MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / СОТРУДНИКИ МОСКОВСКОГО УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ХИЩЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У ДОЧЕРИ ЛЕГЕНДАРНОГО ЛЕТЧИКА ВАЛЕРИЯ ЧКАЛОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сотрудники Московского уголовного розыска задержали подозреваемых в хищении денежных средств у дочери легендарного летчика Валерия Чкалова

11:05 23.08.2021 - ГУ МВД Москвы, Криминал77   ВИДЕО    смотреть полную версию 

"Оперативниками Московского уголовного розыска во взаимодействии со следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Москве раскрыто дерзкое преступление, совершенное в отношении дочери легендарного летчика Валерия Чкалова.

Несколько месяцев назад в полицию обратилась внучка Ольги Валерьевны Чкаловой, которая сообщила, что с банковского счета ее 82-летней бабушки похищено свыше 23 миллионов рублей дистанционным способом.

Полицейские установили, что злоумышленники звонили пожилой женщине на протяжении двух недель. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, а также службы безопасности кредитной организации, они внушали пенсионерке, что неизвестные пытаются снять с ее счетов денежные средства. В итоге сообщники убедили Ольгу Валерьевну перевести все сбережения на якобы надежный страховочный счет, который на самом деле принадлежал им.

По данному факту следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемые находятся в Республике Бурятия. Трое соучастников задержаны оперативниками при участии Росгвардии в Прибайкальском районе Бурятии и для проведения следственных действий доставлены в столицу.
В ходе обысков по адресам проживания фигурантов изъяты деньги, средства связи, банковские карты и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать видео

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 682
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москву доставили подозреваемых в хищении 23 млн руб у дочери летчика Валерия Чкалова

РИАМО - 23 авг. Подозреваемых в похищении денег у Ольги Чкаловой, дочери легендарного летчика Валерия Чкалова, обнаружили в Республике Бурятия, их задержали и доставили в столицу, сообщается на сайте МВД-Медиа.

 ..... 

Полиция выяснила, что злоумышленники звонили потерпевшей в течение 2 недель. Все это время они от имени правоохранителей и службы безопасности кредитной организации убеждали женщину в том, что ее средства пытаются украсть. В итоге они убедили женщину перевести все деньги на страховочный счет, который на самом деле был счетом злоумышленников.

 ..... 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - отметила Волк.

В результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены трое злоумышленников.

 ..... 

В настоящее время продолжается предварительное расследование.



Задержаны трое подозреваемых в хищении 23 млн рублей у дочери летчика Чкалова

 ..... 

"Трое соучастников задержаны оперативниками при участии Росгвардии в Прибайкальском районе Бурятии", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для проведения следствия фигуранты доставлены в столицу. У них изъяты деньги, средства связи, банковские карты в качестве доказательств для уголовного дела.

По информации полиции, задержанные звонили пожилой женщине и внушали, что кто-то будто бы пытается снять деньги с ее банковских счетов. В результате преступникам удалось убедить пенсионерку перевести все средства на якобы надежный страховочный счет, который на самом деле принадлежал злоумышленникам.

"Возбудили уголовное дело по статье Мошенничество (ст. 159 Уголовного кодекса России)", - резюмировала Волк.

В апреле в Москве было открыто дело по факту хищения на сумму 23 млн рублей у пенсионерки, являющейся дочерью летчика Валерия Чкалова.


Полиция поймала трех "банкиров", оставивших без 23 млн дочь летчика Чкалова, следов денег пока не нашли

Столичные полицейские задержали троих банкиров, подозреваемых в хищении более 23 миллионов рублей у Ольги Чкаловой - 82-летней дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. При этом судьба денег пока остается загадкой.

Как рассказала Волк, мошенники совершили дерзкое преступление несколько месяцев назад. Тогда в полицию обратилась внучка Чкаловой. Девушка рассказала, что с банковского счета ее 82-летней бабушки было похищено свыше 23 миллионов рублей.

Выяснилось, что злоумышленники беспрерывно звонили пенсионерке на протяжении двух недель. Они представлялись то полицейскими, то работниками банка, и поочередно внушали женщине, что некто пытается похитить деньги с ее счета. В конечном итоге им удалось убедить пенсионерку перевести все свои деньги на якобы надежный страховочный счет. На самом же деле этот страховочный счет принадлежал мошенникам.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Спустя несколько месяцев полицейские выяснили, где находятся подозреваемые в преступлении - оказалось, что они в Бурятии.

На данный момент трое соучастников задержаны, однако что стало с деньгами Ольги Чкаловой и где они на данный момент находятся, по-прежнему неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала ранее "Москва.ру", российские мошенники научились оперативно реагировать на новые акции, которые запускают крупные банки, и зеркалить их в своих целях. Так, "бесплатная пицца" по акции от лжебанка может дорого обойтись.


В Бурятии задержали похитивших более 23 миллионов рублей у внучки Чкалова

Подозреваемые звонили в Москву 82-летней пенсионерке в течение двух недель, представляясь то полицейскими, то сотрудниками банка.

А в Бурятии поймали злоумышленников, которые похитили более 23 миллионов рублей у дочери легендарного летчика Валерия Чкалова.

Подозреваемые звонили в Москву 82-летней пенсионерке в течение двух недель, представляясь то полицейскими, то сотрудниками банка. Мошенники под разными предлогами пытались внушить женщине, что некие неизвестные пытаются снять с ее счетов деньги.

 ..... По данному факту следственными органами московской полиции в отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело", - заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Во время обысков в квартирах подозреваемых нашли деньги, телефоны и банковские карты. Сейчас все участники группы задержаны. Один из них уже был судим за убийство и кражи.


Задержаны мошенники, похитившие 23 миллиона у дочери Чкалова

Столичные оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве, совершенном в отношении дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова, об этом в понедельник, 23 августа, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Весной текущего года 82-летней Ольге Валерьевне Чкаловой начали звонить люди, представлявшиеся правоохранителями и работниками службы безопасности банка. На протяжении двух недель они убеждали пожилую женщину, что ее накопления находятся в опасности.

В итоге пенсионерка поверила мошенникам и перевела более 23 миллионов рублей на указанный преступниками "страховочный счет" - по их словам, там деньги были в безопасности.

Внучка пострадавшей обратилась в полицию и в результате кропотливой работы сыщики вычислили злоумышленников - мошенниками оказались трое жителей Бурятии. После задержания их доставили в Москву для проведения следственных действий.

В ходе обысков, проведенных у фигурантов, изъяты важные вещественные доказательства, расследование продолжается.












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ