MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / УВОЛЕННЫЕ ИЗ ТЕАТРА ЕРМОЛОВОЙ АКТЕРЫ ТРЕБУЮТ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОВЕРОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Уволенные из театра Ермоловой актеры требуют серьезных проверок

19:06 23.08.2021 - Пятый канал, Виктория Андреева

Артисты упрекают руководство в финансовых махинациях и нарушении Трудового кодекса РФ. В культурном учреждении готовы отстаивать честь и достоинство в суде.

Звезды, попавшие под сокращение в Московском драматическом театре имени Ермоловой, настаивают на проведении разбирательств. На пресс-конференции, посвященной конфликту, актриса Елена Калинина, в частности, заявляла, что руководство организации нарушает трудовое законодательство и может совершать финансовые махинации.

Все претензии Калининой и ее уволенных коллег сводятся к тому, что виноват бывший директор театра, актер и режиссер Олег Меньшиков. Он отказался от должности директора еще в июне, но об этом стало известно только несколько часов назад. И хоть новый глава учреждения Сергей Кузоятов опровергает слухи, настаивая на том, что никто не обманывал и не обманывает селебрити, ему не верят.

"Мы хотим, чтобы были проведены проверки. Это раз. Финансовые, трудового законодательства. <...> Поступки Олега Евгеньевича вызывают у нас вопросы. Мы удручены, что наш герой, которым мы восхищались, не очень любит людей", - цитирует Калинину Деловая газета Взгляд.

Известно, что актеры, попавшие под сокращение, уже написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой о помощи. Руководство театра имени Ермоловой тоже не дремлет. В пресс-службе культурного учреждения заявили, что вскоре к жалующимся будут поданы иски. Недовольных упрекают в уничижении чести, достоинства и деловой репутации.

В театре пояснили, что все кадровые перестановки производятся исключительно в соответствии с действующим трудовым законодательством. Ни народных артистов, ни заслуженных, ни сотрудников предпенсионного и преклонного возрастов нет в списках сокращенных.

"В список попали лишь те артисты, которые не имеют ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляются в театре и не принимают никакого участия в жизни коллектива - как в творческой, так и внутренней", - подчеркивали в учреждении.

О финансовых махинациях там тоже никто не знает. В пресс-службе театра Ермоловой уточнили, что проверки проводятся регулярно, но никаких нарушений пока еще выявлено не было.

Ранее 5-tv.ru рассказал, как на скандал в театре отреагировал Олег Меньшиков.


ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Меньшиков остается худруком театра им.Ермоловой, но перестал быть директором

10:38 23.08.2021 - Интерфакс

Москва. Народный артист РФ Олег Меньшиков останется в должности худрука Московского театра имени М. Н. Ермоловой, но пост директора он покинул еще в июне, сообщили Интерфакс в театре.

"Директор в театре поменялся в середине июня. Олег Евгеньевич продолжает работать в качестве художественного руководителя", - сказала собеседница агентства.

Пост директора занял Сергей Кузоятов.

Представители московского театра имени М.Н.Ермоловой готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его худрука Олега Меньшикова, после обвинений в незаконном сокращении части сотрудников театра.

В июле в СМИ появилась информация о том, что в театре уволена часть сотрудников на фоне пандемии, что вызвало недовольство артистов. В свою очередь в театре тогда сообщили, что кадровые изменения связаны с оптимизацией штата на фоне пандемии коронавируса, все они согласованы с трудовым кодексом РФ.

Позже артисты, уволенные из московского театра имени М.Н. Ермоловой, обратились к президенту РФ с просьбой провести проверку деятельности худрука театра Олега Меньшикова и законности сокращения штата. Артисты считают, что худрук под предлогом оптимизации в условиях пандемии пытается "уволить неугодных ему артистов". При этом, как уточняется, театр в полном объеме получил помощь от государства во время пандемии, поэтому артисты считают озвученные причины сокращения неубедительными.

В свою очередь в театре заявили, что представители МДТ имени М.Н. Ермоловой готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его худрука Меньшикова. В театре подчеркивают, что все решения руководства о кадровых изменениях основаны на трудовом кодексе РФ.

теги:  Коронавирус


Театр Ермоловой не будет увольнять актеров преклонного возраста

14:51 23.08.2021 - Пятый канал, Виктория Андреева

В пресс-службе культурного учреждения уточнили, что все кадровые перестановки производятся в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Штат Московского драматического театра имени Ермоловой будет сокращен на 18 человек. С таким заявлением выступил директор культурного учреждения Сергей Кузоятов. По его словам, речь идет о ставках, которые уже были освобождены и теперь исключаются из штатного расписания.

Говоря о кадровых перестановках, Кузоятов опроверг слухи о том, что из театра планировалось уволить 29 артистов, в числе которых якобы были люди преклонного возраста.

В пресс-службе организации отметили, что в списке на сокращение оказались лишь те люди, кто "не имеет ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляется в театре и не принимает никакого участия в жизни коллектива". Среди уволенных нет ни народных и заслуженных артистов, ни артистов предпенсионного и преклонного возрастов.

Известно, что ряд сотрудников театра имени Ермоловой не согласен с изменениями. Актриса Галина Власова, в частности, предполагает, что решение о сокращении штата незаконно. 21 августа уволенные артисты обратились к президенту РФ с просьбой провести проверку по данному факту. Руководство учреждения считает, что никаких острых проблем не существует.

В театре журналистам разъяснили, что "каждый шаг управленцев соответствует трудовому законодательству РФ". Руководство опечалено тем, что диалог с сокращенными актерами "вышел за рамки цивилизованного".

"Представители театра готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации ГБУК "МДТ им. М. Н. Ермоловой" и художественного руководителя театра", - подчеркнули в пресс-службе организации.

Кроме того, было отмечено, что в театре регулярно проводятся проверки. Ни один вышестоящий орган - Контрольно-счетная палата Москвы, Служба финансового контроля Департамента культуры, Пенсионный фонд России, государственная инспекция труда - не выявил нарушений.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что актер и режиссер Олег Меньшиков ушел с поста директора московского драматического театра имени Ермоловой.


Меньшиков покинул должность директора театра Ермоловой после скандала с актерами

19:17 23.08.2021 - Мослента

Олег Меньшиков покинул пост директора московского театра имени Ермоловой. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает "Газета.Ru".

Как стало известно, на данный момент эту должность занимает Сергей Кузоятов, который раскрыл подробности скандала с массовым увольнением сотрудников театра. По его словам, еще в июне он подписал приказ о прекращении контракта с Меньшиковым. Также он заверил, что решение об увольнении десятков сотрудников культурного учреждения тоже принимал лично.

Новый директор театра отметил, что вступил в должность 25 июня текущего года и решения о расторжении договоров с актерами подписывал уже не Меньшиков, которого в этом обвиняют. Тот, в свою очередь, наоборот, был против сокращения труппы. По словам Кузоятова, увольнения коснулись только тех актеров, которые долго не выходили на сцену, и появлялись в театре только для получения зарплаты.

Ранее стало известно, что из театра уволили почти 30 артистов, которые, в свою очередь, заявили о предвзятом отношении и направили жалобу на имя президента России Владимира Путина. По словам работников, во всем замешан Меньшиков, который проводит финансовые махинации, нанимая себя как стороннего артиста за большие суммы денег.

На данный момент Меньшиков все еще не прокомментировал данную ситуацию. Он продолжает оставаться художественным руководителем театра.

теги:  Деньги

Меньшиков покинул пост директора столичного театра им Ермоловой

11:25 23.08.2021 - РИАМО

Актер и режиссер Олег Меньшиков не занимает должность директора Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой с июня, но остается худруком театра. Пост директора занял Сергей Кузоятов, сообщает .

"Олег Евгеньевич сложил эти полномочия (директорские - ред.) еще в июне, но он остался художественным руководителем театра", - отметили в пресс-службе театра.

Ранее Меньшиков оказался в центре скандала из-за решения уволить актеров. Причиной массовых сокращений в театре им. Ермоловой назвали оптимизацию на фоне пандемии коронавируса. Артисты пытались договориться с Меньшиковым, но не получили ответа и решили отстаивать свои права в суде.

Кроме того, руководство театра подало в суд на арендаторов из-за их уклонения от ежемесячных выплат под предлогом пандемии.

Театр им. М. Н. Ермоловой был образован в 1925 году. Сейчас он занимает старинное здание на Тверской улице. Меньшиков стал художественным руководителем театра в 2012 году.

теги:  Коронавирус

Олег Меньшиков ушел с поста директора театра им. Ермоловой

11:01 23.08.2021 - Росбалт

Народный артист РФ Олег Меньшиков покинул должность директора Московского драматического театра имени Ермоловой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Уточняется, что это произошло еще в июне, но стало известно лишь сейчас. При этом актер остается худруком театра.

Новым директором театра им. Ермоловой стал Сергей Кузоятов.

В июле в театре сообщали о планах по сокращению штата в связи с оптимизацией из-за ситуации с коронавирусом.

В СМИ также было опубликовано обращение от имени одного из артистов театра, в котором говорилось, что под сокращение могут попасть 29 человек, большинство из которых - артисты.

Напомним, что актер и режиссер Олег Меньшиков стал худруком театра имени Ермоловой, который располагается в старинном здании на Тверской улице, в апреле 2012 года.

теги:  Коронавирус

Московский театр им.Ермоловой сократит 18 артистов

14:08 23.08.2021 - Интерфакс

Москва. Под сокращение в Московском театре имени М.Н. Ермоловой попадут 18 артистов, сообщил журналистам директор театра Сергей Кузоятов.

"Сейчас касательно артистов: в списке на сокращение 18 человек, которые числятся в театре", - сказал Кузоятов.

Он также сообщил, что все сокращаемые ставки будут исключены из штатного расписания театра.

Ранее сообщалось, что под сокращение попадут около 30 сотрудников театра.

Представители московского театра имени М.Н.Ермоловой готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его худрука Олега Меньшикова, после обвинений в незаконном сокращении части сотрудников театра.

В июле в СМИ появилась информация о том, что в театре уволена часть сотрудников на фоне пандемии, что вызвало недовольство артистов. В свою очередь в театре тогда сообщили, что кадровые изменения связаны с оптимизацией штата на фоне пандемии коронавируса, все они согласованы с Трудовым кодексом РФ.

Позже артисты, уволенные из театра Ермоловой, обратились к президенту РФ с просьбой провести проверку деятельности Меньшикова и законности сокращения штата. Артисты считают, что худрук под предлогом оптимизации в условиях пандемии пытается "уволить неугодных ему артистов". При этом, как уточняется, театр в полном объеме получил помощь от государства во время пандемии, поэтому артисты считают озвученные причины сокращения неубедительными.

В свою очередь в администрации театре заявили, что готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его худрука.

теги:  Коронавирус










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ