MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 24 / СОБЯНИН: ЦЕНТР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ АВАНГАРД БУДЕТ РАСШИРЕН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: Центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард будет расширен

13:26 24.08.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард планируется расширить. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе городского открытого августовского педагогического совета.

"В ближайшее время будет построена еще вторая очередь (центра Авангард - прим. Агентства "Москва"), и мы увеличим объемы до 20 тыс. человек. Это практически половина всех ребят, которые проходят пятидневные сборы", - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что в настоящее время мощности этого центра составляют 14 тыс. человек. "Возможность этой школы - пропустить 14 тыс. московских ребят", - отметил Собянин.

/ вторник, 24 августа 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин и Собянин посетили центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард"

Президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин посетили комплекс военно-патриотического воспитания молодежи Авангард в парке Патриот.

Им показали административно-учебный комплекс, симуляторы прыжка с парашютом, тренажеры, где учат водить тяжелую технику, а также корпуса, в которых живут курсанты. Кроме того, показали спорткомплекс тайфун, где расположены залы единоборств и игровых видов спорта.

Первую смену в комплексе Авангард приняли в марте. Тогда его посетили Сергей Шойгу и Сергей Собянин. Инициатива создания этого комплекса принадлежит министерству обороны, а поддержали ее правительство Москвы и Московской области, идею одобрил Владимир Путин. Построили комплекс за год, одновременно в нем могут учиться и проживать 600 человек. В центре можно получить начальные знания в области обороны, а для старшеклассников и студентов колледжей проводят военные сборы. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.



Путин и Собянин посетили центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард"

 ..... Во время встречи президент пообщался с курсантами.

Ежегодно в учебных сборах Авангарда могут участвовать более 28 тысяч курсантов. Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи работает в парке Патриот. Вместе с президентом РФ центр посетили министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Число желающих обучаться в Авангарде растет. По словам Сергея Собянина, из 40 тысяч молодых людей, проходящих военные сборы, только 12 тысяч могут попасть в данный учебно-методический центр.

Мэр Москвы отметил, что в ходе подготовки к военной службе девочки проявляют даже большую заинтересованность, чем юноши.

"Здесь другой ритм жизни - другая целеустремленность, преодоление каких-то препятствий", - считает Сергей Собянин.

Военную подготовку учащиеся школ и колледжей проходят в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому ученики 10-х классов и студенты первых, вторых курсов колледжей должны пройти пятидневные учебные сборы по основам военной службы.

Для их проведения правительствами Москвы и Московской области был открыт совместный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард. Его создание поддержал Владимир Путин.

Для размещения 600 курсантов и 157 сотрудников центра возвели два жилых корпуса. Учебные занятия и культурно-досуговые мероприятия проводят в административно-учебном корпусе.

В актовом зале установлено современное оборудование и тренажеры. В том числе симулятор прыжка с парашютом, интерактивный тир, симулятор военной техники, класс робототехники для обучения управлению дронами, а также интерактивные макетный класс и класс военной истории.

Рядом с учебным корпусом размещены плац для практических занятий, площадка для игры в лазертаг и парк Вселенная.

В состав спортивного кластера входят: площадка для настольного тенниса, площадка для сдачи нормативов ГТО, крытый спортивный комплекс, универсальные площадки для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол и мини-гандбол, открытая тренажерная площадка, гимнастический городок, скалодром с туристической площадкой, полосы препятствий и лыжная трасса.

Помимо этого в учебно-методическом центре есть вещевой склад, медпункт, столовая, пункт реставрации образцов военной техники Бункер и несколько парковок для автотранспорта.


Собянин и Шойгу договорились расширить патриотический центр "Авангард"

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал учителям, что согласовал с министром обороны Сергеем Шойгу строительство новой очереди учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи Авангард в парке Патриот в Кубинке.

Мэр напомнил, что центр способен принять в год 14 тысяч москвичей и 14 тысяч жителей Подмосковья. Ранее сообщалось, что в нем могут одновременно разместиться 600 человек.

"Мы договорились с министром обороны построить еще одну очередь, таким образом увеличив квоту Москвы до 20 тысяч детей, это практически половина всех ребят, которые проходят ежегодные сборы. Дальше посмотрим, как развивать", - сказал он.

Говоря о военно-патриотическом воспитании, Собянин отметил, что оно, как и воспитание в целом, "должно происходить на базе самой школы, и не только профильные педагоги, но и все педагоги должны им заниматься, это неотъемлемая часть учебного процесса".

"Тем не менее, какие-то общие городские проекты будут развиваться", - добавил он.

Мэр также сообщил учителям и директорам школ, что власти Москвы с 1 января проиндексируют подушевое финансирование для школ, это будет заложено в бюджете региона на 2022 год.

Собянин и Шойгу, а также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в сентябре 2019 года подписали соглашени е о строительстве детского лагеря Авангард в парке Патриот на деньги Москвы и Подмосковья. В лагере организована круглогодичная начальная военная подготовка для юнармейцев. Лагерь открылся в 2020 году.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ