MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 05 / РОМАН РОМАНЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ПРИСВОИТЬ БИТЦЕВСКОМУ ЛЕСУ СТАТУС ЛАНДШАФТНОГО ЗАКАЗНИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роман Романенко предложил присвоить Битцевскому лесу статус ландшафтного заказника

11:57 05.09.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Депутат Госдумы Роман Романенко выступил с предложением повысить статус Битцевского леса с целью усиления его защиты. Свою идею он озвучил в рамках беседы с участниками эколого-просветительской акции Чистый пруд, прошедшей возле Новоясеневского пруда в границах парка.
Парламентарий принял участие в субботнике по очистке дна, водной глади и прибрежной территории водоема вместе с учащимися образовательного комплекса Юго-Запад, студентами, волонтерами и активистами. По словам Романенко, данное мероприятие показало, насколько жители Ясенева ценят Битцевкий лес в его первозданном виде.

"Общаясь с горожанами, я узнал, что они опасаются вырубки и застройки этого уникального зеленого массива. Считаю, что для сохранения "легких Москвы", необходимо законодательно закрепить за Битцевским лесом статус ландшафтного заказника и неприкосновенность его территории", - заявил Романенко.

По его словам, данный вопрос необходимо проработать на самом высоком уровне, и для этого в ближайшее время он планирует подготовить соответствующее обращение к Сергею Собянину. Инициативу Романенко поддержала замдиректора эколого-просветительского Центра Заповедники Елена Книжникова.

"Статус ландшафтного заказника, конечно, сильно облегчит нам, экологам, работу по борьбе с нарушителями целостности экосистемы. Но природу нельзя сохранить только законами и запретами, важно, чтобы сами люди обращались с ней бережно и ответственно. Такие мероприятия, как сегодняшний субботник - одна из лучших форм сохранения и восстановления зеленого пояса Москвы", - сказала она.

В свою очередь, глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина высказала уверенность, что все, кто побывал на мероприятии, запомнят этот день и сами никогда не бросят окурок или бумажку в лесу и нанести вред зеленому массиву.
По словам эколога Анатолия Баташева, фауна Битцевского леса чрезвычайно разнообразна и насчитывает более 115 видов, а территория природно-исторического парка включает в себя как природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую ценность, так и историко-археологические памятники.

Ранее специалисты Мосприроды обнаружили на берегах Верхнего Знаменского пруда в Битцевском лесу редкую молодую птицу - кулика-перевозчика. Данный вид занесен в Красную книгу Москвы под первой категорией редкости.

/ Воскресенье, 5 сентября 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1066
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роман Романенко предложил присвоить Битцевскому лесу статус ландшафтного заказника

В московском районе Ясенево состоялась эколого-просветительская акция Чистый пруд. Депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко принял участие в мероприятии в границах природно-исторического парка Битцевский лес возле Новоясеневского пруда, известного местным жителям как Мраморный пруд. Он обсудил актуальные вопросы экологии и выступил с предложением повысить статус Битцевского леса с целью усиления его защиты. К депутату присоединились учащиеся образовательного комплекса Юго-Запад, студенты экологических факультетов московских вузов, волонтеры и общественные активисты.

Заместитель директора эколого-просветительского Центра Заповедники и председатель Движения Друзей заповедных островов Елена Книжникова отметила, что статус ландшафтного заказника сильно облегчит экологам работу по борьбе с нарушителями целостности экосистемы. Также она обратила внимание, что для сохранения ландшафта недостаточно одних законов и такие мероприятия, как состоявшийся субботник, учат людей бережно и ответственно обращаться с природой.

"Сегодняшний субботник - прямое доказательство того, насколько жители района ценят Битцевкий лес в его первозданном виде, не хотят никаких преобразований и готовы сами заниматься его очисткой и защитой. ..... 

Депутат подчеркнул, что планирует подготовить обращение к мэру Сергею Собянину, чтобы проработать этот вопрос на самом высоком уровне.
 ..... 



Роман Романенко предложил присвоить Битцевскому лесу статус ландшафтного заказника

 ..... Произошло это в ходе эколого-просветительской акции Чистый пруд, которая прошла в границах природно-исторического парка Битцевский лес возле Новоясеневского пруда, известного местным жителям как Мраморный пруд.

Вместе с учащимися образовательного комплекса Юго-Запад, студентами экологических факультетов московских вузов, волонтерами и общественными активистами Роман Романенко принял участие в субботнике по очистке дна, водной глади и прибрежной территории водоема.

 ..... Такие мероприятия, как сегодняшний субботник - одна из лучших форм сохранения и восстановления зеленого пояса Москвы", - отметила заместитель директора эколого-просветительского Центра Заповедники и председатель Движения Друзей заповедных островов Елена Книжникова.

 ..... 


Роман Романенко предложил присвоить Битцевскому лесу статус ландшафтного заказника

 ..... Фото: Иван Степанов

В беседе с участниками эколого-просветительской акции Чистый пруд, прошедшей в районе Ясенево Москвы, депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко обсудил актуальные вопросы экологии и выступил с предложением повысить статус Битцевского леса с целью усиления его защиты.

 ..... 


Роман Романенко предлагает присвоить Битцевскому лесу статус ландшафтного заказника

Инициатива присвоить Битцевскому лесу статус ландшафтного заказника позволит сохранить территорию в первозданном виде и убережет лесной массив от вырубки, заявил депутат Госдумы, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко по итогам эколого-просветительской акции Чистый пруд, прошедшей в районе Ясенево Москвы.

Учащиеся образовательного комплекса Юго-Запад, студенты экологических факультетов московских вузов, волонтеры и общественники провели субботник около Новоясеневского пруда, известного местным жителям как Мраморный пруд. Романенко вместе с участниками акции очистил дно водоема и прибрежную территорию от мусора.

 ..... 

Роман Романенко разделяет эту позицию.

 ..... 

В ближайшее время он планирует подготовить соответствующее обращение к мэру Москвы.

 ..... 


Романенко: Битцевскому лесу нужно присвоить статус ландшафтного заказника

Депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко обсудил актуальные вопросы экологии с участниками эколого-просветительской акции Чистый пруд, прошедшей в районе Ясенево.

В беседе с активистами парламентарий предложил повысить статус Битцевского леса, чтобы увеличить степень защиты зеленого массива.

Эколого-просветительская акция Чистый пруд состоялась в природно-историческом парке Битцевский лес возле Новоясеневского пруда, который горожане называют Мраморным. Чтобы провести очистку водоема и прибрежной территории, здесь собрались учащиеся образовательного комплекса Юго-Запад, студенты экологических факультетов московских вузов, общественные активисты.

В субботнике принял участие и Роман Романенко. В разговоре с волонтерами парламентарий предложил наделить Битцевский лес статусом ландшафтного заказника.

"Это значительно облегчит работу по борьбе с нарушителями целостности экосистемы", - пояснил депутат.

По словам заместителя директора эколого-просветительского центра Заповедники Елены Книжниковой, природу нельзя сберечь только запретами, важна ответственность самих людей. ..... 

Роман Романенко подчеркнул, что мероприятия, подобные данной экологической инициативе, - это "прямое доказательство того, насколько жители района ценят Битцевкий лес в его первозданном виде". "Общаясь с горожанами, я узнал, что они опасаются вырубки этого уникального зеленого массива", - сказал Романенко, еще раз подчеркнув, что статус ландшафтного заказника позволит сохранить неприкосновенность его территории.

Он добавил, что вопрос нужно проработать на самом высоком уровне, для этого соответствующее обращение будет направлено мэру столицы.

Важную роль экологических мероприятий отметили также глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина и эколог Анатолий Баташев.

Ранее Роман Романенко провел урок мира для школьников юго-запада Москвы. 1 сентября космонавт стал гостем традиционных торжественных школьных линеек, посвященных Дню знаний, в школах №№1561, 1694, 2103 и в школе имени Н.М. Карамзина, расположенных в районе Ясенево.

Романенко рассказал о своем жизненном пути, об учебе на летчика-истребителя и о том, как готовился стать космонавтом. Кроме того, он ответил на вопросы школьников, на чем нужно акцентировать свое внимание тем, кто хочет связать свою жизнь с защитой мира и покоя граждан в России, а также какие науки нужно изучать, чтобы стать космонавтами или конструкторами летательных аппаратов.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ