MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ПОДМОСКОВНЫЕ КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОТ КПРФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сколько зарабатывают подмосковные кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ

13:06 23.08.2021 - Вести Подмосковья, Кирилл Морин

Самые обеспеченные кандидаты - депутаты и предприниматель.

В региональную группу № 29 Московской области федерального списка КПРФ на выборы в Государственную думу вошли двадцать кандидатов, почти все из которых будут участвовать в выборах и по одномандатным избирательным округам. Сведения о доходах и имуществе кандидатов были опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

Самым обеспеченным оказался действующий депутат Госдумы Борис Иванюженков, заработавший в 2020 году 29,699 млн рублей. В парламенте страны он является первым заместителем председателя комитета по транспорту и строительству. На счетах у Иванюженкова 2,376 млн рублей. Также он владеет 30% акций ООО Дриада.

Вторая позиция у 40-летнего индивидуального предпринимателя Артема Петухова, заработавшего 22,176 млн рублей. У кандидата три земельных участка, доля в квартире, два легковых, четыре грузовых автомобиля и один автобус. Остаток на счете - 49 260 рублей.
Немного опередив своих коллег, третье место занял заместитель председателя Московской областной думы Константин Черемисов, получивший в прошлом году 5,460 млн рублей. Еще 190 808 рублей у него на банковских счетах, а на правах собственности он владеет одной квартирой и одним гаражом.

Другой заместитель председателя Мособлдумы, Николай Васильев, декларировал доход в 5,310 млн рублей. На счетах у него 1,177 млн рублей, а в собственности земельный участок, жилой дом и доля в квартире. Замыкает первую пятерку также депутат Московской областной думы, заместитель генерального директора ООО Недвижимость Дмитрий Кононенко. У него имеются два земельных участка, две квартиры, дача, два легковых автомобиля и 6,067 млн рублей на счетах.

Больше пяти миллионов заработал и председатель комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов - 5,011 млн рублей. На счетах у депутата 97 160 рублей, а в собственности - земельный участок, жилой дом, одна квартира и доля еще одной квартиры. Оказался рядом, но не стал вторгаться в лидирующую когорту директор коллегии адвокатов "Линцер, Ставицкая и партнеры" Дмитрий Аграновский со своими 4,935 млн рублей дохода. У него есть две квартиры в совместной собственности и легковой автомобиль. На счетах - 327 511 рублей.

Председатель Совета депутатов городского округа Фрязино Елена Романова заработала в 2020 году 3,054 млн рублей. Она владеет квартирой, гаражом и двумя транспортными средствами. На счетах у Романовой 143 012 рублей. Вслед за ней - тоже женщина и тоже председатель Совета депутатов. Теперь городского округа Щелково. Это Елена Мокринская, получившая в прошлом году 2,368 млн рублей. На счете у нее 156 931 рубль.

Последний в первой десятке - 38-летний советник заместителя председателя Мособлдумы Николая Васильева Василий Стасюк Его заработок составил 2,232 млн рублей. В собственности у кандидата два транспортных средства, а на банковских счетах - 34 081 рубль.
Одиннадцатое место у заместителя директора по инновациям, связям с общественностью, ГО и ЧС Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН и депутата Совета депутатов городского округа Люберцы Василия Бызова. Он в 2020 году заработал 1,681 млн рублей. В его собственности один легковой автомобиль, на банковских счетах 52 351 рубль.

Далее следует советник в аппарате фракции КПРФ в Московской областной думы Сергей Стрельцов с доходом 1,571 млн рублей. Стрельцов имеет один земельный участок, жилой дом и 5 043 рубля на счетах. В число заработавших больше миллиона рублей также вошел директор по экологической безопасности АО "Управляющая компания агропромышленным технопарком Осаново-Дубовое и депутат Совета депутатов Раменского городского округа Олег Емельянов. Его заработок - 1,184 млн рублей, а собственности есть два земельных участка, два жилых дома, два легковых автомобиля. На счетах - 134 017 рублей.

74-летняя пенсионер и депутат Совета депутатов городского округа Королев Татьяна Ордынская задекларировала за 2020 год 852 464 рубля дохода. На ее счетах 10 855 рублей. Сразу за ней еще одна пенсионерка - 68-летняя Людмила Тропина с годовым доходом 684 431 рубль. Она имеет земельный участок, квартиру, долю еще одной квартиры и легковой автомобиль. На счетах у Тропиной 2,778 млн рублей.
Доход индивидуального предпринимателя Александра Гончарова составил 577 853 рубля. У него есть земельный участок, квартира, гараж и две легковых машины. Остаток на счетах - 145 664 рубля.

Монтажник ООО Аргус 36-летний Владимир Фондаринов заработал в прошлом году 505 750 рублей. Из собственности у него есть только два гаража, на счетах лежит 1 691 рубль. Депутат Совета депутатов Дмитровского городского округа и генеральный директор ООО "Инвестиционно-промышленная компания Калан Александр Корнев получил в 2020 году 269 023 рубля. Еще 202 рубля и 76 копеек он имеет на личных банковских счетах. Никакой собственности у него нет, но при этом Корнев обладает долями от 30 до 100 процентов сразу двенадцати обществ с ограниченной ответственностью.

На предпоследнем месте с отсутствием заработка в течение года временно безработный депутат Совета депутатов Одинцовского городского округа Сергей Теняев. У него есть два земельных участка, половина квартиры, гараж, легковой автомобиль и 825 рублей 89 копеек на счетах. Заключает список 53-летний помощник первого секретаря комитета Московского областного отделения КПРФ. Он не имел в 2020 году никаких доходов, у него нет ничего в собственности, а на счетах осталось 37 774 рубля.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Люберцы  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 39
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ