MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 26 / СОБЯНИН ХОЧЕТ КАРАТЬ КРАСНОЙ КУПЮРОЙ ВОДИТЕЛЕЙ, ГОНЯЮЩИХ НОЧЬЮ БЕЗ ГЛУШИТЕЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин хочет карать красной купюрой водителей, гоняющих ночью без глушителей

18:00 26.08.2021 - Москва.ру, Мария Шлыкова   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил изменить наказание за автомобилистов, которые преднамеренно нарушают тишину.

Глава города порассуждал о водителях, которые по ночам гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей с громкой музыкой. На своем официальном сайте он назвал действующих штраф размером в 500 рублей никаким.

Собянин заявил, что нужно установить минимальный штраф размером в 5 тысяч рублей. Его он предложил привязать к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Мэр также предложил эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку.

По словам Собянина, в Госдуму направят соответствующее предложение.

До этого сообщалось, что дом, напоминающий полку с книгами, построят по индивидуальному проекту по реновации в районе Можайский.

/ Четверг, 26 августа 2021 года /

темы:  Штрафстоянки  Собянин  Мото

ПРОСМОТРОВ: 387
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин призвал изменить наказание за преднамеренное нарушение тишины водителями

Нужно повышать штрафы.

В Мосгордуму уже в ближайшее время могут внести проект городского закона о преднамеренном нарушении тишины автомобилистами. Об этом на своем персональном сайте рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Этот вопрос был поднят на встрече властей города с жителями. Люди задали вопрос, что делать с автолюбителями, которых не волнует комфорт горожан. По словам Собянина, существующее наказание - штраф в 500 рублей - не оказывает на нарушителей никакого воздействия.

"Необходимо, во-первых, установить минимальный штраф 5 тысяч рублей и привязать его к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Во-вторых, надо эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку", - сообщил Собянин.

Кроме того, в Госдуму будут направлены предложения об усилении ответственности за данные нарушения.



Собянин предложил изменить наказание для преднамеренно нарушающих тишину автомобилистов

 ..... Об этом он рассказал в блоге на своем персональном сайте.

По словам Собянина, на встрече с москвичами сегодня, 26 августа, вновь поднимался вопрос об отмороженных автомобилистах, которые ездят по ночам без глушителей и с громкой музыкой, и о том, как призвать их к порядку. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей, что для таких автомобилистов является весьма незначительной суммой.

"Поэтому в ближайшее время внесем в городскую Думу проект городского закона за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами", - заявил мэр Москвы.

Также предложение об ужесточении ответственности за такие нарушения будет внесено в Госдуму.

Сергей Собянин предлагает установить минимальную сумму штрафа 5 тыс. рублей в зависимости от мощности автомобиля по аналогии с транспортным налогом. Кроме того, мэр считает, что транспорт нарушителей необходимо эвакуировать на штрафстоянки для дальнейшего разбирательства.


Собянин предложил изменить наказание для преднамеренно нарушающих тишину автомобилистов

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте выступил с предложением изменить наказание для преднамеренно нарушающих тишину автомобилистов.

"Отдельные отмороженные автомобилисты достали москвичей.

 ..... Сегодня на встрече с жителями снова подняли этот вопрос. Что делать с автолюбителями, которым ровным счетом наплевать на людей? Как призвать их к порядку? Существующие федеральные административные наказания - совсем никакие. Штраф 500 руб. с учетом того, что владельцы этих мотоциклов и авто люди далеко не бедные - им как мертвому припарка. ..... И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется.
Сергей Собянин

Собянин также сообщил, что в Госдуму будет направлено предложение об усилении ответственности за подобные нарушения.


Собянин предложил повысить штрафы для автомобилистов, нарушающих тишину по ночам

Власти Москвы намерены внести в Мосгордуму законопроект о повышении ответственности за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами, сообщил в своем персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр отметил, что вопрос о нарушении автомобилистами и мотоциклистами тишины в ночное время волнует москвичей, а существующие административные наказания в виде штрафа в 500 рублей ничего не значат для тех, кто нарушает тишину, так как владельцы этих машин и мотоциклов люди не бедные.
Согласно законопроекту, минимальный штраф за нарушение тишины автомобилистами и мотоциклистами предлагается установить в 5 тысяч рублей. Кроме того, штраф предлагается привязать к мощности машины, аналогично тому, как это сделано с транспортным налогом.
Кроме того, в случае отсутствия глушителя или его неправильной работы, автомобиль или мотоцикл предлагается отправлять на штрафстоянку.
Помимо этого, власти Москвы намерены направить предложения об усилении ответственности за подобные нарушения в Госдуму.


Собянин выступил за ужесточение наказания для "отмороженных" автомобилистов

Наказание для преднамеренно нарушающих тишину автомобилистов в Москве нужно изменить. ..... 

По словам Собянина, существующие федеральные административные наказания не помогают.

 ..... И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется", - добавил мэр, уточнив, что в Госдуму будет направлено предложение об усилении ответственности за подобные нарушения.


Собянин предложил изменить наказание для преднамеренно нарушающих тишину автомобилистов

 ..... 


Собянин предложил изменить наказание для преднамеренно нарушающих тишину автомобилистов

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

С предложением изменить наказание для автомобилистов, которые намеренно нарушают тишину в ночное время суток, выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Существующие федеральные административные наказания - совсем никакие. ..... 

На сайте газеты Новые округа отметили, что вопрос по изменению наказания для автомобилистов мэр обсудил на встрече с жителями Москвы.

По словам Сергея Собянина, минимальный штраф должен состоять минимум 5000 рублей. Варьироваться он должен в зависимости от мощности автомобиля, по принципу начисления транспортного налога. Кроме этого, требуется эвакуировать машины и мотоциклы на штрафстоянку в Москве.


По просьбам москвичей Собянин выступил за изменение наказания для нарушающих тишину автомобилистов

 ..... 

Об этом он сообщил на встрече с жителями Москвы.

По словам Сергея Собянина, в скором времени в Московскую городскую Думу внесут проект закона за намеренный шум от транспортных средств. Он будет включать в себя минимальный штраф пять тысяч рублей, который будет ориентирован на мощность машины. Все транспортные средства начнут отвозить на штрафстоянку, где выяснят, почему у владельца не работает глушитель на автомобиле.

Сергей Собянин напомнил, что сейчас штраф по Москве за данное нарушение составляет 500 рублей, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Водителей в Москве начнут жестче наказывать за громкую музыку под окнами - Собянин

Автомобилистов и мотоциклистов в Москве будут штрафовать за преднамеренное нарушение тишины. Проект городского закона скоро внесут в Мосгордуму. ..... 

Водители, которые ночами напролет гоняют на машинах и мотоциклах под окнами с громкой музыкой и без глушителей, уже достали москвичей, признался градоначальник. Собянин сообщил, что в четверг эту проблему опять поднимали на встрече с горожанами.

Мэр посчитал, что нынешние федеральные наказания для таких нарушителей тишины ничего не стоят.

 ..... 

Поэтому в ближайшее время в МГД внесут более жесткий городской закон. Собянин считает, что штраф должен составлять не менее пяти тысяч рублей. Он указал на то, что его нужно привязать и к мощности машины, по аналогии с транспортным налогом.

Транспортные средства таких нарушителей нужно забирать на штрафстоянку и там уже разбираться, почему нет глушителя или с ним какие-то проблемы, продолжил мэр.

Кроме того, аналогичное предложение об ужесточении штрафов направят и в Госдуму.

Собянин ранее также пообещал москвичам в возрасте до 35 лет помочь найти работу.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ