MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / СУД В МОСКВЕ ОТПРАВИЛ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ ФИГУРАНТА ДЕЛА О ПРОДАЖЕ ДЕТЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд в Москве отправил под домашний арест фигуранта дела о продаже детей

18:49 23.08.2021 - Известия, Новости@Mail.ru, Кристина Манич, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков   смотреть полную версию 

Пресненский суд Москвы в понедельник, 23 августа, отправил под домашний арест гендиректора агентства суррогатного материнства Ферти хелп и одного из соучредителей стоматологической клиники Медэко Сергея Мазура по делу о продаже детей.

Таким образом, суд отказал в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Под домашним арестом Мазур будет находиться до 20 октября 2021 года.

О его задержании стало известно ранее в этот день. Мазура обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. б, г, з ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля несовершеннолетними детьми").

Обвиняемый проходит по уголовному делу в отношении гражданина Китая Лю Цзюна, которого заподозрили в покупке ребенка, рожденного от суррогатной матери. По информации следствия, гендиректор агентства суррогатного материнства Ферти хелп, оказывающего услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), является участником преступной группы по продаже детей, рожденных от суррогатных матерей.

В июне 2020 года в Москве в квартире дома на Аргуновской улице нашли пять младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины. По информации правоохранительных органов, малыши были детьми суррогатных матерей, выношенными в том числе для граждан Китая.

Позднее стало известно, что суд не стал арестовывать Цзюня. Сообщалось, что ребенка ему вернули.

Однако под арест были отправлены несколько врачей-акушеров и сотрудников компании, предоставляющей в столице услуги экстракорпорального оплодотворения. Среди арестованных есть переводчик и генеральный директор центра по суррогатному материнству.

5 ноября столичный Басманный суд заочно арестовал Константина Свитнева, основного фигуранта уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей. Он был также объявлен в международный розыск.

Кроме того, заочно арестовали и объявили в розыск одну из суррогатных матерей, гражданку Украины Ирину Когут.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержали соучредителя клиники по делу о продаже детей

Одного из учредителей стоматологической клиники Медэко, Сергея Мазура, задержали по делу о продаже детей от суррогатных матерей. Об этом 23 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий <...> был задержан Мазур Сергей Иванович, которому следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами б, г и з ч. 2 ст. ..... 

После проведения следственных действий следователи обратились в один из столичных судов с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе Пресненского суда Москвы уточнили, что следствие просит арестовать Мазура до 20 октября.

По версии следствия, руководитель сети клиник является организатором схемы продажи детей от суррогатных матерей.

 ..... 

Ребенок Цзюня - один из детей, найденных в середине июня прошлого года в квартире на Аргуновской улице в Москве. Тогда там обнаружили пятерых младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев вместе с ухаживавшими за ними двумя нянями-китаянками.

СК объединил уголовные дела о торговле детьми от суррогатных матерей, найденных в Москве и Московской области. По информации правоохранителей, суррогатные матери выносили младенцев в том числе для граждан Китая, пишет "Газета.ru". В связи с ограничениями из-за коронавируса вывезти младенцев за границу сразу не удалось. В московской квартире также обнаружили документы на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО и договоры о суррогатном материнстве.

 ..... 

Основной фигурант дела Константин Свитнев объявлен в международный розыск и арестован заочно, также заочно арестована и объявлена в розыск одна из суррогатных матерей, гражданка Украины Ирина Когут.



Суд отправил под домашний арест гендиректора агентства суррогатного материнства по делу о торговле детьми

Пресненский районный суд столицы отправил под домашний арест генерального директора агентства суррогатного материнства ФертиХелп Сергея Мазура по делу о торговле детьми, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе суда.

"Постановлением Пресненского районного суда Москвы отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Мазура, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. ..... 2 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля людьми"), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 20 октября", - рассказала представительница суда Лела Кокая.

Мазур возглавляет сеть клиник За рождение (ООО "Медэко"), а также является гендиректором и совладельцем агентства ФертиХелп.

Ранее СМИ сообщали, что Мазура задержали по делу обвиняемого в торговле детьми от суррогатных матерей гражданина Китая. Самого Лю Цзюня задержали, когда он собирался уехать из России с ребенком, рожденным от суррогатной матери. По предварительным данным, это одна из пяти китайских семей, чьих суррогатных детей изъяли 23 июня. Уголовное дело было возбуждено в январе 2020 года после того, как в квартире в Одинцовском городском округе обнаружили несколько младенцев, а один новорожденный был мертвым. Все эти дети были рождены суррогатными матерями.


Подозреваемого по делу о продаже детей задержали в Москве

Как стало известно РЕНТВ, один из фигурантов дела о продаже детей был задержан по прилету в Россию из Барселоны. По имеющейся информации, речь идет о репродуктологе Сергее Мазуре.

По версии следствия, руководитель сети клиник, которые занимаются суррогатным материнством, является организатором схемы продажи детей, которые были рождены суррогатными материями.

Речь идет об эпизоде, о котором стало известно в конце июня 2020 года. Днем 23 июня в столичную полицию поступило сообщение о нахождении маленьких детей в квартире на Аргуновской улице.

Прибывшие на вызов полицейские обнаружили в квартире новорожденных в возрасте от 5 дней до 3 месяцев, а также двух гражданок КНР, которые ухаживали за малышами. В квартире были найдены документы на детей, оформленные на китайском языке. По предварительным данным, младенцев готовили на продажу за пределами России. Дети были изъяты из квартиры и госпитализированы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Отметим, что параллельно правоохранительные органы расследуют другое дело, связанное с суррогатным материнством.

 ..... 

Основной фигурант дела, Константин Свитнев объявлен в международный розыск и арестован заочно. Он является юристом международного уровня в области репродуктивных технологий и занимается данной темой 25 лет. Также заочно арестована и объявлена в розыск одна из суррогатных матерей, гражданка Украины Ирина Когут.

Фигуранты дела обвиняются в торговле людьми и покушении на это преступление. Уголовное дело было возбуждено в январе прошлого года по статьям "Причинение смерти по неосторожности") и Торговля людьми по факту обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела новорожденного мальчика. Позднее часть статьи 127.1 УК была переквалифицирована на более тяжкую, дело передали в центральный аппарат СК РФ.


Гендиректора агентства суррогатного материнства Мазура суд отправил под домашний арест

 ..... Его обвиняют в торговле детьми от суррогатных матерей.

Об этом в понедельник, 23 августа сообщили в пресс-службе Пресненского суда. Под домашним арестом Мазура пробудет до 20 октября. ..... 2 ст. 127.1 УК РФ.

Ранее Москва.ру писала, что четверо фигурантов дела о торговле суррогатными детьми арестованы. Еще один подозреваемый находится под домашним арестом.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ