.

Жителей дома, в котором произошел взрыв, эвакуировали. Их расположили в ближайшем детском саду.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил вице-губернатору региона Евгению Хромушину, зампреду Роману Каратаеву и руководителю подмосковного МЧС Сергею Полетыкину выехать на место взрыва газа и оказать всю необходимую помощь людям.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 662
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин выехал на место взрыва газа в жилом доме в Ногинске

Вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин выехал на место взрыва газа в жилом доме в Ногинске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на место выехал вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин. Специалисты, экстренные службы сейчас разбираются в причинах произошедшего. Важно позаботиться о людях, оказать необходимую помощь, обеспечить всем необходимым. Такие поручения были даны главе городского округа Игорю Сухину", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что взрыв газа произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске, есть пострадавшие и обрушения нескольких этажей.



Губернатор Подмосковья Воробьев выехал в Ногинск на место взрыва

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выехал в Ногинск, где утром взорвался газ в доме. Он будет контролировать спасательные работы.

"Губернатор Подмосковья выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими от взрыва газа в многоэтажном доме и проконтролировать ход спасательных работ", - сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе администрации рассказали, что жертв при взрыве нет. Жильцы дома эвакуированы. На место происшествия приехали кинологи, они обследуют территорию. Также работают спасатели.

"По поручению главы региона после разбора завалов здание будет тщательно обследовано, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются", - добавили в пресс-службе.

 ..... По последним данным, пострадали пять человек, еще несколько остаются под завалами. Информация о погибших не поступала.

 ..... 


Момент взрыва газа в Ногинске попал на видео

Взрыв газа произошел утром в многоэтажке в Ногинске. Момент попал на камеры видеонаблюдения, кадры со взрывом появились в Сети.

По предварительным данным, в результате взрыва газа в доме Ногинска пострадали восемь человек, среди них двое детей. На месте продолжают работать спасатели, нескольких человек извлекают из-под завалов. Погибших нет. Всех пострадавших госпитализировали в Ногинскую ЦРБ.

Взрыв газа в многоэтажке Ногинска произошел утром в среду. В пресс-службе МЧС по Московской области ранее сообщили, что в результате были полностью разрушены восемь квартир. В соседнем доме выбило стекла.

 ..... 

По факту взрыва газа в доме СК завел уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Прокуратура также организовала проверку.

Причина взрыва пока неизвестна, обстоятельства выясняются.


Взрыв газа в жилом доме Ногинска полностью разрушил 8 квартир

Восемь квартир полностью разрушены в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске. Об этом со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области сообщил Интерфакс.

"Взрывом полностью разрушено восемь квартир", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели продолжают разбор завалов. Глава Минздрава Подмосковья Светлана Стригункова сообщила, что после взрыва пятерых пострадавших госпитализировали в Ногинскую ЦРБ. Сейчас спасатели извлекают из-под обломков еще трех человек, после этого их также отправят в больницу.

 ..... В результате в одном из подъездов обрушились квартиры со второго по четвертый этаж. Причины взрыва выясняются. Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура также организовала проверку.

 ..... 


Андрей Воробьев выехал в Ногинск на место взрыва газа в жилом доме

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.
 ..... Жертв нет. Сейчас жильцы дома эвакуированы, на месте работают специалисты, кинологи, спасательная техника. ..... 
Ранее Радио 1 сообщало, что взрыв прогремел на третьем этаже девятиэтажного дома на улице 28 июня. Обрушились перекрытия нескольких этажей.
 ..... Также Воробьев поручил главе Богородского округа оказать всю необходимую помощь жильцам пострадавшего от взрыва дома.
По факту взрыва в Ногинске возбудили уголовное дело. Прокуратура организовала свою проверку в связи с произошедшим. Из пострадавшего дома эвакуировали более 170 человек.
На месте ЧП работает корреспондент Радио 1.


Власти назвали предварительную причину взрыва в доме в Ногинске

По предварительным данным, основной причиной взрыва в доме в Ногинске является бытовой газ, сообщил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.

 ..... Из-за происшествия обрушилась стена со 2 по 4 этажи, перекрытие на 5 этаже. Повреждено более 20 квартир. По последним данным, 2 человека погибли, 6 доставили в больницу.

"Пока основная причина - бытовой газ. У нас практически 2 млн квартир в Московской области, которые оснащены газоснабжением. В доме есть организация, которая обслуживала газовое оборудование, есть отметки в электронном журнале проведения этих работ, поэтому соответственно следственные органы будут разбираться - несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования", - сказал Хромушин.

Он добавил, что с апреля в регионе ведут серьезную работу. Все организации, которые обслуживают газовое оборудование, подключены к региональной системе. Частные организации получают деньги только в том случае, если они фактически провели обслуживание газового оборудования.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева семьи пострадавших из-за взрыва газа в доме в Ногинске получат компенсации. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, получившим тяжелые травмы выплатят 500 тыс. рублей, средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкой тяжести - 100 тыс. Жители, чьи квартиры были повреждены, получат экстренную социальную помощь.


После взрыва в Ногинске выбило окна в соседнем доме. Видео

Взрыв в одном из домов газа в Ногинске был такой мощности, что выбило окна в соседних домах. Очевидцы сняли видео сразу после ЧП. На кадрах видна степень разрушения.

Взрыв произошел утром 8 сентября в Ногинске в доме 9а на улице 28-го Июня. Житель соседнего дома снял на видео масштаб разрушений. На кадрах видно, что оконные рамы лежат на земле по всему периметру соседнего дома. Также видно, как разрушились несколько этажей одного подъезда здания, где произошел взрыв.

По данным МЧС, в результате случившегося произошло обрушение части внешней стены и перекрытий. По предварительным данным, повреждено пять квартир. Возгорания не было. Сотрудники ведомства спасли три человека, в том числе двух детей.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главе городского округа Игорю Сухину оказать всю нужную помощь пострадавшим при взрыве. ..... 

Следственный комитет открыл уголовное дело, прокуратура региона организовала проверку после взрыва газа.


Опубликовано видео с места взрыва в доме в Ногинске

В Сети появилось первое видео с места взрыва в жилом доме в Ногинске. Видеозапись опубликовало РЕН ТВ.

На кадрах ролика видно, что в результате ЧП частично обрушились 3 этажа жилого дома. Возле подъезда лежат обломки конструкции: куски стен, оконные рамы, двери.

На улице находится большое количество людей, судя по всему, они являются жильцами пострадавшего дома.

Кроме того, из-за обрушения повреждены припаркованные возле дома машины, на них упали обломки. У многих автомобилей выбиты стекла и помят кузов.

Взрыв в доме на улице 28 июня в Ногинске произошел около 7 часов утра в среду. Предварительно причиной могла стать утечка газа. Следователи и криминалисты выехали на место обрушения, возбуждено уголовное дело.

 ..... 


Губернатор направил Хромушина и Полетыкина на место взрыва газа в Ногинске

 ..... 

Специалисты, экстренные службы сейчас... Читать полную новость в источнике: mosregtoday.ru


По поручению губернатора на место ЧП в Ногинске выехали Хромушин, Каратаев и Полетыкин

 ..... 

Ранее СМИ сообщили о том, что в жилом доме в Ногинске утром в среду произошел взрыв газа. Есть обрушение на нескольких этажах.

Областная прокуратура начала проверку по факту ЧП.

На место выехали заместитель прокурора Московской области Олег Черсков и Ногинский городской прокурор Роман Ковалев.


Глава Минздрава Подмосковья рассказала о состоянии пострадавших при взрыве в Ногинске

После взрыва газа в жилом доме Ногинска пять человек госпитализированы. Об этом сообщила глава Минздрава Московской области Светлана Стригункова.

"Пятеро доставлены в больницу, в Ногинскую ЦРБ. Серьезных повреждений, угрожающих их жизням, нет", - сказала она.

Пострадавшие, по словам главы Минздрава МО, получили в основном ушибы.

Также она сообщила, что сейчас из-под завалов извлекают троих жителей дома. После их также госпитализируют в больницу. ..... Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. На место выехали спасатели Ногинского СЦ, Центра Лидер и Центроспаса и кинологи. Пока привлечены более 60 человек и 24 единицы техники.

Причины взрыва еще не известны. Региональная прокуратура уже начала проверку, СК возбудил уголовное дело..... 


Губернатор Подмосковья выехал на место взрыва газа в жилом доме в Ногинске

 ..... Об этом сообщил официальный Telegram-канал главы региона.

 ..... По данным Минздрава РФ, в результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе двое детей, все они госпитализированы в состоянии средней тяжести. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


СК открыл уголовное дело после взрыва газа в Ногинске

Открыто уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме Ногинска. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

"Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ)", - сказала помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная.

Она также добавила, что под завалами, возможно, еще находятся люди. Взрыв газа произошел утром 8 сентября. ..... На месте работают сотрудники МЧС. Известно, что спасены три человека, в том числе два ребенка. ..... Региональная прокуратура также начала проверку.

 ..... 


Андрей Воробьев выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими от взрыва в доме

 ..... Территорию возле места ЧП оцепила Росгвардия. На месте работают следователи, криминалисты и представители экстренных служб. СК возбудил уголовное дело.

 ..... 


После взрыва газа в Ногинске госпитализированы три человека

Три человека спасены из жилого дома в Ногинске после взрыва бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
 ..... Проводятся поисково-спасательные работы", - сказали ТАСС в чрезвычайном ведомстве.
Все трое спасенных госпитализированы. При этом в экстренных службах заявили, что под завалами могут оставаться люди.
Ранее Радио 1 сообщало, что хлопок газовоздушной смеси произошел в городском округе Богородский по адресу: Ногинск, улица 28 июня, дом 9а. Обрушились второй, третий, а также частично четвертый этажи здания.
 ..... 


Подмосковные власти отправились к месту взрыва газа в Ногинске

Власти Московской области отправились в Ногинск, где в жилом доме взорвался газ, сообщает пресс-служба губернатора региона Андрея Воробьева.

 ..... 

Специалистам и экстренным службам предстоит выяснить причины случившегося.


Уголовное дело возбудили после взрыва дома в Ногинске

Уголовное дело возбуждено после взрыва в многоэтажном доме в подмосковном Ногинске, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Вследствие хлопка бытового газа произошло частичное разрушение на двух этажах многоэтажного дома. ..... Число пострадавших сейчас уточняется.

На место ЧП выехали следователи и криминалисты областного главка СК. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

 ..... Они проводят осмотр с применением криминалистической техники и участием специалистов.

 ..... 


Взрыв газа произошел в девятиэтажном доме подмосковного Ногинска

Конструкции трех этажей обрушились при взрыве газа в девятиэтажном жилом доме в подмосковном Ногинске.

 ..... 

"Предварительно, произошло обрушение второго и третьего этажей здания и частично четвертого этажа. Есть пострадавшие. Информация поступила в 06.55", - сообщает облостное МЧС.

 ..... 


Трех человек госпитализировали после обрушения дома в Ногинске

В медучреждение Подмосковья доставили одного взрослого и двух детей - 5 и 11 лет, пострадавших из-за обрушения жилого дома в Ногинске, сообщает ТАСС.

По данным экстренных служб, под завалами все еще могут оставаться люди.

Взрывная волна задела 5 квартир со 2 по 5 этажи. Перекрытия между 4 и 5 этажами разрушено.

Причиной взрыва в многоквартирном доме на улице 28 июня могла стать утечка бытового газа. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ