MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / ПУТИН И СОБЯНИН ПОСЕТИЛИ ЦЕНТР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ "АВАНГАРД"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Путин и Собянин посетили центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард"

17:45 23.08.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин посетили комплекс военно-патриотического воспитания молодежи Авангард в парке Патриот.

Им показали административно-учебный комплекс, симуляторы прыжка с парашютом, тренажеры, где учат водить тяжелую технику, а также корпуса, в которых живут курсанты. Кроме того, показали спорткомплекс тайфун, где расположены залы единоборств и игровых видов спорта.

Первую смену в комплексе Авангард приняли в марте. Тогда его посетили Сергей Шойгу и Сергей Собянин. Инициатива создания этого комплекса принадлежит министерству обороны, а поддержали ее правительство Москвы и Московской области, идею одобрил Владимир Путин. Построили комплекс за год, одновременно в нем могут учиться и проживать 600 человек. В центре можно получить начальные знания в области обороны, а для старшеклассников и студентов колледжей проводят военные сборы. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин и Собянин посетили центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард"

 ..... Во время встречи президент пообщался с курсантами.

Ежегодно в учебных сборах Авангарда могут участвовать более 28 тысяч курсантов. Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи работает в парке Патриот. Вместе с президентом РФ центр посетили министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Число желающих обучаться в Авангарде растет. По словам Сергея Собянина, из 40 тысяч молодых людей, проходящих военные сборы, только 12 тысяч могут попасть в данный учебно-методический центр.

Мэр Москвы отметил, что в ходе подготовки к военной службе девочки проявляют даже большую заинтересованность, чем юноши.

"Здесь другой ритм жизни - другая целеустремленность, преодоление каких-то препятствий", - считает Сергей Собянин.

Военную подготовку учащиеся школ и колледжей проходят в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому ученики 10-х классов и студенты первых, вторых курсов колледжей должны пройти пятидневные учебные сборы по основам военной службы.

Для их проведения правительствами Москвы и Московской области был открыт совместный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард. Его создание поддержал Владимир Путин.

Для размещения 600 курсантов и 157 сотрудников центра возвели два жилых корпуса. Учебные занятия и культурно-досуговые мероприятия проводят в административно-учебном корпусе.

В актовом зале установлено современное оборудование и тренажеры. В том числе симулятор прыжка с парашютом, интерактивный тир, симулятор военной техники, класс робототехники для обучения управлению дронами, а также интерактивные макетный класс и класс военной истории.

Рядом с учебным корпусом размещены плац для практических занятий, площадка для игры в лазертаг и парк Вселенная.

В состав спортивного кластера входят: площадка для настольного тенниса, площадка для сдачи нормативов ГТО, крытый спортивный комплекс, универсальные площадки для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол и мини-гандбол, открытая тренажерная площадка, гимнастический городок, скалодром с туристической площадкой, полосы препятствий и лыжная трасса.

Помимо этого в учебно-методическом центре есть вещевой склад, медпункт, столовая, пункт реставрации образцов военной техники Бункер и несколько парковок для автотранспорта.



Собянин: Центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард будет расширен

Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард планируется расширить. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе городского открытого августовского педагогического совета.

"В ближайшее время будет построена еще вторая очередь (центра Авангард - прим. Агентства "Москва"), и мы увеличим объемы до 20 тыс. человек. Это практически половина всех ребят, которые проходят пятидневные сборы", - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что в настоящее время мощности этого центра составляют 14 тыс. человек. "Возможность этой школы - пропустить 14 тыс. московских ребят", - отметил Собянин.


Владимир Путин и Сергей Собянин посетили учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард"

 ..... Он расположен в Одинцовском районе Московской области. ..... Во время осмотра Владимир Путин пообщался с курсантами.
"Должна быть одна команда, ведь только общими усилиями - командными - будем добиваться максимального результата. И у вас точно будет все получаться и по этим военным дисциплинам, и по гражданским. Значит, и в жизни все получится", - сказал Президент России.
 ..... По словам Сергея Собянина, из 40 тысяч молодых людей, которые проходят военные сборы, только 12 тысяч имеют возможность попасть сюда.
 ..... 
Владимиру Путину продемонстрировали на манекенах летний и зимний комплекты одежды курсантов центра.
 ..... 
Комплекс, занимающий 28,45 гектара территории военно-исторического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации Патриот, построили за 372 дня. Торжественная церемония закладки первого камня в основание центра состоялась 10 сентября 2019 года, а уже через год - в сентябре 2020-го - его сдали в эксплуатацию.
 ..... Курсанты живут в комфортабельных четырехместных комнатах.
 ..... Наряду с учебными классами там есть большой актовый зал, установили современное оборудование и тренажеры.
 ..... 
Спортивный кластер отвечает всем современным требованиям для всестороннего развития и поддержания физической формы учащихся. ..... 
Управление центром осуществляется с помощью специальной информационной системы "Искусственный разум "Авангарда"" (ИРА), которая включает в себя модуль организации учебного процесса и базу знаний по всем направлениям деятельности: военно-патриотическому воспитанию, истории, военному делу, ОБЖ. Также ИРА является частью системы безопасности центра, помогая инструкторам и вожатым отслеживать успеваемость курсантов и контролировать их перемещение по территории.
Мощность центра позволяет ежегодно проводить учебные сборы для 28 800 курсантов, половина которых - из Москвы, другая часть - из Московской области. Учебные сборы для обучающихся московских и подмосковных школ и колледжей проходят на безвозмездной основе.
Первая очная смена в центре Авангард прошла с 8 по 13 марта этого года. В ней приняли участие 600 ребят из 11 школ и колледжей Москвы. Это учащиеся кадетских классов, а также школьники и студенты, принимавшие активное участие в мероприятиях спортивной и патриотической направленности, в числе которых сдача нормативов ГТО, первенство по баскетболу Победный мяч, всероссийские соревнования по шахматам Белая ладья, Московская олимпиада школьников по комплексной безопасности (кадетская олимпиада) и киберспортивный турнир Киберкадеты.
Всего в 2020/2021 учебном году сборы в центре в очном формате прошли 1334 учащихся из Москвы.
С ноября 2020 года (в том числе во время действия противоэпидемических ограничений) сборы проводились также в дистанционном формате. Специалисты Авангарда разработали программу обучения, позволяющую усвоить необходимый объем знаний онлайн с помощью интерактивных занятий, видеоуроков и тестирования. Их проводят на специальной платформе. Общая продолжительность программы составляет 15 часов, а пройти ее можно в течение 21 дня.
В 2020/2021 учебном году с помощью онлайн-платформы сборы успешно прошли 12 358 учащихся из Москвы. Кроме того, 19 435 учащихся воспользовались платформой Московского центра "Патриот.Спорт", еще 6728 человек сделали это на базе образовательных организаций, которые были вправе самостоятельно разработать учебную программу пятидневных сборов.
Помимо организации учебных сборов, центр Авангард готов проводить на своей площадке военно-патриотические мероприятия с участием учащихся кадетских классов и московских представителей движения Юнармия.
С 1 по 9 мая этого года здесь состоялись сборы девушек из движения Юнармия, которые в День Победы прошли парадным расчетом по Красной площади во главе с первым заместителем начальника Главного штаба движения Юнармия, директором учебно-методического центра Авангард Дарьей Борисовой.
Этим летом в центре для представителей движения и кадет прошло шесть смен. Первичные навыки военной подготовки получили в общей сложности 2348 курсантов, из них 244 - из Москвы.


Путин осмотрел центр патриотического воспитания "Авангард" в парке "Патриот"

Командный дух, чувство ответственности за себя, родных и близких закладываются с юности. Такое место, где прививают эти качества - учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи Авангард, расположенный в парке Патриот в Одинцове.

Сегодня его посетил президент РФ Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Они осмотрели административно-учебный и жилой корпус, спорткомплекс, а также пообщались с ребятами.

 ..... - И у вас точно все будет получаться. ..... 

Дмитрий Машков учится в кадетской школе-интернате им. Покрышкина во Фрязине, хочет поступать в летное училище. На самолете EV-97 налетал уже более 9 часов. Имеет 3 разряд по парашютному спорту. В центре Авангард Дмитрий получил дополнительные навыки. Тут работают более 100 инструкторов, педагогов и вожатых.

"Здесь много всего интересного, много различных тренажеров. Мне очень понравился симулятор прыжка с парашютом. В VR очках создается впечатление, что ты выпрыгиваешь из кабины, тебя начинает обдувать ветер, слышишь шум. Потом дергаешь кольцо через 3 секунды и плавно опускаешься, - рассказал подросток. - Президент спрашивал нас про условия проживания, питание. Кормят здесь 5 раз в день. И очень вкусно".

С 9 мая центр Авангард стал принимать и девушек. Профиль их обучения - медицина, ориентирование на местности, радиосвязь.

"Здесь я укрепила имеющиеся знания по начальной военной подготовке и получила новые, - рассказала Виктория Парсина из Подольска. - У меня семья военных, с 5 класса я кадет, ношу погоны и в будущем не собираюсь их снимать".

Центр Авангард - совместный проект Министерства обороны РФ, правительств Подмосковья и Москвы, который поддержан президентом России. Он открылся в сентябре 2020-го и принимает 600 детей в смену, 30 тыс. ежегодно. Половина из них - подмосковные ребята. В 2021-м в здесь прошли обучение уже 7 тыс школьников.

Фото (с) пресс-служба губернатора и правительства Московской области












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ