MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / "РОССЕТИ" УСТАНОВЯТ ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОБУСОВ В НОВОЙ МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Россети" установят зарядные станции для электробусов в Новой Москве

17:01 23.08.2021 - Вести   смотреть полную версию 

Компания Россети установит зарядные станции для электробусов в автобусном парке Красная Пахра в Новой Москве. Парк рассчитан на 200 электробусов и 100 автобусов, которые выйдут на маршруты Троицкого и Новомосковского административных округов, сообщают Россети в официальном Telegram-канале.

Всего в автобусном парке установят 34 зарядные станции мощностью 300 кВт каждая.

Такая станция сможет полностью зарядить электробус за 24 минуты. При этом одна станция способная заряжать до шести электробусов одновременно, подчеркивают Россети.

Для подключения электрозарядок компания построит одну распределительную и три трансформаторные подстанции, проложит 22 км кабеля.

"Использование нашего опыта в качестве крупнейшего оператора электрозарядной инфраструктуры в стране позволит укрепить позиции Москвы как одного из мировых лидеров по темпам внедрения экологически чистого общественного транспорта", - подчеркнул генеральный директор Россетей Андрей Рюмин.

Россети являются ведущим оператором электрозаправочных станций. Компания намерена построить сеть зарядных станций, которая охватит 30 крупнейших городов и 30 ключевых автодорог, чтобы владельцы электромобилей смогли проехать от Мурманска до Сочи и от Красноярска до Калининграда.

Сейчас сеть электрозаправок состоит из более 260 станций, к 2025 г. их количество превысит 1 тыс., заключают Россети.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Электромобили  Новая Москва  Электробусы  Красная Пахра

ПРОСМОТРОВ: 366
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Россети" построят зарядную станцию для московских электробусов

В Красной Пахре появятся три десятка зарядных станций.

Новый автобусный парк Красная Пахра откроется на юго-западе Москвы в ближайшее время. Он рассчитан на триста мест. Обслуживать там будут в том числе электробусы. Зарядную инфраструктуру для них строит компания Россети.

Легким движением пантографа московский электробус приступает к ультрабыстрой зарядке. Для столицы такой транспорт уже привычный, и с развитием города - развивается инфраструктура. Скоро в Новой Москве появится автобусный парк на 300 мест с новейшими зарядными станциями.

"Россети МСК-Регион сейчас реализует проект Красная Пахра для автобусного парка, где будут установлены 34 зарядные станции мощностью 300 кВт. Каждая из них будет иметь возможность заряжать 6 электробусов в ночное время одновременно", - говорит советник генерального директора Россети цифра Армен Сафарян.

И в течение полутора лет город планирует еще 115 зарядных станций. Все оборудование для них - отечественное, как и сами электробусы - производят на КАМАЗе. Росатом также разрабатывает российские аккумуляторные батареи. То есть в нашей стране появилась замкнутая электротранспортная цепь.

"Все центры субъектов РФ - это потенциальные точки, в которых нужно улучшать качество окружающей среды, качество среды обитания и изменения параметров выхлопов городского транспорта, снижения выхлопов городского транспорта", - говорит вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.

Стоит обратить внимание на такие регионы как Белгород, Казань, Астрахань, Калининград. В прошлом году, благодаря развитию электробусной сети, выбросы загрязняющих веществ в Москве сократились на 40 тысяч тонн. Весь жизненный цикл зарядного транспорта, даже с учетом производства батарей и энергии, оставляет углеводородный след ниже, чем двигатель внутреннего сгорания. У общества есть запрос на сохранение окружающей среды, у Россетей - инфраструктурные решения.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ