MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН, НО ПЛЯЖИ ЕЩЕ РАБОТАЮТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве завершился купальный сезон, но пляжи еще работают

13:59 23.08.2021 - BFM, Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Температура воды в Москве-реке снизилась до 20 градусов и больше не вырастет, сообщили в Гидрометцентре. Можно ли еще отдохнуть на столичных пляжах с природными и искусственными водоемами? В Москве завершился купальный сезон. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Температура воды в Москве-реке опустилась до 20 градусов тепла и ее повышения уже не предвидится, сказал Вильфанд. Тем не менее столичные пляжи как с природными, так и с искусственными водоемами продолжают работать. Business FM спросила об обстановке там под видом клиента:

Открытый аквакомплекс "Лужники":

"Все работает в штатном режиме, вода подогреваемая. Есть утренние, вечерние и дневные. Дневной тариф с 9:00 до 19:00, стоимость - 1250 рублей за полтора часа, 2300 - три часа посещения, это взрослый билет. Детский от четырех до 13 лет - 500 рублей полтора часа, 1000 рублей - три часа посещения. Лежаки в стоимость входят, но они по живой очереди. Количество людей зависит от погоды: бывает очень много, а бывает среднее количество. Будем ли мы работать в сентябре, будет зависеть от погоды".

Общественный пляж № 2 на Таманской улице:

"В ближайшее время будем работать, вход бесплатный. Какие услуги вас интересуют? Кафе работают, лежаки - 600 рублей в день".

Пляж "Серебряный Бор":

"Мы работаем до 1 ноября. Пляж бесплатный. Лежак стоит 500 рублей в день".

Открытое летнее пространство в парке Сокольники "TheБаssейн":

"Сезон пока не закрыт, не работаем сегодня в связи с погодными условиями. В теплые дни - плюс 23-24 - мы всегда открыты. У нас предоставляется фиксированная цена на сезон. Зона Стандарт на сеанс - 1000 рублей, на весь день - 2000. Зона VIP на сеанс - 1250, на весь день - 2500. Зоны отличаются тем, что Стандарт - это лежаки, которые на травке, а VIP - в непосредственной близости от бассейна на подиуме. Первый сеанс - 3 часа 45 минут, второй сеанс - 2 часа 45 минут, третий сеанс - с 16:00 до 21:30. Иногда в сентябре тоже бывает небольшой сезон, мы работаем в эти дни. Таких очередей, как в июне-июле, уже нет. Заранее не бронируем".

Туроператоры тоже уже подводят итоги сезона. Как пишет газета Коммерсантъ, этим летом компаниям не удалось приблизиться к показателям докризисного 2019 года. Продажи путевок оказались вдвое ниже, чем в позапрошлом году, а игроки рынка недосчитались трети выручки. Из-за закрытых границ у россиян не большой выбор для отдыха: курорты внутри страны и пляжи Турции. На эти направления пришлась большая часть бронирований, несмотря на то что отдых этим летом стал заметно дороже. Согласно оценкам портала Travelata.ru, средний чек при бронировании тура на июнь-август в этом году составил 96 тысяч рублей, это на 9% выше аналогичного значения 2019-го.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Погода  Пляжи  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ