MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / Я НЕ МЫСЛЮ НОТАМИ: ПОПУЛЯРНЫЙ ДИДЖЕЙ ПРЕДПОЧЕЛ ЗАРАЙСК МОСКВЕ И ПОСВЯТИЛ ГОРОДУ НОВЫЙ АЛЬБОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Я не мыслю нотами: популярный диджей предпочел Зарайск Москве и посвятил городу новый альбом

16:14 23.08.2021 - Подмосковье сегодня

Московский диджей Дима Устинов, устав от клубных вечеринок, бросил все и перебрался в Зарайск. На окраине подмосковного города он сочиняет электронную музыку и раз в год дает бесплатные сольные концерты у стен Кремля. Подмосковье неделя выяснило, почему парень, создающий одни из лучших музыкальных перформансов в стране, не собирается возвращаться в столицу и какие проекты он хотел бы реализовать в регионе.

- Дима, ты работал с Би-2 и Манижей, делаешь музыкальные перформансы для Третьяковской галереи. Каким ветром тебя занесло в Зарайск?

- Это вышло случайно. Я хотел на год отключиться от привычной жизни. Обычно многие творческие люди в таком случае уезжают "на перезагрузку" на Гоа или на Бали. Но я решил действовать радикальнее: купил небольшой дом на окраине Зарайска. Сначала в моем убежище даже плохо ловила сотовая связь, не было выхода в интернет и до магазинов добираться было не так просто. Но все эти бытовые не-удобства компенсировала потрясающая природа.

- Твоя основная деятельность - музыка, чем же ты занимался тут?

- Весь этот технологический прогресс и рабочий нон-стоп остался в Москве. Включая и классную студию, в которой я постоянно работал. В Зарайск же я перевез только пианино. Читал книги, сочинял музыку и понял, что совсем не хочу возвращаться в Москву. Теперь в столицу я приезжаю в гости.

- Всегда считала, что одна из особенностей твоих концертов, только без обид, - их мимолетность. Ты не играешь заранее подготовленную музыку. Не боишься исполнить, а потом не воспроизвести вновь и потерять гениальное произведение?

- Музыка здесь и сейчас - одно из главных условий для меня. Она рождается прямо перед слушателями в реальном времени. Я не играю заранее подготовленные концерты.

- А как же альбом фортепианной музыки, который ты посвятил Зарайску? Как он родился?

- Сидел я как-то на изоляции - это было в 2016 году, еще до того, как это было мейнстримом! Играл на пианино, и в процессе музыкального исследования некоторые композиции стали обретать готовую форму. Постепенно они оформились в законченные пьесы. Это было чудом для меня. Потому что я никогда не писал музыку впрок. Так появился альбом Зарайск.

- Ты записал его нотами?

- Нет, я не мыслю нотами, как многие классические музыканты. Во многом поэтому мне сложно считать себя профессиональным композитором. Я играю современную фортепианную музыку и мыслю больше как электронщик - звуками, эффектами, ритмом. Музыкальную школу в детстве я осилил, но с нотной грамотой не сложилось до сих пор. Впрочем, это не мешает мне успешно писать альбомы.

- На протяжении нескольких лет ты курировал музыкальную программу пикника Афиши, участвовал в Венецианской биеннале. Не хочешь ли ты в этот список достижений включить какой-нибудь необычный подмосковный проект, чтобы весь мир ахнул?

- Хочу. Но я пока не понимаю, что интересно местной публике. Все же она немного отличается от московской. Например, на День города в Зарайске играли DJ Грув и Вера Брежнева. Их слушали жители города. С другой стороны, я очень рад, что на мои концерты у стен Кремля, которые я планирую сделать традиционными, пришли и пенсионеры, и молодые ребята, это для меня что-то новое. Мне кажется, что российская провинция - надеюсь, никого не обижу этим определением - переживает сейчас ренессанс. Творческие единицы уезжают из столицы в регионы и начинают формировать там новую культурную повестку. Мне бы тоже хотелось внести какие-то перемены, чем-то вдохновить и наполнить Зарайск.

Оксана Полякова

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ