MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 26 / ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО ГОРЕ-БЛОГЕРОВ, ТЕПЕРЬ С ИГРОЙ В УГОН АВТОМОБИЛЯ, ДОШЛО ДО СУДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Очередное дело горе-блогеров, теперь с игрой в угон автомобиля, дошло до суда

20:35 26.08.2021 - Российская Газета, Иван Егоров

В последнее время на просторах интернета и российских городов стало появляться все больше видеоблогеров и пранкеров, которые снимают ролики на грани фола, опасные для себя и окружающих. И если селфи подростков, снятые на крыше электрички или карнизе многоэтажки, опасны для них самих, то вот лихачи на дороге, играющие в шашечки на огромной скорости, смертельно опасны для всех, кто окажется на их пути.

И хотя полиция после ДТП с блогером Эдвардом Билом всерьез взялась за выявление таких лихачей и привлечение их к ответственности, вряд ли это остановит всех желающих. Ведь чаще всего им грозит лишь штраф за нарушение правил, который несопоставим с теми гонорарами, которые они получают за размещенные ролики.

Но есть еще одна категория блогеров - это так называемые пранкеры, которые, если переводить на русский язык, занимаются розыгрышами. Они не задумываются, что, снимая очередной ролик, не только подводят себя под статью Уголовного кодекса, но и собирают доказательную базу для следствия.

Например, так произошло с таджикским блогером Кароматулло Джаборовым и его двумя столичными друзьями Станиславом Мелеховым и Артуром Исаченко. В начале августа Пресненский суд признал их виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Джаборов получил 2 года и 4 месяца колонии, а Исаченко и Мелехов по 2 года условно. В их случае все началось и закончилось с нашумевшим ковидным пранком в метро. В феврале 2020 года МВД сообщило о задержании молодого человека, который в вагоне на Таганско-Краснопресненской линии метро упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. После задержания выяснилось, что пранкер - это гражданин Таджикистана Джаборов, а его сообщники - безработные москвичи. Все свое представление, которое вызвало панику у пассажиров, троица снимала на видео. Сам блогер Джаборов заявил на суде, что не ожидал такой реакции на розыгрыш и всего лишь хотел, "чтобы люди серьезно относились к пандемии".

И вот 26 августа очередной пранк - теперь уже с угоном автомобиля - дошел до суда. Как рассказали корреспонденту РГ в прокуратуре Москвы, в середине марта трое мужчин 24, 28 и 30 лет заказали автомобиль такси премиум-класса к ТЦ Москва-Сити. После подачи машины блогеры попросили водителя сложить их пакеты в багажник. Когда потерпевший вышел из салона автомобиля, они сели в машину и скрылись в неизвестном направлении. При этом один из них находился за рулем автомобиля, второй - снимал происходящее на камеру мобильного телефона из салона автомобиля, а третий остался ожидать соучастников возле ТЦ и также снимал происходящее на камеру. Все это они потом выложили в социальной сети. Через несколько минут после угона троица вернула автомобиль, пояснив, что это был розыгрыш. Правда, владелец такси шутку-юмора не оценил. За это им теперь грозит до 7 лет лишения свободы.

/ Четверг, 26 августа 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Угоны  Таганско-Краснопресненская  Метро  Такси  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ