MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / РАФИК ЗАГРУТДИНОВ: СВЯЗКА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ И СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРД ОТКРОЕТСЯ В 2022 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Рафик Загрутдинов: Связка Северо-Восточной и Северо-Западной хорд откроется в 2022 году

13:20 23.08.2021 - Российская Газета, Любовь Проценко   смотреть полную версию 

Связка Северо-Восточной и Северо-Западной хорд откроется в 2022 году. Этой связкой, как рассказал журналистам руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, станет путепровод через железнодорожные пути МЦК, который строится на участке от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда на севере столицы. С его появлением жители прилегающих районов - Тимирязевского, Марфино и Останкинского - получат прямой выезд на Северо-Восточную хорду.

Как пояснил Рафик Загрутдинов, собственно, путепроводов будет два - для движения в каждом направлении. Один из них направит транспортные потоки на разворот над основным ходом Северо-Восточной хорды и на съезд к Алтуфьевскому шоссе, а также на внутриквартальную дорожную сеть. Второй даст выезд через железнодорожные пути на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

Появление путепроводов также снизит транспортную нагрузку как на Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, так и на соседние улицы - Сельскохозяйственную, Ботаническую, Комдива Орлова и Сигнальный проезд. Помимо этого, существенно улучшится и транспортная доступность к станциям МЦК, МЦД и метро Окружной, а также станции подземки Владыкино.

Но главное - путепроводы избавляют москвичей от перепробегов, тем самым экономя их время, затрачиваемое на дорогу. Всего в столице с 2011 по 2021 год построено 17 путепроводов через железнодорожные пути, до 2024 года планируется построить еще 12.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 723
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Связку между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами Москвы откроют весной 2022 года

Участок Северо-Восточной хорды, который свяжет СВХ с Северо-Западной хордой планируется открыть весной 2022 года, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Участок от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда позволит жителям Марфино, Останкинского и Тимирязевского районов выезжать на СВХ в обе стороны.
Кроме того, новый участок улучшит транспортную ситуацию в районах станций метро, МЦК и МЦД Окружная и Владыкино, а также снизит транспортную нагрузку Алтуфьевского и Дмитровского шоссе, Сельскохозяйственной и Ботанической улицы, улицы Комдива Орлова и Сигнального проезда.
Проект строительства также предусматривает реконструкцию сети улиц районного значения, а также новое строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода.



Связку между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами откроют весной 2022 г

Транспортную связку Северо-Восточной и Северо-Западной хордовых магистралей Москвы запустят весной 2022 года. Данный участок обеспечит связь районов Тимирязевский, Марфино и Останкинский, передает Интерфакс.

"Участок Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда планируют открыть весной 2022 года, он свяжет Северо-Восточную хорду и Северо-Западную хорды", - сказал журналистам глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

По его словам, работы по строительству СВХ полностью завершат в 2022 году. Сейчас ведется строительство двух последних участков: от Открытого до Ярославского шоссе и от Дмитровского до Ярославского шоссе. Первый участок могут запустить до конца текущего года, а второй - в следующем.

Загрутдинов подчеркнул, что Северо-Восточная хорда будет запущена на всем протяжении в 2022 году. Ее общая протяженность составит 35 км.

Строительство системы хордовых магистралей Москвы - самый крупный дорожно-транспортный проект мегаполиса. Система будет состоять из Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады и станет ключевым элементом нового дорожного каркаса столицы.


Связку Северо-Восточной и Северо-Западной хорд откроют весной 2022 года

Транспортную связку Северо-Восточной (СВХ) и Северо-Западной (СЗХ) хордовых магистралей планируется запустить весной следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"Участок Северо-Восточной хорды от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда будет открыт весной 2022 года. Он соединит СВХ и СЗХ ", - сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что этот участок обеспечит транспортную связь районов Тимирязевский, Марфино и Останкинский.

Строительство новых магистралей - Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады - является ключевым проектом развития улично-дорожной сети Москвы внутри МКАД. Планируется, что они улучшат транспортную доступность 73 столичных районов. Они свяжут между собой вылетные магистрали и снизят загруженность межрайонных дорог, Третьего транспортного кольца (ТТК) и МКАД.


Строительство Северо-Восточной хорды завершится в 2022 году

Работы по строительству Северо-Восточной хорды (СВХ) в полном объеме будут завершены в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Загрутдинов.

"Сейчас ведется строительство двух последних участков СВХ: от Открытого до Ярославского шоссе и от Дмитровского - до Ярославского шоссе. ..... 

По его словам, в следующем году Северо-Восточная хорда будет полностью введена.

Общая длина СВХ составит 35 км. Она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) и до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо (ТТК) и МКАД.

Ранее сообщалось, что СВХ станет частью столичной системы скоростных магистралей, которая включает в себя Северо-Западную, Северо-Восточную и Юго-Восточную хорду, а также Южную рокаду. Готовность этой системы составляет более 60%.


Северо-Восточную и Северо-Западную хорды соединят в 2022 году

Строительство СВХ завершат до конца следующего года.

До конца следующего года в Москве планируется полностью завершить строительство Северо-Восточной хорды. В частности, возведение участка от Сигнального проезда до третьего Нижнелихоборского проезда, ускорят.

Проезжающие мимо Северо-Восточной хорды водители всегда с оглядкой смотрят на этот грандиозный объект. И с нескрываемым восторгом предвкушают поездку по новой магистрали. А ведь ждать осталось совсем недолго. По плану, полностью открыть движение от Дмитровского шоссе до Выхино планируется уже через год. Сейчас же завершается соединение двух масштабных проектов - Северо-Восточной и Северо-Западной хорды в районе станции метро Владыкино.

"На этапе строительства СВХ происходит связка СЗХ и СВХ. Мы стоим на путепроводе, построенном на месте путепровода аварийного, который был вообще построен в 1907 году. И на месте аварийного путепровода строится два путепровода", - рассказывает руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Этот путепровод соединит несколько крупных районов Москвы - Марфино, Отрадное, Останкинский и Тимирязевский. Значительно снизится нагрузка на Алтуфьевское шоссе. При этом с облегчением вздохнут не только автомобилисты. После открытия этого участка дороги будут скорректированы автобусные маршруты, и пассажиры смогут быстрее добираться до станций метро, МЦД и МЦК Окружная и Владыкино. На путепроводе уже во всю идут отделочные работы.

СВХ станет крупнейшей бессветофорной магистралью в Москве. Поэтому для ее нормальной работы параллельно улучшаются и совершенствуются прилегающие улицы. Реконструкция ведется в общей сложности почти на пяти километрах столичных улиц и переулков. Одновременно обновляется два путепровода в Марфино. Распределяются автомобильные потоки, отводятся пешеходные маршруты. В некоторых участках удалось вовсе отказаться от светофоров или же увеличить их пропускную способность. И все это идет намного быстрее запланированного времени.

"Работы на данном объекте ведутся с опережением графика. Завершены основные работы по монтажу ЖБ-конструкций. Сейчас ведутся работы по гидроизоляции. По контракту у нас срок завершения строительства - конец следующего года. Но я думаю, поставлена мэром города задача, ускорить сроки строительства", - говорит Загрутдинов.

Северо-Восточная хорда соединит трассу М-11 Москва-Санкт-Петербург со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-12 "Москва-Нижний Новгород-Казань" в районе Некрасовка. Общая протяженность магистрали составит 106 километров.


Загрутдинов рассказал о ходе строительства участка Северо-Восточной хорды в районе Сигнального проезда

Глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в ходе пресс-тура представил участок Северо-Восточной хорды, который возводится в районе Сигнального проезда, и рассказал о ходе строительства.

"Этот этап строительства является очень важным. На нем происходит связка Северно-Западной и Северо-Восточной хорды. Пройдет строительство и реконструкция почти 4,7 километра дорог, в частности, двух путепроводов протяженностью более 300 метров. Также предстоит реконструкция сети улиц районного значения и новое строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода", - пояснил руководитель ведомства.

По его словам, сейчас ведется гидроизоляция проезжей части, отсыпка въездов и съездов с эстакад, подходит к концу бетонирование боковых барьерных конструкций.

"Путепроводы обеспечат связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. ..... 

Управляющий проектом Валерий Фабер подчеркнул, что самая сложная часть работ уже выполнена.

"Самые сложные работы закончены. Это бетонирование дороги. Осталось устройство деформационных швов. Также здесь будет монтироваться перильное ограждение. Вдоль Ботанического сада и Проспекта Мира будут установлены шумо- и грязезащитные щиты. Это обязательно, потому что при уборке эстакад экраны ограждают людей от летящей пыли", - рассказал специалист.

Руководитель Департамента строительства Москвы заключил, что на строящемся участке будет двухстороннее движение общественного транспорта. На трассе появятся остановки с посадочными площадками и павильонами для ожидания автобусов. Работы ведутся с опережением по сроку сдачи. По контракту объект должен быть сдан к концу 2022 года.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев


В Москве рассказали о планах по соединению Северо-Восточной и Северо-Западной хорд

Власти Москвы рассказали о планах по соединению Северо-Восточной и Северо-Западной хорд.

Об этом сообщает kp.ru.

На Северо-Восточной хорде в настоящее время строят отрезок от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда, что позволит связать ее с Северо-Западной хордой.

 ..... Но мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача ускорить сроки строительства", - заявил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что запуск движения на этом участке намечен на весну 2022 года.

Ранее ФБА Экономика сегодня сообщало, что в Санкт-Петербурге ограничат движение на одном из участков Кольцевой автомобильной дороги (КАД) из-за ремонтных работ.


Связку Северо-Восточной и Северо-Западной хорд откроют весной 2022 года

 ..... Речь идет об участке между Сигнальным и третьим Нижнелихоборским проездами.

Новая дорога соединит сразу несколько районов. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


Северо-Восточную хорду запустят в 2022 году

Специалисты планируют завершить строительство Северо-Восточной хорды к концу будущего года, сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

"Это будет одна из самых крупных городских магистралей с большим количеством искусственных сооружений. Полностью завершить объект планируется к концу 2022 года. Объект будем запускать участками", - отметил он.
По словам главы депстроя, темпы строительства участка СВХ от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда планируется ускорить.
"Мы постараемся сократить сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Мы примем организационные мероприятия и в ближайшее время мы намерены доложить мэру о сроках сдачи объекта в эксплуатацию", - добавил он.
Проект строительства хордового кольца предусматривает возведение четырех магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной Рокады. Четыре трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения.
Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо. Северо-Западная хорда полностью открыта для проезда. Движение автомобилей также частично осуществляется участкам Северо-Восточной хорды и Южной Рокады, а Юго-Восточная находится в процессе стройки.

В 2021 году в столице построят более 70 км дорог. Среди них - 18 мостов, эстакад и тоннелей, 16 пешеходных переходов. Основное внимание столичные власти будут уделять развития проекта стройки хордовых магистралей. Система организации движения в виде хордовых магистралей на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая.

Преимущество строительства хордовых магистралей состоит в том, что они, с одной стороны, выполняют функции вылетных дорог, обеспечивая выезд автотранспорта за МКАД, минуя центр города. С другой стороны, хорды перераспределяют транспортные потоки между вылетными магистралями, которые они пересекают.


Строительство Северо-Восточной хорды планируют завершить к концу 2022 года

Глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил, что строительство Северо-Восточной хорды в Москве планируют завершить к концу 2022 года.
"Северо-Восточная хорда - важная городская магистраль. Это будет, наверное, самая крупная городская магистраль с большим количеством искусственным сооружений. ..... 
Он также отметил, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда планируется ускорить.
"Работы на этом участке ведутся с опережением графика, по контракту у нас срок завершения - конец следующего года, но мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача ускорить сроки строительства. ..... 
Северо-Восточная хорда соединит между собой крупные магистрали: трассу М11 Нева, восточный и северный участки МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, а также строящуюся скоростную автомобильную дорогу М12 "Москва-Нижний Новгород-Казань".
Надо отметить, что до конца 2023 года в Москве планируют построить 266 километров дорог, 88 искусственных сооружений и 54 пешеходных перехода. За этот период также завершат строительство Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ