MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / В ПОДМОСКОВЬЕ ОДНУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ПЛАТФОРМУ ЗАКРЫЛИ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ, ДРУГУЮ - ОТКРЫЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Подмосковье одну железнодорожную платформу закрыли на реконструкцию, другую - открыли

09:00 23.08.2021 - Транспорт в России, Павел Яблоков

Более месяца электропоезда Савеловского направления, следующие в Дубну или обратно, будут совершать на одну остановку меньше. Остановочный пункт Карманово с 17 августа по 26 сентября закрыт на реконструкцию и ремонт путей.

Строители возведут новую пассажирскую платформу, на которой разместят два информационных табло, оборудуют светодиодное освещение, систему аудиооповещения, установят лавочки, урны и навесы от осадков.

В обычные дни на платф. Карманово останавливалось девять-десять пар электропоездов сообщением Москва - Дубна / Большая Волга или более дальних. С 17 августа по 26 сентября их будет заменять временный компенсационный маршрут "Большая Волга - Карманово - 119 км".

Отправление автобусов от платф. 119 км ежедневно в 7:10, 9:50, 12:10, 17:00, 18:05, 19:05, 20:30, а также по выходным дням в 8:50. Отправление автобусов от ст. Большая Волга ежедневно в 7:35, 10:50, 14:00, 15:25, 18:45, 20:50, а также по выходным дням в 9:30. Для посадки в автобус необходимо предъявить проездные документы на пригородные поезда, действительные на данном маршруте, сообщила Центральная ППК.

За несколько дней до закрытия платформы Карманово, с 15 августа, электропоезда Горьковского направления по маршруту Москва - Электрогорск стали останавливаться у реконструированной платформы Ковригино. Ее ремонт сопровождался возведением временной деревянной платформы по соседству, чтобы пассажиры могли пользоваться электропоездами даже во время реконструкции, сообщила Московская железная дорога.

Строительные работы продолжаются в Подмосковье и на других железнодорожных объектах. В аэропорту Шереметьево продолжается строительство Северного терминального комплекса, куда со временем перенаправят часть аэроэкспрессов, следующих из Москвы. Две платформы длиной 275 м - островную и береговую, расположенные на эстакаде на высоте 12 метров, - напроют общим навесом.

Проект строительства двухпутной железнодорожной ветви длиной 7,9 км с двумя эстакадами между Южным (ЮТК) и Северным (СТК) терминальными комплексами аэропорта Шереметьево реализуется по инвестиционной программе ОАО РЖД. Пути пройдут вдоль Шереметьевского шоссе, сооружений аэропорта, пересекут автодорогу и соединятся с двухэтажным вокзальным комплексом, который впоследствии интегрируют с существующим надземным пешеходным переходом от парковки в терминал В аэропорта. Возведение первой эстакады длиной 600 м и массой 2,5 тыс. тонн. уже завершено. Вторая эстакада длиной 1500 м и массой 25 тыс. тонн, на которой и будет размещен двухэтажный вокзальный комплекс с платформами, - пока в работе. На первом этаже здания разместятся кассы и зал ожидания, а на втором - турникетная зона. Строительство линии позволит организовать движение поездов-шаттлов между СТК и ЮТК с интервалом 15 мин., сообщила Московская железная дорога.

Для линии МДЦ-4 (D4) "Апрелевка - Железнодорожная" готовятся строить новый остановочный пункт Ольгино в одноименном микрорайоне г. Балашиха между платформами Кучино и Железнодорожная Горьковского направления МЖД. Здесь построят мост-конкорс, обеспечивающий выход на островную платформу с навесом на всю длину, а также транзитную функцию для пешеходных потоков между ул. Молодой Ленинец и Новосихинским шоссе. Мост оборудуют тремя лифтами и восемью эскалаторами.

Строительство остановочного пункта Ольгино и перенаправление на него части пассажиропотока позволит приступить к реконструкции станции Железнодорожная, где необходимо возвести четыре новые платформы с навесами на всю длину и мост-конкорс с 15 эскалаторами и семью лифтами, который обеспечит выход на новые платформы и свяжет между собой Пролетарскую ул. и Октябрьскую ул. В процессе реконструкции старое здание вокзала на станции Железнодорожная, а также платформы №1 и № 2 будут демонтированы. На время работ будет построен временный пешеходный мост через пути с выходом на Привокзальную площадь, сообщила Московская железная дорога.

С 15 июля пассажиров принял новый терминал компании Аэроэкспресс в аэропорту Домодедово. В его составе две железнодорожные платформы с четырьмя путями и навесом над ними и четырехэтажный многофункциональный комплекс для обслуживания пассажиров. Этажи соединены лифтами и эскалаторными группами. Для удобства и безопасности маломобильных пассажиров на полу уложена тактильная плитка, предусмотрены специальные кассовые и турникетные блоки, туалетные комнаты. Два верхних этажа терминала с августа занимает гостиница для транзитных авиапассажиров, сообщила компания Аэроэкспресс.

В июле новая платформа Пригородный простор приняла пассажиров в Новосибирске, а в Нижнем Новгороде открылась платформа Светлоярская-2.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

темы:  Реконструкции  Парковки  Аэропорт  Аэроэкспресс  РЖД  Балашиха  Апрелевка

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ