MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 01 / ОПЛАТУ ПО ЛИЦУ С 15 ОКТЯБРЯ ПОДКЛЮЧАТ НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ МОСКОВСКОГО МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Оплату по лицу с 15 октября подключат на всех станциях московского метро

15:43 01.09.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В Москве с 15 октября систему распознавания лиц Face Pay внедрят на всех станциях метро, это позволит упросить проход в подземку, сообщил на марафоне Новое знание мэр города Сергей Собянин.

Он объяснил, что для использования этой системы на мобильном телефоне нужно найти специальное приложение, сфотографировать себя, отправить снимок, после чего "ваше личико теперь будет зафиксировано в информационной транспортной системе".

"Когда вы проходите в метрополитен, вас фиксирует видеокамера, и говорит: "Окей, это Вы, проходите". У вас списываются (средства) со счета с вашей электронной карты Тройки или с банковской карты, со счета, как вы хотите", - уточнил Собянин.

Он признался, что перед внедрением Face Pay были сомнения, станут ли москвичи ей пользоваться, "ну кому хочется фотографироваться, в какую-то систему заводить свои данные, банковский счет", но за несколько недель в системе зарегистрировалось 15 тысяч человек, поэтому ее решили расширить.

Сейчас Face Pay тестируют на четырех линиях: Филевской, Арбатско-Покровской, Солнцевской и Калужско-Рижской. Первыми сервис опробовали сотрудники метрополитена. Массовое тестирование системы начали в августе.

/ среда, 1 сентября 2021 года /

темы:  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2693
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Система распознавания лиц с 15 октября заработает на всех станциях московского метро

Москва. ..... 

"Система распознавания лиц позволит нам внедрить и систему прохода в метро. (...) С 15 сентября мы удвоим количество станций, а 15 октября сделаем по всем станциям метрополитена Москвы", - заявил Собянин, выступая в среду на II марафоне Новое знание в среду.

 ..... 

В тесте участвует около 7 тыс. пассажиров. До этого сервис опробовали сотрудники метро.



Собянин назвал дату запуска Face Pay на всех станциях метро

Система оплаты проезда с помощью лица Face Pay будет внедрена на всех станциях московского метро с 15 октября. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, сейчас в системе зарегистрированы 15 тысяч жителей столцы.

 ..... 


Face Pay заработает на всех станциях московского метро с 15 октября

С 15 октября Face Pay заработает на всех станциях метро. Об этом вчера объявил мэр Сергей Собянин, выступая на II федеральном просветительском марафоне Новое знание.

Как уже сообщалось, Face Pay - это система "оплаты лицом". На каждой станции метро Москвы есть выделенные турникеты с меткой на полу Оплата биометрией. Чтобы воспользоваться Face Pay и пройти через эти створки, нужно зарегистрироваться в приложении Метро Москвы, сделать селфи и привязать профиль к банковской карте. Дальше камера на входе в метро просто распознает человека, тут же списывает плату за проезд и открывает дверцы.

Сначала Face Pay тестировали только работники метро, а с недавних пор круг испытателей расширили. В него вошел и корреспондент РГ. "В общей сложности в системе зарегистрировались 15 тысяч человек. Мы не ожидали такого", - сказал Сергей Собянин. Интерес москвичей к новой технологии понять можно. Многим жителям мегаполиса приходится ежедневно носить с собой смартфон и пластик: банковские карты, магнитные, карты спортивных клубов и так далее. Перед турникетом все это нужно доставать из карманов в поисках искомой. Теперь нигде рыться не нужно: просто посмотрел в камеру - и проходи.

Тестировщики по условиям не могут рассказывать детали технологического процесса. Однако каких-либо тайн здесь и нет. Привязывать банковскую карту позволяет новая версия приложения Метро Москвы, которая давно анонсирована. Сам процесс прохода в метро по Face Pay занимает доли секунды - проверено. Камера безошибочно распознает даже человека в маске.

"Мы видим, что система работает стабильно, поэтому продолжаем планово масштабировать зону открытого тестирования Face Pay и расширяем фокус-группу до 7 тысяч человек, - сказал заммэра Максим Ликсутов. - Теперь проходить в метро по распознаванию лица участники тестов смогут на четырех линиях: Калужско-Рижской, Солнцевской, Филевской и Арбатско-Покровской".

Камера безошибочно распознает даже человека в маске

С 15 сентября власти Москвы удвоят количество станций, где работает Face Pay. А к середине осени "оплата лицом" станет повсеместным, но не единственным способом попасть в подземку. По-прежнему можно будет платить и Тройкой, и смартфоном, и разовыми Едиными. В каждом случае пассажир сможет выбирать, как ему удобнее и выгоднее совершить поездку.


Система Face Pay заработает на всех станциях метро Москвы с 15 октября

Система Face Pay для оплаты проезда по лицу будет работать на всех станциях Московского метрополитена с 15 октября текущего года. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе выступления на тему "Умные города. Как сегодня формируется цифровое будущее мегаполисов" в ходе II марафона Новые знания.

По словам мэра, с 15 сентября будет удвоено количество станций метро, на которых работает система оплаты по лицу.

"С 15 октября сделаем по всем станциям метрополитена Москвы. Так что фотографируйтесь", - сказал Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что на данный момент на трех станциях метро работает система Face Pay для оплаты проезда.

"Мы думали, что никто не будет записываться. 15 тысяч человек за несколько недель записались", - добавил он.

Ранее сообщалось, что тестирование системы Face Pay запустили еще на двух линиях столичного метрополитена. Теперь пассажиры Калужско-Рижской, Солнцевской, Филевской и Арбатско-Покровской линий участвуют в тестировании системы.

Подать заявку можно на сайте facepay.mosmetro.ru.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отмечал, что система работает стабильно, поэтому было принято решение о расширении фокус-группы до семи тысяч человек.


Система Face Pay для оплаты проезда в метро начнет работать на всех станциях с 15 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что систему FacePay для оплаты проезда в городском метро запустят на всех станциях 15 октября. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Благодаря этому нововведению горожане получат возможность проходить на станции подземки, не используя проездные.

 ..... 

На сегодняшний день система работает на Калужско-Рижской, Солнцевской, Филевской и Арбатско-Покровской линиях метрополитена.

Столичная подземка является лидером по числу способов оплаты проезда, а Face Pay будет еще одним удобным сервисом для пассажиров.


Система FacePay с 15 октября заработает на всех станциях московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что система Face Pay для оплаты проезда по лицу будет запущена на всех станциях столичного метро с 15 октября, сообщает ТАСС.

В ходе II марафона Новые знания он отметил, что с 15 сентября количество станций метро, оснащённых системой оплаты по лицу будет удвоено.

"Так что фотографируйтесь, проходите, мы вас любим, мы вас узнаем", - подчеркнул Собянин.

Градоначальник добавил, что власти предполагали отказ горожан от пользования системой, однако за несколько недель свои данные внесли 15 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в Москве стартовало тестирование системы Face Pay, которая позволяет оплатить проезд лицом, даже если человек забыл дома карточку и смартфон.


Собянин назвал сроки появления Face Pay на всех станциях метро

 ..... Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, столичные власти думали, что никто не будет записываться. "Кому охота себя фотографировать, заводить в систему свои данные, привязывать банковский счет - это же с ума сойти. ..... 

31 августа в Москве запустили сервис бесконтактной оплаты проезда по лицу Face Pay еще на двух линиях метро. К тесту Face Pay подключили Солнцевскую и Калужско-Рижскую линии. Ранее испытывать оплату проезда при помощи технологии распознавания лиц в Москве начали пассажиры Филевской и Арбатско-Покровской линий.

Опробование оплаты проезда Face Pay началось 31 июля на Филевской линии московского метро.


Система Face Pay заработает на всех станциях московского метро с 15 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с середины октября на всех станциях метро пассажиры смогут оплатить проезд с помощью системы распознавания лиц.

В экспериментальном режиме эта система работает с конца прошлого года. Сначала ее испытывали только на сотрудниках метрополитена, потом на других пассажирах, но только на нескольких станциях.

Мэр Москвы признался: власти сначала думали, что платить за проезд лицом будут немногие, ведь нужно добровольно отправить свою фотографию, банковский счет или транспортную карту. Однако за несколько недель опробовать систему захотели 15 тысяч человек.

Сергей Собянин призвал присоединиться к ним такими словами: "Фотографируйтесь, проходите, мы вас любим, мы вас узнаем".


Система FacePay заработает на всех станциях метро в Москве с 15 октября

 ..... Об этом 1 сентября рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"С 15 сентября мы удвоим количество станций. ..... Так что фотографируйтесь", - заявил градоначальник в ходе выступления на тему "Умные города. ..... Как тогда пояснял заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, глава дептранса Максим Ликсутов, сотрудники метро на тот момент использовали сервис вместо рабочих карт и совершили более миллиона успешных проходов на станции.

В дептрансе уточнялось, что при оплате Face Pay сохраняется бесплатная пересадка на МЦК и МЦД, а персональные данные никому не передаются. Проход по новой технологии осуществляется через турникеты, перед которыми на полу размещен круглый черный стикер.

Face Pay станет одним из сервисов оплаты. Другие варианты оплаты проезда также сохранятся.

В среду, 1 сентября, Собянин также пояснил, что с начала осени жители столицы смогут бесплатно пересаживаться с одного наземного транспорта на другой. Градоначальник отметил, что до этого пересадка с одного наземного маршрута на другой оставалась платной, а московские пассажиры привыкли к бесплатным пересадкам только между метро, МЦК и МЦД.

Ранее в этот день Сергей Собянин подписал постановление о снижении стоимости проезда в общественном транспорте ТиНАО. Так, с 1 сентября принято решение отменить зонирование тарифов в наземном общественном транспорте Троицкого административного округа. Все поездки будут включены в зону А.

Мэр отметил, что таким образом поездки станут удобнее и выгоднее для 70 тыс. пассажиров ежедневно. Для тех, кто ездит регулярно, экономия составит более 800 рублей в месяц, или до 10 тыс. рублей в год.


Система Face Pay заработает на всех станциях метро Москвы с 15 октября

 ..... 


Система Face Pay будет работать на всех станциях московского метро с 15 октября - Собянин

 ..... Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


На всех станциях московского метро с 15 октября заработает система FacePay

С таким заявлением выступил мэр Сергей Собянин.

 ..... 

В столичном метро в августе началось тестирование оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц. ..... 


Оплату проезда лицом запустят на всех станциях метро Москвы с 15 октября - мэр Собянин

 ..... 

Он напомнил, что сейчас система FacePay для оплаты проезда работает только на трех станциях метро, но с 15 сентября их количество будет удвоено, а еще через месяц таким образом можно будет оплачивать проезд уже на всех станциях подземки, сообщило агентство городских новостей Москва.

 ..... Так что фотографируйтесь", - заявил мэр Москвы, выступая на марафоне Новые знания.

Собянин отметил, что сначала были предположения, что никто не будет записываться для участия в программе тестирования системы FасеPay в метро, но за несколько недель было подано 15 тысяч заявок.

Для ее использования нужно установить тестовую версию мобильного приложения Метро Москвы, после регистрации загрузить фотографию своего лица в разделе FacePay, привязать банковскую карту для оплаты проезда.

В метро нужно подходить к турникету, перед которым на полу есть черный круглый стикер. После этого нужно посмотреть в камеру на турникете, он откроется в течение 1-2 секунд, а деньги за проезд спишутся с привязанной карты.


Собянин: Система Face Pay для оплаты проезда начнет работать на всех станциях метро с 15 октября

 ..... Так что фотографируйтесь", - заявил мэр Москвы.

Он отметил, что на в настоящее время на трех станциях метрополитена работает система Face Pay для оплаты проезда. ..... <... ..... 


Собянин сообщил о запуске системы распознавания лиц на всех станциях метро

За несколько недель зарегистрировались 15 тысяч москвичей.

Упростить вход в московское метро позволит система распознавания лиц Face Pay. Она работает в тестовом режиме, а с 15 октября ее внедрят на всех станциях подземки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Собянин пояснил принцип работы системы распознавания лиц и прохода в метро. По словам мэра, москвичам необходимо скачать специальное приложение, сфотографировать себя и отправить снимок. После этого ваше лицо зафиксировано в информационной транспортной системе.

Собянин признался, что при внедрении системы власти сомневались - станут ли москвичи ей пользоваться. Однако процедуру фотографирования и регистрации за несколько недель прошли 15 тысяч горожан. В итоге применение системы было решено расширить, передает Интерфакс.


FacePay начнет работать на всех станциях метро с 15 октября

 ..... 

"FacePay уже работает на трех станциях подземки. Мы не рассчитывали на такой ажиотаж - кто захочет фотографироваться и заносить свои данные в систему, а тем более банковский счет. За несколько недель записалось 15 тысяч человек", - рассказал глава города.
 ..... 
Столичный градоначальник рассказал, что новый способ оплаты проезда стал возможен благодаря системе распознавания лиц.

"Вы скачиваете приложение, и загружаете в систему свое фото. Лицо регистрируется зарегистрированы в информационной транспортной системе, и когда вы подходите к турникету, камера вас узнает, с банковской карты или Тройки списываются деньги, а вы спускаетесь в метро", - рассказал о работе системы Сергей Собянин.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ