MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 31 / УЧАСТОК СВХ МЕЖДУ ОТКРЫТЫМ И ЯРОСЛАВСКИМ ШОССЕ ДОСТРОЯТ В ЭТОМ ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Участок СВХ между Открытым и Ярославским шоссе достроят в этом году

18:00 31.08.2021 - Восточный Округ, Роман НЕКРАСОВ

Полностью открыть Северо-Восточную хорду (СВХ) для автомобилистов планируют в следующем году. Об этом в ходе пресс-тура по строящейся магистрали сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. Запуск новой магистрали позволит разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД и наиболее оживленные дороги города.

Пройдет вдоль путей МЦК

Северо-Восточная хорда проходит от трассы М-11 Москва - СанктПетербург до развязки магистрали Вешняки - Люберцы с МКАД. Часть СВХ уже запущена. Проехать можно от МКАД до Дмитровского шоссе, а также от Московской кольцевой до Открытого шоссе. Для полного запуска осталось достроить участок между Дмитровкой, Ярославкой и Открытым шоссе.

Для проезда здесь возводят эстакады, установили более 100 опор. Сейчас идут сборка и бетонирование эстакад.

Рафик Загрутдинов сообщил, что участок между Открытым и Ярославским шоссе планируют достроить в этом году. Он пройдет рядом с путями МЦК. На развязке можно будет повернуть на Ярославку и поехать в сторону области. Это позволит автомобилистам из Восточного округа экономить время, потому что не нужно будет делать крюк через другие улицы. Строительство участка между Ярославкой и Дмитровкой должны закончить в следующем году.

Суперкран привезли из Курска

Строить хорду приходится в очень сложных условиях. Так, участки СВХ проходят рядом с промышленными зонами и жилыми кварталами. Рабочим пришлось перекладывать сотни километров коммуникаций. Причем часто сети находились друг под другом. А диаметр труб достигал порой 4 метров.

Сложен и процесс возведения развязок СВХ с городскими магистралями. Для строительства эстакады над проспектом Мира, которая необходима для проезда по хорде к Открытому шоссе, потребовалось установить восемь балок. Вес каждой от 80 до 120 тонн. Для этих работ с Курской АЭС привезли специальные краны, которые могли поднимать тысячу тонн. Монтаж балок закончили в конце прошлого года. При этом движение машин по проспекту Мира на время строительства почти не перекрывали. Закрывали лишь по ночам и на короткие промежутки времени, когда машин было совсем мало.

Защитят от шума и грязи

Светофоров на хорде не будет. Это делают не только для того, чтобы увеличить пропускную способность магистрали. Выхлопных газов от машины, трогающейся с перекрестка, больше, нежели от авто, едущего на скорости. Отсутствие светофоров на Северо-Восточной хорде позволит улучшить и экологическую ситуацию.

Вдоль строящегося участка хорды установят шумозащитные экраны. Жители окрестных домов не будут слышать рева двигателей, а во время чистки дороги грязь не попадет на фасады домов, находящихся рядом с СВХ.

/ вторник, 31 августа 2021 года /

темы:  Реконструкция дорог  МЦК  М11 Москва-Петербург  Люберцы

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ