MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / МУФТИЯТ ПОДДЕРЖАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО "ХАЛЯЛЬНОГО ПОСЕЛКА" В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Муфтият поддержал строительство "халяльного поселка" в Подмосковье

17:45 23.08.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Московской области Станислав Токарев дал комментарий Telegram -каналу Readovka по поводу строительства "халяльного поселка" в Подмосковье. Муфтият одобрил проект жилого квартала для мусульман в поселении Аминовка на Новой Риге.

Токарев подчеркнул, что относится положительно к возникновению подобных мест и для иноверцев, и ему как мусульманину приятна реализация таких проектов. Также пресс-секретарь отметил, что из-за высокой концентрации верующих в поселке будут отсутствовать "внешние негативные факторы", которые неприемлемы для людей, исповедующих ислам.

Ранее появилась информация о том, что в Подмосковье идет строительство подмосковного поселка для мусульман. На его территории будут запрещены алкоголь, курение и разведение свиней. Организатором застройки является создательница одежды для мусульманских женщин Амина Шабанова. Отмечается, что на территории "халяльного поселка" уже поселились жители разных стран - всего около 50 человек.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат прокомментировала строительство "халяльного поселка" в Подмосковье

Адвокат Гюзель Жубанова в беседе с Мослентой прокомментировала появление так называемого "халяльного поселка" в Подмосковье.

По ее оценке, такие поселки законны при условии, что проповедовать там будут только мусульманство, и если за этим будет надзор, например, в лице муллы либо главного имама России.

"То есть это не должна быть группа людей, собравшаяся под эгидой потребления продуктов-халяль. В любом случае это религиозное сообщество, и там будут проповедовать ислам. При этом здесь могут быть разные ответвления, например, сунниты или шариат", - рассказала Жубанова.

Если жильцы добровольно и намеренно заселяются в этот поселок, ознакомлены с правилам проживания, а в последующем их не будут принуждать оставаться там, то их права не нарушаются, подчеркнула адвокат.

"Учитывая, что речь идет не о глухой деревне в отдаленных районах страны, это вполне может быть подконтрольно, если изначально поставить на правильные рельсы", - заключила специалист.

 ..... 



В Подмосковье нашли "халяльный поселок" для мусульман

В поселении Аминовка на Новой Риге в Подмосковье нашли "халяльный поселок" для мусульман. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

По данным канала, с мая текущего года там ведется застройка жилого квартала с мечетью и "халяльной базой отдыха", где запрещены алкоголь, курение и свиноводство. Его жители именуют себя джамаатом, как принято у людей, исповедующих ислам.

 ..... За несколько месяцев там поселились уже около 50 человек из разных стран, и их число продолжает расти.

Не так давно в Аминовке приобрел себе участок глава Экспертного совета при Совете муфтиев России, уроженец Дагестана Руслан Курбанов. Сами создатели "халяльного поселка" отмечают, что уже осенью цена на недвижимость там начнет расти.

Ранее в Москве обнаружили "мигрантский квартал" - приезжие посещают в нем кафе, где, как они признаются, готовят "как дома". Также для мигрантов работают магазины одежды, где возможно купить футболку или спортивные штаны за 200-300 рублей. Основное население квартала - киргизы, узбеки, таджики и азербайджанцы.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ