MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / "ЧУДОМ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ". ЖИЛЕЦ ДОМА В НОГИНСКЕ - О ВЗРЫВЕ ГАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Чудом остались живы". Жилец дома в Ногинске - о взрыве газа

09:38 08.09.2021 - Радио 1   смотреть полную версию 

Жильцов квартир, пострадавших от взрыва газа в многоэтажном доме в Ногинске, спасатели эвакуировали по пожарным лестницам. Они чудом остались живы, рассказала корреспонденту "Радио 1" проживающая в доме Оксана Денисова.
"Мы живем на третьем этаже с левой стороны от места взрыва. Утром встали собираться на работу и в садик. Мы с трехлетним ребенком пошли завтракать на кухню, сделали буквально два шага от входной двери, и все упало. Прошло всего две секунды! Полетела пыль. Можно сказать, мы чудом остались живы. Нас спустили по лестнице, потому что выхода из квартиры нет вообще", - поделилась Денисова.
Ранее "Радио 1"сообщало, что взрыв прогремел на третьем этаже девятиэтажного дома на улице 28 июня. Обрушились перекрытия нескольких этажей. Пострадали восемь человек.
Губернатор Московской области Андрей Воробьеввыехал в Ногинск на место взрыва.
По факту взрыва в Ногинске возбудили уголовное дело. Прокуратура организовала свою проверку в связи с произошедшим. Из пострадавшего дома эвакуировали более 170 человек.
На месте ЧП работает корреспондент "Радио 1".

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Происшествия  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 2065
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Взрыв газа в Ногинске разрушил 17 квартир

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковном Ногинске разрушено 17 квартир. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.
"По уточненным данным, всего от взрыва различного рода повреждения получили 24 квартиры, 17 из них разрушены практически полностью", - уточнил собеседник агентства.
 ..... Два человека погибли, пострадали девять.
 ..... 
О подробностях ЧП корреспонденту "Радио 1"рассказали жильцы пострадавшего и соседних домов.



Из-под завалов пострадавшего от взрыва дома в Ногинске вытащили двух девочек

Двух девочек - пяти и десяти лет - вытащили из-под завалов частично обрушившегося дома в Ногинске, врачи оценивают их состояние как среднетяжелое, об этом сообщила детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.

"В настоящее время из-под завалов дома в Ногинске извлекли двух девочек - 5 и 10 лет. К счастью, тяжелых травм удалось избежать. Сейчас их состояние оценивается как средней тяжести, девочек с ушибами госпитализировали вместе с мамой в больницу для дальнейшего наблюдения. Их жизни сейчас ничто не угрожает", - уточнила Мишонова.

Ранее сообщалось, что утром 8 сентября на третьем этаже девятиэтажного дома на улице 28 июня в Ногинске произошел взрыв бытового газа. ..... Поступила информация о двух погибших и пяти пострадавших.

 ..... 


Жильцов пострадавшего дома в Ногинске разместили в детсаду и в доме отдыха

 ..... Как передает корреспондент Радио 1, об этом сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.
"Сейчас людей перевели в детский садик, в дом отдыха Боровское. Есть еще две гостиницы, если вдруг кому-то надо будет разместить родственников. В течение суток конструкция будет обследована комплексом Струна. После этого соседний подъезд могут вернуть домой. Дальше будем проводить обследование конструкций и принимать решение по ремонту. Самое главное, что людям будет оказана вся помощь и финансовая, и по вещам, чтобы ни у кого не было проблем с проживанием на этот период", - отметил Хромушин.
 ..... 


Число пострадавших при взрыве газа в Ногинске увеличилось до пяти

Из-под завалов девятиэтажки в Ногинске, где взорвался газ, извлекли живыми еще двух человек, сообщили в региональном главке МЧС России.
"По уточненным данным, подняли еще двоих. Живы. Число пострадавших увеличилось до пяти", - уточили в экстренной службе.
 ..... 
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на место ЧП выехали вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин. Также Воробьев поручил главе Богородского округа оказать всю необходимую помощь жильцам пострадавшего от взрыва дома.
 ..... 


При взрыве газа в Ногинске пострадали семь человек, под завалами трое

В результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске пострадали семь человек. Уточненные данные привела министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.
"Пострадавших - семь человек. У людей в основном ушибы. Под завалами трое. Погибших нет", - сказала министр телеканалу 360.
До этого поступала информация о пяти пострадавших.
 ..... 


Человек погиб при взрыве в доме в Ногинске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подтвердил гибель одного человека при взрыве в многоэтажке в Ногинске.

Глава региона прибыл на место обрушения дома, чтобы встретиться с жителями и проконтролировать ход спасательных работ.

"30 минут назад одно тело обнаружили", - сказал Воробьев.

Ранее губернатор сообщил, что спасатели будут работать на месте ЧП не менее 12 часов. Сейчас они разбирают завалы.

В 06:55 среды в Ногинске в доме на улице 28 июня произошел взрыв. В здании обрушились перекрытия на нескольких этажах. На месте организован оперативный штаб.

Прокуратура Московской области организовала проверку. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


8 человек пострадали в результате взрыва дома в Ногинске

По предварительной информации, в результате взрыва в доме в Ногинске пострадали 8 человек, в том числе 2 детей. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

"Все они госпитализируются в Ногинскую больницу для оказания медицинской помощи. Оперативные службы продолжают работать на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе.

 ..... Предварительно причиной могла стать утечка газа. На месте работают следователи, криминалисты и представители экстренных служб.

 ..... Он встретится с пострадавшими от взрыва газа в многоэтажном доме и проконтролирует ход спасательных работ.


Количество пострадавших при взрыве газа в Ногинске увеличилось до 13 человек

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, находящийся на месте взрыва в Ногинске, заявил, что возможно обрушение пятого этажа дома.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, число пострадавших выросло до 13 человек, шесть из них госпитализированы. "У семерых стрессовое состояние. Еще один погиб", - сказал источник. Уточняется, что одного пострадавшего после взрыва газа в Ногинске доставят в НМИЦ хирургии им. Вишневского.

Взрыв газа произошел утром в среду в Ногинске по адресу: улица 28 Июня, дом 9а. В результате ЧП произошло обрушение второго и третьего этажей здания и частично четвертого этажа. Эвакуированы более 170 человек, повреждены 24 квартиры.


Мурашко взял на контроль оказание помощи пострадавшим при взрыве в доме в Ногинске

Оказание помощи пострадавшим в результате взрыва в доме в Ногинске находится под личным контролем министра здравоохранения России Михаила Мурашко, сообщает РИА Новости.

Об осведомленности министра о ситуации заявил его помощник Алексей Кузнецов.

ЧП произошло в многоквартирном доме на улице 28 июня в среду утром. Часть здания обрушилась. Экстренные службы ищут под завалами людей. Госпитализированы 3 человек, из которых 2 детей.

Обстоятельства произошедшего устанавливают следователи и криминалисты. Возбуждено уголовное дело.

Все жильцы дома эвакуированы. На месте работают специалисты, кинологи и спасательная техника.

 ..... 


Власти Подмосковья позаботятся о каждом пострадавшем при взрыве в доме в Ногинске

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти региона позаботятся обо всех жителях дома в Ногинске, где произошел взрыв газа.

"Дом придется восстанавливать, как показывает практика, минимум 6-8 месяцев. Все эти работы будут проведены. О каждом жителе мы позаботимся", - заявил Воробьев.

Он добавил, что поедет в место расположения жителей, чтобы дать ответы на все их вопросы - по содержанию и всему необходимому для последующей жизни.

 ..... На месте работают все экстренные службы региона.

Ранее Воробьев сообщил, что всех жителей дома эвакуировали. Подтверждена гибель одного человека.


Семьям погибших при взрыве газа в Ногинске выплатят по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 млн рублей, пострадавшим - от 100 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"По поручению губернатора семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 млн рублей. Жители, получившие ранения, получат от 100 до 500 тыс. рублей - в зависимости от степени их тяжести", - говорится в сообщении.

Людям из пострадавших квартир окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тыс. рублей на члена семьи. Одиноко проживающим выплатят по 50 тыс. рублей.

Взрыв газа произошел в среду утром в панельной девятиэтажке в Ногинске. Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах.

В результате взрыва, по последним данным, два человека погибли и 13 пострадали.

 ..... 


Взрыв газа произошел в жилом доме в Ногинске

 ..... Как сообщается на странице губернатора Московской области Андрея Воробьева в telegram, экстренные службы сейчас разбираются в причинах произошедшего.
По данным МЧС, в 06:55 поступило сообщение о хлопке газо-воздушной смеси по в девятиэтажном многоквартирном доме по адресу: городской округ Богородский, улица 28 июня, дом 9а.На втором, третьем и четвертом этажах обрушилась стена, на пятом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия, открытого горения нет.
Как сообщает РИА Новости w, при взрыве пострадали 4 человека, в том числе двое детей. ..... 


Минздрав РФ уточнил количество погибших при взрыве газа в Ногинске

Сообщается об одном погибшем и девяти пострадавших.

 ..... Пострадавшие жильцы отправлены в больницы, с остальными работают психологи. Спасатели провели эвакуацию и взяли ситуацию под контроль. Минздрав РФ уточнил, что в ходе трагедии погиб один человек и еще девять пострадали. Об этом сообщает издание Известия.

Ранее сообщалось о двух погибших и тринадцати пострадавших. Некоторые жильцы от госпитализации отказались. В настоящий момент продолжается поиск людей под завалами. Следователи устанавливают причину взрыва газа.

Помимо поисково-спасательных групп, кинологов и криминалистов к работе привлечены восемь сотрудников Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они общаются с пострадавшими и эвакуированными. ..... После он навестил пострадавших в Ногинской больнице. "Нам необходимо оказать максимальную поддержку жителям этого дома, позаботиться о них", - отметил Андрей Воробьев. В социальных сетях Ногинска неравнодушные пользователи предлагают свою безвозмездную помощь.

UPD: корреспондент ТАСС с места событий сообщил, что спасатели извлекли тело еще одной женщины. Погибшую достали из-под завалов на втором этаже. Таким образом, количество погибших в результате взрыва составило два человека.


Воробьев рассказал, когда жители дома в Ногинске смогут забрать вещи

 ..... В среду он встретился с жителями и обсудил насущные вопросы после ЧП.

Взрыв прогремел утром в среду в девятиэтажке на улице 28 Июня, В результате обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах, на пятом обрушилось перекрытие. По последним данным, пострадали девять человек; подтверждена информация об одном погибшем. ..... 

"Дом в любом случае придется восстанавливать как минимум шесть-восемь месяцев. ..... 

Он отметил, что на разбор всех завалов после взрыва потребуется не менее 12 часов, однако допустил, что в доме может обрушиться еще один этаж.

"Спасатели работают, в течение суток это все будет продолжаться. Кропотливость связана с тем, что может быть обрушение пятого этажа", - сказал губернатор.

По его данным, сейчас неизвестно местонахождение еще четырех-пяти человек - с ними не удается связаться. Губернатор вместе с главой Ногинска сейчас находится рядом с жителями, чтобы закрыть все бытовые вопросы по проживаю и выплатам. Он также рассказал жителям, когда они смогут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать вещи.

"Можно будет зайти тогда, когда будет исключена опасность. Мы можем это сделать вместе со спасателями. Думаю, ближе к вечеру. Я сейчас с ними проконсультируюсь, и вещи, и домашних животных [нужно взять]. После консультации дадим ответ", - пояснил губернатор.


Врач рассказал о состоянии детей, пострадавших при взрыве в Ногинске

Здоровье двоих детей, госпитализированных после взрыва в многоэтажном доме в Ногинске, вне опасности, об их состоянии рассказал заместитель главврача Ногинской ЦРБ Андрей Колесов.

"Во вторую хирургию госпитализированы двое детей - 5 и 10 лет. У них минимальные повреждения - ушибы и ссадины. Дети больше напуганы происходящим", - сообщил Колесов телеканалу 360.

Родители таже госпитализированы в Ногинскую ЦРБ.

"У мамы повреждение правого коленного сустава, и тоже незначительные ушибы и ссадины. Их папа госпитализирован в нейрохирургию с сотрясением головного мозга. Также у него мелкие ссадины волосистой части головы", - рассказал врач.

Ранее сообщалось, что из-за взрыва газа в доме обрушились перекрытия нескольких этажей, разрушено 17 квартир. Погибли два человека, еще девять получили различные травмы.

 ..... 


Губернатор Подмосковья подтвердил гибель одного человека при взрыве в Ногинске

 ..... 
"Спасатели будут работать не менее 12 часов, чтобы разобрать завалы. 30 минут назад одно тело обнаружено", - сказал губернатор в эфире телеканала 360.
По его словам, в госпитале находится семья - мама и двое детей, девочек. Они в нормальном состоянии, все обошлось хорошо. Также в реанимации находится шестидесятидвухлетний Василий Карпович - его собираются перевозить в госпиталь им. ..... 


Компенсации на аренду жилья получат семьи с детьми из дома в Ногинске, где произошел взрыв

Власти Подмосковья компенсируют временную аренду жилья семьям, пострадавшим из-за взрыва в доме в подмосковном Ногинске, чтобы детям было удобно посещать школу, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

 ..... Обрушились стены на 2, 3 и 4 этажах, на 5 этаже обрушилось межэтажное перекрытие. По последним данным, 2 человека погибли, 6 доставили в больницу. Повреждено более 20 квартир.

"Если кто-то, у кого несколько детей, может найти где-то здесь съемную квартиру, снимайте, мы проживание в этой квартире оплатим, чтобы дети не ездили и было максимально близко до школы", - сказал Хромушин.

Он отметил, что также подготовлены места в пансионате.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в случае, если дом признают непригодным для проживания, людям предоставят новые квартиры. Жильцы дома на время работ смогут переехать в дом отдыха Боровое или в квартиру, которую для них снимут рядом. Желающие могут временно переехать к родственникам.


Работы по разбору завалов поврежденного взрывом дома в Ногинске продолжат

Спасатели продолжат разбирать завалы пострадавшего от взрыва дома в подмосковном Ногинске, заявил глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

В настоящее время существует угроза обрушения верхних этажей.

"Сейчас подвозят оборудование, которое подопрет пятые этажи, и, конечно, не уйдут спасатели пока все не разберут руками", - ответил Сухин на вопрос жительницы о том, как долго будут искать двух ее детей.

 ..... 


После взрыва газа в Ногинске госпитализированы три человека

Три человека спасены из жилого дома в Ногинске после взрыва бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
"Спасены три человека, в том числе два ребенка. Проводятся поисково-спасательные работы", - сказали ТАСС в чрезвычайном ведомстве.
Все трое спасенных госпитализированы. При этом в экстренных службах заявили, что под завалами могут оставаться люди.
Ранее Радио 1 сообщало, что хлопок газовоздушной смеси произошел в городском округе Богородский по адресу: Ногинск, улица 28 июня, дом 9а. Обрушились второй, третий, а также частично четвертый этажи здания.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ