MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 29 / МИГРАНТЫ ВНОВЬ УСТРОИЛИ МАССОВУЮ ДРАКУ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мигранты вновь устроили массовую драку в Москве

02:30 29.08.2021 - Вести   смотреть полную версию 

Столичная полиция задержала около пятидесяти человек, в основном - выходцев из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Всем им вменяется участие в массовой драке на Бауманской улице. Видео инцидента было опубликовано очевидцем.

Пятнадцать человек из 49 задержанных уже получили административные протоколы о мелком хулиганстве, проверка продолжается.

"Так не пойдет, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. - Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды ".

По его словам, возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17 тысячам запрещен въезд в страну. Вместе с тем он отметил, что большинство прибывающих в столицу мигрантов из стран СНГ ведет себя законопослушно, и призвал всех в гостях себя вести подобающим образом.

/ Воскресенье, 29 августа 2021 года /

темы:  Приезжие  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 611
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В российской столице среднеазиатские мигранты устроили массовую драку и разбежались

В Москве опять массово подрались мигранты. Об инциденте "пять на пять" на Бауманской улице сообщили источник ТАСС.

При этом полиция оперативно не смогла задержать никого из 10 дерущихся - они разбежались.

Позднее "для проверки на причастность к данному происшествию, а также с целью выявления свидетелей и очевидцев доставлены в отделение полиции 12 граждан Киргизии, гражданин Узбекистана и гражданин Таджикистана".

В связи с очередным ЧП мэр Сергей Собянин пообещал усилить контроль за теми из гастарбайтеров, кто нарушает порядок.

"Москва - город, в который ежегодно приезжают миллионы людей не только из наших регионов, но и других стран.
Традиционно с целью трудоустройства к нам прибывают сотни тысяч мигрантов из стран СНГ", - напомнил градоначальник в своем блоге. Большинство из прибывающих ведут себя законопослушно: "регистрируются, получают и оплачивают патенты, устраиваются на порой тяжелые виды работ и добросовестно трудятся", но малая часть порой устраивает массовые драки, отметил мэр.

 ..... Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек".

По словам главы Москвы, 17,5 тыс. иностранцев власти въезд в Россию запретили. Жесткая политика продолжится, подчеркнул Собянин. "Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва - город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом", - заявил он.



Мигранты устроили массовую драку в центре Москвы

Не менее десяти человек устроили массовую драку на Бауманской улице в центре Москвы. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Подробнее о происшествии сообщил ТАСС.

По предварительным данным, среди конфликтующих было пять мигрантов из Средней Азии. Уточняется, что дерущиеся не использовали никаких посторонних предметов. К моменту приезда полицейских мигранты разбежались в разные стороны.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося и проводят проверку. В отделение полиции доставлены 12 граждан Киргизии, один гражданин Таджикистана и один выходец из Узбекистана. Их собираются проверить на причастность к конфликту, а также найти среди них возможных свидетелей и очевидцев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о мерах, принимаемых в отношении мигрантов, которые участвовали в массовых драках. Он осудил поведение конфликтующих иностранцев и подчеркнул, что "таким гостям" в Москве "не рады".


Мигранты устроили массовую драку в центре Москвы

Накануне вечером в районе Бауманской улицы в центре столицы мигранты устроили массовую драку, об этом стало известно в субботу, 28 августа.

Как сообщает ТАСС, ссылающийся на источник в силовых структурах, в противостоянии участвовали не менее десяти человек, как минимум половина из них - приезжие из Средней Азии.

К моменту прибытия стражей порядка они успели скрыться, однако впоследствии правоохранители задержали 14 иностранцев, в том числе - граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Мужчин, доставленных в отдел полиции, проверяют на причастность к происшествию, московской полицией начато разбирательство.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ