MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 24 / БОЧКАРЕВ: СТАНЦИЯ "ТЕКСТИЛЬЩИКИ" БКЛ МЕТРО ГОТОВА НА 50%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бочкарев: станция "Текстильщики" БКЛ метро готова на 50%

10:33 24.08.2021 - Аргументы и Факты   смотреть полную версию 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что общая строительная готовность станции Текстильщики Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается в 50%, передает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

По словам Бочкарева, на 90% выполнены работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса, кроме этого, в активном строительстве также находятся и другие станции восточного участка Большой кольцевой линии - Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон.

"Общая готовность восточного участка БКЛ составляет порядка 43%", - уточнил Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов добавил, что на станции Текстильщики почти на 50% завершен монтаж воздуховодов, началась прокладка силового кабеля.

Кравцов рассказал, что отделка вестибюля и станции будет выполнена из керамогранита и серого камня, а на платформе станции предусмотрена архитектурная подсветка голубого цвета.

Накануне Бочкарев сообщил, что сооружение пересадки между строящейся станцией Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Проспект Вернадского и одноименной станцией Сокольнической линии завершится в ближайшее время.

Ранее Сергей Собянин заявил, что БКЛ является одним из важнейших проектов развития столичного транспортного узла. По его словам, все тоннели Большой кольцевой линии намерены завершить до конца 2021 года, затем будут достроены оставшиеся станции.

/ вторник, 24 августа 2021 года /

темы:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бочкарев: Станция БКЛ "Текстильщики" готова на 50%

Общая готовность восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро превышает 40%, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, станция "Текстильщики готова на 50%. При этом работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса выполнены на 90%, параллельно ведутся архитектурно-отделочные работы и  монтаж инженерных систем.

Бочкарев также отметил, что другие станции восточного участка БКЛ -  "Печатники", Кленовый бульвар и Нагатинский Затон - активно строятся.

Со своей стороны, гендиректор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов уточнил, что на станции Текстильщики смонтированы 6 эскалаторов из 13, идет укладка гранита на платформе и другие работы.

Кравцов также рассказал, что на станции будет подсветка голубого цвета.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что с достройкой Большой кольцевой линии начнется "новая история московского транспорта".

"Москвичи будут экономить очень много времени. Больше не придется ехать в центр, чтобы пересесть с одной радиальной ветки на другую", – пояснил Собянин.



Бочкарев: Строительная готовность станции Текстильщики БКЛ метро оценивается в 50%

Общая строительная готовность станции Текстильщики Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается в 50%. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
"На 90% выполнены работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса. Параллельно ведется монтаж инженерных систем и архитектурно-отделочные работы", - цитируют в сообщении Бочкарева.
По словам заместителя мэра, в активном строительстве также находятся и другие станции восточного участка Большой кольцевой линии - Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон..... 
"Смонтировано шесть эскалаторов из 13, начались работы по укладке гранита на платформенной части", - пояснил Кравцов.
Он добавил, что отделка вестибюля и станции будет выполнена из керамогранита и серого камня. Потолок имеет двухуровневую конфигурацию и будет выполнен из алюминиевых панелей со встроенными светильниками. На платформе станции предусмотрена архитектурная подсветка голубого цвета.
В пресс-службе напомнили, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте проходки последнего, 70-го по счету тоннеля БКЛ между станциями Кленовый бульвар и Каширская. "Один из главных проектов развития Московского транспортного узла - Большая кольцевая линия. Когда мы ее полностью достроим, а этот день уже близок, начнется новая история московского транспорта. ..... 


Бочкарев: общая строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

 ..... .. ..... Накануне сообщалось, что началось строительство последнего, 70-го тоннеля на Большой кольцевой. Он пройдет между Кленовым бульваром и Каширской.

 ..... 

"Смонтировано шесть эскалаторов из 13, начались работы по укладке гранита на платформенной части", - уточнил он, добавив, что отделка вестибюля и станции будет выполнена из керамогранита и серого камня.

Ранее сообщалось, что тоннель между станциями Печатники и Нагатинский Затон Большой кольцевой линии (БКЛ) пройден более чем наполовину. Глава столичного Стройкомплекса рассказал, что десятиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Виктория прошел уже 904 метра двухпутного тоннеля между строящимися станциями Печатники и Нагатинский Затон восточного участка БКЛ.


Станция "Текстильщики" Большого кольца метро уже построена наполовину

Продолжается возведение станции Текстильщики Большой кольцевой линии столичной подземки. Ее строительная готовность оценивается в 50%, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 ..... Параллельно ведется монтаж инженерных систем и архитектурно-отделочные работы", - сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что активно строятся и другие станции Большого кольца Московского метрополитена. В пример он привел станции - Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон. По его словам, восточная часть указанного кольца построена на 43%.

В свою очередь, генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов отметил, что на Текстильщиках практически наполовину смонтировали воздуховоды. Начали прокладывать силовой кабель.

Рабочим удалось провести монтаж 6 эскалаторов - всего их будет 13. Также начали укладывать гранит на платформе будущей станции.

Кравцов отметил, что вестибюль станции отделают керамогранитом из серого камня. А двухуровневый потолок выполнят из алюминиевых панелей, добавят встроенные светильники. ..... 


Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции БКЛ "Текстильщики" оценивается в 50%

 ..... Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 ..... 


Строительная готовность станции БКЛ "Текстильщики" оценивается в 50% - Бочкарев

Станция Текстильщики Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готова на 50%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На 90% выполнены работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса. ..... 

Так, станцию Текстильщики украсит керамогранит и серый камень. ..... Когда мы полностью достроим ее, начнется новая история московского транспорта", - написал Собянин на своей странице в социальной сети Instagram.

По его словам, БКЛ позволит москвичам значительно экономить время в поездках: для пересадки с одной радиальной ветки на другую им не придется ехать в центр города.


Бочкарев: Общая строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

Заместитель Мэра Москвы Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Большая кольцевая линия метрополитена Москвы продолжает активно строиться. В частности, интенсивные строительные работы ведутся на восточном участке БКЛ - он готов более чем на 43%. Одна из станций участка - Текстильщики построена уже наполовину. ..... 

Глава Стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев также отметил, что на стадии активного строительства находятся и другие станции восточного участка Большой кольцевой линии метрополитена: Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон.


Бочкарев: Общая строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

Общая строительная готовность станции Текстильщики Большой кольцевой линии метрополитена Москвы составляет 50 процентов. ..... 

Заммэра напомнил, что сейчас в Москве строят и другие объекты восточного участка БКЛ, общая готовность которого составляет 43 процента. Работы ведут на станциях Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон.

Важно, что генеральный директор холдинга Можинпроект, который является оператором программы развития метрополитена Москвы, отметил, что на Текстильщиках почти на 50 процентов завершили монтаж воздуховодов, начали прокладку сетевого кабеля и укладку гранита на платформенной части.

Отделку вестибюля объекта выполнят из керамогранита и серого камня. Потолок на станции Текстильщики имеет двухуровневую конфигурацию. ..... 


Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

В Москве продолжается строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, общая готовность участка составляет около 43%.

Так, в процессе строительства находится станция БКЛ Текстильщики. По словам Бочкарева, общая готовность станции составляет порядка 50%.

 ..... 

 ..... 

Наряду с Текстильщиками работы ведутся на других станциях восточного участка БКЛ - Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон.


Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции БКЛ "Текстильщики" оценивается в 50%

 ..... 

Борис Дудалев


Станция "Текстильщики" Большого кольца московского метро готова наполовину

Москва. ..... 

Он добавил, что параллельно на станции ведутся установка инженерных систем и архитектурно-отделочные работы. Почти на 50% завершен монтаж воздуховодов, началась прокладка силового кабеля. ..... Потолок облицуют алюминиевыми панелями со встроенными светильниками.

 ..... 

Проект БКЛ предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от Петровского парка до Делового центра открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году, на данный момент открыто 12 станций.

На схеме метро БКЛ обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет.

В августе сообщалось, что общая строительная готовность кольца составляет 84%, в том числе завершена проходка 97% тоннелей.


Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

 ..... 

Наряду со станцией Текстильщики в Москве также ведется активное строительство других станций восточного участка БКЛ - Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон.

Как сообщалось ранее, строительство БКЛ является важнейшим проектом развития Московского транспортного узла. После полного запуска БКЛ пассажиры смогут экономить значительное количество времени на поездках.


Бочкарев: общая строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики.

Основные монолитные конструкции установлены на 90%. Параллельно монтируют инженерные системы и уже занимаются отделкой. Установили 6 из 13 эскалаторов, на платформе укладывают гранит.

На восточном участке ветки активное строительство идет также на станциях Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский Затон. Общая готовность этого участка - около 43%.

На прошлой неделе начали прокладывать последний, 70-ый, тоннель на БКЛ между станциями Кленовый бульвар и Каширская. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


Станция Большого кольца "Текстильщики" готова наполовину

Строительная готовность станции Большого кольца Текстильщики составляет 50%, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Монолитные конструкции платформы готовы на 90%. Одновременно с завершением этих работ ведется монтаж инженерии и архитектурная отделка", - отметил заммэра.
Строятся и другие участки Большой кольцевой линии, в работе - станции Печатники, Кленовый бульвар и Нагатинский затон. Восточный участок Большой кольцевой линии готов на 43%.
"Сейчас на станции Текстильщики наполовину завершен монтаж воздуховодов, строители прокладывают силовой кабель. Готовы шесть из 13 эскалаторов, идет укладка гранита на платформе", - рассказал генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов.
Вестибюль и саму станцию отделают керамогранитом и серым камнем. ..... Платформу оборудуют голубой архитектурной подсветкой.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры - центральные станции и само Кольцо.

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток - Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской - будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы Терехово, Кунцевская, Давыдково, Аминьевская, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, Новаторская, Воронцовская и Зюзино.


Строительство станции БКЛ метро Москвы "Текстильщики" завершено наполовину

Готовность станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена составляет 50%. Об этом 24 августа журналистам заявил вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.

 ..... 

При этом общая готовность восточного участка БКЛ в настоящий момент оценивается в 43%.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин рассказал о начале строительства последнего, 70-го тоннеля БКЛ, который протянется от Кленового бульвара до Каширской. В данный момент строительство ведется еще на четырех объектах БКЛ. В перспективе к кольцу также будут присоединены новые радиальные линии: Рублево-Архангельская, Троицкая и Бирюлевская.


Бочкарев: Общая строительная готовность станции "Текстильщики" БКЛ метро оценивается в 50%

 ..... 

Специалисты активно работают над монтажом воздуховодов и прокладкой силового кабеля.

 ..... 

Стоит добавить, что на станции Текстильщики смонтировали 6 эскалаторов из 13. Мастера начали укладывать гранит на платформенной части.

 ..... 

СПРАВКА

Напомним, что на данный момент в столице возводят и другие станции Большой кольцевой линии. Среди них: Печатники и Кленовый бульвар.


Станция метро "Проспект Вернадского" вновь принимает пассажиров

В понедельник, 23 августа, станция метро Проспект Вернадского Сокольнической линии снова открылась для пассажиров. Она заработала после перерыва длиной в несколько недель, который был нужен для строительства перехода на будущую станцию Проспект Вернадского Большой кольцевой линии (БКЛ). Кстати, одноименная станция БКЛ уже почти готова - ее планируют запустить до конца 2021 года. Также до конца года откроются станции Давыдково, Аминьевская и Мичуринский проспект.

- Сооружение пересадки с БКЛ на станцию Проспект Вернадского Сокольнической линии на сегодня уже в высокой степени готовности. Более чем наполовину выполнен демонтаж проемов в несущей стене, а готовность железобетонных конструкций составляет уже свыше 90%, - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Возможность пересадки на соседние линии метро при помощи БКЛ позволит пассажирам экономить около 30 минут времени. А еще по расчетам аналитиков, на станции Проспект Вернадского красной ветки станет свободнее на 15 процентов, а южный участок Сокольнической линии разгрузится на 13 процентов.

Переход, который появился на платформе, откроют в одно и то же время со станцией БКЛ. По словам Бочкарева, рабочим осталось уложить 80 кубометров бетона из запланированных 430. А гендиректор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов подчеркнул, что на строящейся станции Большого кольца специалисты завершают монтаж инженерных систем. Иными словами, работы находятся в финальной стадии, и уже совсем скоро жители города смогут оценить удобство новой транспортной артерии столицы.

Отметим также, что запуск БКЛ даст толчок развитию инфраструктуры города. Благодаря новой линии метро улучшится доступность ряда общественных пространств, в числе которых парки и прогулочные маршруты, корпуса вузов, спортивные и культурные объекты. Доехать до них станет быстрее и удобнее - а значит, и количество желающих открыть для себя новый уголок Москвы увеличится.
Напомним, что строительство БКЛ - крупнейший проект в области метростроения. Длина нового кольца составит около 70 километров, на нем будет 31 станция и 3 электродепо. Всего в текущем году планируют открыть 10 станций БКЛ.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ