MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / ЖИЗНИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК УНЕС ВЗРЫВ ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ В ПОДМОСКОВНОМ НОГИНСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жизни двух человек унес взрыв газа в жилом доме в подмосковном Ногинске

07:26 08.09.2021 - RegNews   смотреть полную версию 

В подмосковном Ногинске при взрыве газа в жилом девятиэтажном доме погибли два человека.

"Предварительно: пять пострадавших, двое погибших. Погибшие - женщина и мужчина", - сообщила агентству Москва Анна Тертичная, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Добавить источник в избранное

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1381
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в доме в Ногинске, где пострадали двое детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва газа в многоэтажном доме в Ногинске утром 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Уголовное дело возбудили по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они выясняют все обстоятельства произошедшего.

В данный момент под завалами могут находиться еще два человека. Напомним, уже известно о четырех пострадавших при взрыве газа в доме в Ногинске. Двое из пострадавших - дети.



Как минимум два человека погибли в результате взрыва газа в Ногинске

Как минимум два человека пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в подмосковном Ногинске, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы ГСУ СК РФ по Московской области Анну Тертичную. Погибли мужчина и женщина, их личности устанавливаются.
Как сообщают в пресс-службе регионального главка МЧС, в результате взрыва пострадали 9 человек, в том числе двое детей. Все они доставлены в Ногинскую городскую больницу. По мнению спасателей, под завалами могут находится еще минимум три человека.
Взрыв газа произошел утром в среду, 8 сентября, в жилом доме в Ногинске. В результате взрыва на втором, третьем и четвертом этажах обрушилась стена, на пятом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия.


Взрыв газа произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске

Взрыв газа произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске, есть пострадавшие. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

"В 6:55 поступила информация, что на ул. 28 июня в Ногинске произошел хлопок газовоздушной смеси в девятиэтажном многоквартирном доме. По предварительной информации, есть разрушение конструкций дома в одном подъезде. Также, предварительно, есть пострадавшие. Сейчас информация по ним уточняется. На месте работают спасатели", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Анна Тертичная сообщила Агентству Москва, что следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области выехали на место происшествия. Дальнейшая информация уточняется.


Два человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Анна Тертичная.

 ..... Погибшие женщина и мужчина", - рассказала Тертичная.

Ранее сообщалось, что взрыв газа произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске, есть обрушения нескольких этажей. Жильцы дома эвакуированы. По данным подмосковного Минздрава, количество госпитализированных людей в результате взрыва составляет восемь человек. После взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. ..... 


СК возбудил дело после взрыва газа в жилом доме в Ногинске

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в многоквартирном жилом доме в Ногинске. ..... 

"8 сентября 2021 года в Ногинске Московской области вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло частичное разрушение на двух этажах многоэтажного дома. Под завалами, возможно, еще находятся люди, количество пострадавших уточняется. На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области", - рассказала Тертичная.

В данном происшествии следователи выявили состав преступления, предусмотренный ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Ранее пресс-служба подмосковной прокуратуры сообщила Агентству Москва о начале проверки в связи с произошедшим взрывом.


Газ взорвался в жилом доме в подмосковном Ногинске, есть пострадавшие

 ..... На месте работают спасатели", - сообщили агентству Москва в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

 ..... 


В жилом доме в Ногинске произошел взрыв газа

В результате взрыва повреждено пять квартир.

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Пять квартир повреждено в результате взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковном Ногинске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В 06:55 мск в многоквартирном доме на улице 28 июня произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате обрушилась часть внешней стены и перекрытия. Предварительно, повреждено пять квартир. Загорания нет", - сказали в МЧС.

Источник сообщил, что всего в доме девять этажей. Из-за взрыва в здании также выбило окна.

В ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси. На место направлены экстренные службы.

Спасатели приступили к поиску людей под завалами жилого дома в подмосковном Ногинске, где взорвался газ. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Информация о пострадавших уточняется, под завалами могут быть люди", - сказал источник.


СК: семнадцать человек пострадали при взрыве газа в Ногинске

Количество пострадавших в результате взрыва газа в многоэтажке в Ногинске возросло до семнадцати, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Подмосковью. Два человека погибли.

В ведомстве напомнили, что из-за хлопка газа обрушились перекрытия трех этажей и частично разрушилось здание с третьего по пятый этажи.

Во время разбора завалов были найдены тела двух жертв. Травмы получили семнадцать человек. Шестерых, в том числе двоих детей, госпитализировали, остальным помощь оказали на месте.

Спасатели продолжают разбирать завалы, и число пострадавших будет уточняться.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Специалисты допрашивают руководство и работников УК и других организаций, обслуживающих газопровод. Будут проведены необходимые экспертизы.


Прокуратура взяла на контроль дело о взрыве газа в жилом доме в Ногинске

Прокуратура взяла на свой контроль ход и результаты расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в многоквартирном жилом доме в Ногинске. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

"Прокуратура Московской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по ст. ..... 

Ранее уточнялось, что, по данным подмосковного Минздрава, в результате взрыва пострадали восемь человек, в том числе двое детей.


Взрыв газа произошел в жилом доме в Ногинске: есть погибшие и пострадавшие

 ..... В первом подъезде девятиэтажки обрушились перекрытия со второго по четвертый этаж, разрушена часть внешних стен. Из здания эвакуировано 173 жителя. По данным Следственного комитета, два человека погибли.

"В результате происшествия в многоквартирном доме в Ногинске пострадали восемь человек, в том числе двое детей", - сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Шесть взрослых госпитализированы в состоянии средней тяжести, два пострадавших ребенка получают медицинскую помощь амбулаторно. Также люди могут оставаться под завалами.

На месте работают полицейские, медики, пожарные и спасатели. По словам одного из очевидцев, до приезда экстренных служб местные жители пытались самостоятельно помочь пострадавшим.

 ..... 


Взрыв газа произошел в жилом доме в Ногинске

Утром в среду в Ногинске произошло обрушение части жилого дома. Здание, находящееся на улице 28 июня, повредил взрыв газа, сообщает РЕН ТВ.

Предварительно, повреждения затронули второй подъезд. В результате ЧП пострадали как минимум 3 квартиры на 3 этажах.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Информации о пострадавших нет.


СК РФ уточнил число жертв при взрыве газа в Ногинске

По последним данным, в результате происшествия в Ногинске погибли 2 человека, 17 пострадали, из них 6 госпитализированы, в том числе 2 детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.
"В городе Ногинск Московской области вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло обрушение перекрытий с 1 по 3 этаж многоэтажного дома, а также частичное разрушение здания с 5 по 3 этаж. В ходе разбора завалов было обнаружены тела двух погибших, 17 человек пострадали, шесть человек, двое из которых дети, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы, остальным пострадавшим оказана помощь на месте происшествия", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что разбор завалов продолжается, количество пострадавших будет уточняться. По данному факту расследуется уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.
Фото (с) РИА Новости / МЧС РФ


Взрыв газа произошел в жилом доме в Ногинске

 ..... Как сообщается на странице губернатора Московской области Андрея Воробьева в telegram, экстренные службы сейчас разбираются в причинах произошедшего.
По данным МЧС, в 06:55 поступило сообщение о хлопке газо-воздушной смеси по в девятиэтажном многоквартирном доме по адресу: городской округ Богородский, улица 28 июня, дом 9а.На втором, третьем и четвертом этажах обрушилась стена, на пятом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия, открытого горения нет.
Как сообщает РИА Новости w, при взрыве пострадали 4 человека, в том числе двое детей. Возбуждено уголовное дело.


После взрыва газа в Ногинске возбудили уголовное дело

 ..... 

 ..... В результате частичного обрушения образовался завал, под которым спасатели продолжают искать пострадавших. Уже выявлен состав преступления, предусмотренный ст. 238 УК РФ. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва.

 ..... Стало известно, что пострадали четыре этажа. ..... Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - рассказала агентству помощник руководителя главного следственного управления СК России по Подмосковью Анна Тертичная. Дом был подключен к централизованному газоснабжению.

В списке пострадавших значатся уже трое взрослых и два ребенка. Сейчас следователи устанавливают детали произошедшего, а спасатели продолжают поисковую операцию. Ранее сообщались подробности о рухнувшей внешней стене и отсутствии возгорания.


Что известно о взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ногинске

Что известно о взрыве бытового газа в жилом доме подмосковного Ногинска:

 ..... Из-за этого обрушились пять квартир со второго по пятый этаж. ..... 

- Пятеро пострадавших госпитализированы. Среди них - дети в возрасте пяти и 11 лет;

- Все жильцы девятиэтажки, где взорвался газ, эвакуированы (более 170 человек);

 ..... 

- Взрывной волной выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Осколки повредили машины, припаркованные под домом;

- На месте взрыва задействованы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области. Всего на месте работают 60 человек, 24 единицы техники.

- Мурашко взял на контроль оказание помощи пострадавшим;

- По данным Минздрава, госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести.


Количество госпитализированных в результате взрыва газа в Ногинске увеличилось до восьми человек

Количество госпитализированных в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске увеличилось до восьми человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

 ..... Все они госпитализируются в Ногинскую больницу для оказания медицинской помощи. Оперативные службы продолжают работать на месте происшествия. Информация будет дополняться", - говорится в сообщении.

 ..... Губернатор Подмосковья отметил, что жертв в результате происшествия нет, жильцы дома эвакуированы. ..... 


Взрыв прогремел в жилом доме в Ногинске

В городе Ногинске Московской области утром в среду, 8 сентября, произошло обрушение в подъезде жилого дома, расположенного на улице 28 июня.

Как сообщает РЕН ТВ, обрушение произошло во втором подъезде. Оно затронуло четыре первых этажа девятиэтажного здания.
Пострадали не менее шести квартир, предположительно со второго по третий. По предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси на третьем этаже.

На месте ЧП работают экстренные службы, под завалами могут находиться люди.

Ранее в Махачкале в нежилом помещении взорвался газ, двое подростков-прохожих получили тяжелые травмы и были госпитализированы.


Взрыв газа в жилом доме в подмосковном Ногинске, где погибли двое: главное

По последней информации, жертвами взрыва газа в жилом доме в подмосковном Ногинске, который прогремел утром 8 сентября, стали два человека. Это мужчина и женщина. Об этом сообщила журналистам на месте событий представитель регионального главка СК РФ Анна Тертичная.

В результате взрыва, по данным экстренных служб, пострадали по меньшей мере восемь человек. У них диагностированы травмы разной степени тяжести.

Что губернатор Воробьев

По информации подмосковного главка МЧС РФ, взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55. Первые сообщения от губернатора региона Андрея Воробьева поступили спустя час, в 07:45 в его Telegram-канале был опубликован первый пост на тему ЧП в Ногинске.

В записи сообщалось, что по поручению губернатора на место взрыва газа в жилом доме в Ногинске выехал вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин. Главе городского округа при этом было поручено "позаботиться о людях, оказать необходимую помощь, обеспечить всем необходимым".

Сам Воробьев выехал на место ЧП в Ногинске спустя более, чем два часа с момента взрыва. В 09:10 в его Telegram-канале появилась запись, что глава региона намерен встретиться на месте с пострадавшими и проконтролировать ход спасательных работ. Губернатор также дал поручение провести обследование после разбора завалов, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются.

Добавим, что в настоящий момент информации от местных чиновников о том, что будет с домом не поступало. Вероятно, жители смогут рассчитывать на компенсационные выплаты, а само здание будет восстановлено.

Хронология событий

С момента взрыва в жилом доме в Ногинске на сайте регионального главка МЧС появилось три новости о случившемся. Сначала в ведомстве рассказали о хлопке в панельной девятиэтажке. Несмотря на очевидность взрыва и его разрушительных последствий в виде огромной дыры в жилом доме, наличие пострадавших и погибших, МЧС продолжает использовать слово хлопок, которое несет в себе значение чего-то незначительного и малозаметного.

Затем в ведомстве рассказали, что произошло обрушение стены на втором, третьем и четвертом этажах, на пятом обрушилось межэтажное перекрытие.

Следом в МЧС рассказали об эвакуации из здания 173 человек.

Позже на случившееся отреагировала региональная прокуратура. В ведомстве организовали проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования.

По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина для координации действий правоохранительных органов и специальных служб на место выехали заместитель прокурора Московской области Олег Черсков и Ногинский городской прокурор Роман Ковалев.

 ..... Следователи также выслали своего представителя на место ЧП для общения с прессой.

В Минздраве Подмосковья уточнили, что число пострадавших в результате взрыва в многоквартирном доме увеличилось до восьми человек. При этом, как отмечали представители МЧС РФ по региону, под завалами обрушившихся конструкций дома после взрыва газа могут находиться люди.

После взрыва в соцсетях по нарастающей стали появляться фотографии и видео с места ЧП. Telegram-каналы друг у друга заимствовали видео, на кадрах которого запечатлен предположительно момент взрыва в доме.

Местные жители в соцсетях также публикую фотографии с места ЧП. На снимках видны последствия разрушительной ударной волны: в доме выбиты стекла, насквозь здания зияет огромная дыра, повреждения получили десятки припаркованных под окнами девятиэтажки машин.

Отметим, что представители Мособлгаза пока не отреагировали на случившееся. При этом основной версией взрыва, распространяемой в Telegram-каналах, называется именно утечка газа. предположительно, в одной из квартир жители включили газ для обогрева помещения, однако ночью огонь потух, а газ продолжал поступать, квартира наполнилась бытовым газом, который затем и воспламенился.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ