MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 23 / ТЕАТР ИМ.ЕРМОЛОВОЙ ПОДАСТ В СУД НА УВОЛЕННЫХ АРТИСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Театр им.Ермоловой подаст в суд на уволенных артистов

09:50 23.08.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Представители московского театра имени М.Н. Ермоловой готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его худрука Олега Меньшикова, после обвинений в незаконном сокращении части сотрудников театра.

"Риторика вокруг вопроса о кадровых изменениях в театре Ермоловой приобрела агрессивный тон и вышла за рамки цивилизованного диалога. Сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственно художественного руководителя в поступках, порочащих личную и коллективную репутации. Данные обвинения не имеют ничего общего с действительностью", - заявили Интерфаксу в театре.

В театре подчеркивают, что все решения руководства о кадровых изменениях основаны на трудовом кодексе РФ.

В связи с заявлениями, как сообщили в театре, "представители театра готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации ГБУК "МДТ им. М.Н. Ермоловой" и художественного руководителя театра".

Уточняется, что среди сотрудников, находящихся в списке на сокращение, изначально не было ни заслуженных, ни народных артистов, равно как и артистов предпенсионного и преклонного возраста. "В список попали лишь те артисты, которые не имеют ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляются в театре и не принимают никакого участия в жизни коллектива - как творческой, так и внутренней", - уточнили в организации.

Комментируя сообщения об изменении репертуарной политики театра, в МДТ имени Ермоловой сообщили, что все изменения осуществляются в соответствии с уставом, при этом учитывается заинтересованность зрителей, а также экономическая целесообразность. "Следует отметить, что действия по реализации новой репертуарной политики в 2013 году привели к повышению объема доходов в 21 раз по сравнению с 2011 годом", - добавили в театре.

Кроме того, как сообщили в театре, он регулярно и своевременно проходит все необходимые проверки, проводимые соответствующими организациями, ходе которых "уполномоченными представителями инстанций не было выявлено никаких нарушений, а также не последовало нареканий. Это дает право дирекции театра оставить без комментариев попытки анализа финансово-экономической деятельности театра группой артистов, находящихся в списке на сокращение".

Ранее сообщалось, что артисты, уволенные из московского театра имени М.Н. Ермоловой, обратились к президенту РФ с просьбой провести проверку деятельности худрука театра Олега Меньшикова и законности сокращения штата. Артисты считают, что худрук под предлогом оптимизации в условиях пандемии пытается "уволить неугодных ему артистов". При этом, как уточняется, театр в полном объеме получил помощь от государства во время пандемии, поэтому артисты считают озвученные причины сокращения неубедительными.

В июле в СМИ появилась информация о том, что в театре уволена часть сотрудников на фоне пандемии, что вызвало недовольство артистов.

/ Понедельник, 23 августа 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский театр им.Ермоловой сократит 18 артистов

Москва. Под сокращение в Московском театре имени М.Н. Ермоловой попадут 18 артистов, сообщил журналистам директор театра Сергей Кузоятов.

"Сейчас касательно артистов: в списке на сокращение 18 человек, которые числятся в театре", - сказал Кузоятов.

Он также сообщил, что все сокращаемые ставки будут исключены из штатного расписания театра.

Ранее сообщалось, что под сокращение попадут около 30 сотрудников театра.

 ..... В свою очередь в театре тогда сообщили, что кадровые изменения связаны с оптимизацией штата на фоне пандемии коронавируса, все они согласованы с Трудовым кодексом РФ.

 ..... 



Меньшиков остается худруком театра им.Ермоловой, но перестал быть директором

Москва. Народный артист РФ Олег Меньшиков останется в должности худрука Московского театра имени М. Н. Ермоловой, но пост директора он покинул еще в июне, сообщили Интерфакс в театре.

"Директор в театре поменялся в середине июня. Олег Евгеньевич продолжает работать в качестве художественного руководителя", - сказала собеседница агентства.

Пост директора занял Сергей Кузоятов.

 ..... 

В свою очередь в театре заявили, что представители МДТ имени М.Н. ..... 


Театр Ермоловой намерен подать в суд на уволенных актеров, которые пожаловались Путину

Театр Ермоловой намерен подать в суд на актеров, которые были уволены из театра и обвинили администрацию театра в увольнении неугодных, сообщает Интерфакс.
В администрации заявили, что обсуждение кадровых вопросов вышло за рамки цивилизованного диалога.
 ..... 
В июле из театра Ермоловой были уволены 22 актера. Некоторые из них работали в театре десятки лет. В театре увольнение объяснили оптимизацией на фоне пандемии.
Уволенные актеры обратились к Владимиру Путину с просьбой проверить работу театра. Они считают, что художественный руководитель и бывший директор театра Олег Меньшиков уволил неугодных.
В театре также сообщили, что Меньшиков уже три месяца не занимает пост директора театра и остался только художественным руководителем.


Театр Ермоловой не будет увольнять актеров преклонного возраста

В пресс-службе культурного учреждения уточнили, что все кадровые перестановки производятся в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Штат Московского драматического театра имени Ермоловой будет сокращен на 18 человек. С таким заявлением выступил директор культурного учреждения Сергей Кузоятов. По его словам, речь идет о ставках, которые уже были освобождены и теперь исключаются из штатного расписания.

Говоря о кадровых перестановках, Кузоятов опроверг слухи о том, что из театра планировалось уволить 29 артистов, в числе которых якобы были люди преклонного возраста.

В пресс-службе организации отметили, что в списке на сокращение оказались лишь те люди, кто "не имеет ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляется в театре и не принимает никакого участия в жизни коллектива". Среди уволенных нет ни народных и заслуженных артистов, ни артистов предпенсионного и преклонного возрастов.

Известно, что ряд сотрудников театра имени Ермоловой не согласен с изменениями. Актриса Галина Власова, в частности, предполагает, что решение о сокращении штата незаконно. 21 августа уволенные артисты обратились к президенту РФ с просьбой провести проверку по данному факту. Руководство учреждения считает, что никаких острых проблем не существует.

В театре журналистам разъяснили, что "каждый шаг управленцев соответствует трудовому законодательству РФ". Руководство опечалено тем, что диалог с сокращенными актерами "вышел за рамки цивилизованного".

 ..... Н. Ермоловой" и художественного руководителя театра", - подчеркнули в пресс-службе организации.

Кроме того, было отмечено, что в театре регулярно проводятся проверки. Ни один вышестоящий орган - Контрольно-счетная палата Москвы, Служба финансового контроля Департамента культуры, Пенсионный фонд России, государственная инспекция труда - не выявил нарушений.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что актер и режиссер Олег Меньшиков ушел с поста директора московского драматического театра имени Ермоловой.


Олег Меньшиков ушел с поста директора театра им. Ермоловой

Народный артист РФ Олег Меньшиков покинул должность директора Московского драматического театра имени Ермоловой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Уточняется, что это произошло еще в июне, но стало известно лишь сейчас. При этом актер остается худруком театра.

Новым директором театра им. Ермоловой стал Сергей Кузоятов.

В июле в театре сообщали о планах по сокращению штата в связи с оптимизацией из-за ситуации с коронавирусом.

В СМИ также было опубликовано обращение от имени одного из артистов театра, в котором говорилось, что под сокращение могут попасть 29 человек, большинство из которых - артисты.

Напомним, что актер и режиссер Олег Меньшиков стал худруком театра имени Ермоловой, который располагается в старинном здании на Тверской улице, в апреле 2012 года.


Кремль не планирует вмешиваться в ситуацию в театре им. Ермоловой

Москва. В Кремле видели в СМИ информацию об обращении уволенных артистов театра им. ..... к главе государства, но вмешиваться в ситуацию в учреждении не планируют, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Нет, - сказал Песков журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, будет ли администрация президента вмешиваться в ситуацию в театре.

"Я не знаю, входило ли оно (обращение уволенных артистов - ИФ) в соответствующее подразделение нашей администрации, куда поступают соответствующие обращения, но в СМИ, да, мы видели сообщение", - сказал он, переадресовав журналистов в министерство культуры.

 ..... , обратились к президенту РФ с просьбой провести проверку деятельности худрука театра Олега Меньшикова и законности сокращения штата. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ