MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 19 / В МОСКВЕ ОБНАРУЖИЛИ "МИГРАНТСКИЙ КВАРТАЛ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве обнаружили "мигрантский квартал"

19:15 19.08.2021 - Мослента

Россиянин обнаружил "мигрантский квартал" в Савеловском районе на севере Москвы. Об этом он рассказал в беседе с Комсомольской правдой.

По его словам, в квартале расположены магазины, кафе и парикмахерские, клиенты которых - исключительно мигранты из Средней Азии. В "Яндекс.Картах" эта местность между двумя ветками железной дороги около Савеловского рынка помечена местными жителями как "московский чайнатаун" и "азиатское гетто". Вдоль этой улицы расположены ряды магазинов одежды с панорамными окнами, кафе и прочей инфраструктурой.

Основное население квартала - киргизы, узбеки, таджики и азербайджанцы. "Русские к нам почти не заходят, только наши, - объясняет девушка из магазина под названием Шок-цена. - Это и те, кто на Савеловском рынке работает, и кто рядом живет. Некоторые специально сюда заезжают. Пообщаться. Покушать".

В таких магазинах можно купить спортивные штаны или футболку за 200-300 рублей.

Здесь же приезжие посещают местные кафе, где, как они признаются, готовят "как дома". В заведениях люди ведут себя так, как привыкли на родине: мужчины могут сесть с ногами на лавку и не получить осуждающих взглядов.

Эксперты отмечают, что такие "островки Средней Азии" не стоит называть гетто, так как они ими не являются.

"В России в целом и в Московской области в частности действительно складываются так называемые места резидентной концентрации мигрантов. Но, во-первых, это единичные случаи. Во-вторых, это экономически динамичные места", - объясняет руководитель Группы исследований миграции идентичности, старший научный сотрудник РАНХиГС Евгений Варшавер.

Среди мест массового скопления гостей из ближнего зарубежья специалист выделает районы Некрасовка и Котельники. В первом случае на территории района располагаются объекты недорогой недвижимости, которую смогли позволить себе множество иностранцев. Во втором - близость района к крупной торговой точке Садовод, работниками которого являются исключительно мигранты.

Ранее в районе Новой Москвы произошла массовая драка мигрантов. Одного из них держали за руки, пока другие его избивали. В драку вмешались охранники комплекса, в итоге мигранты разошлись в разные стороны. Подобный случай произошел в районе метро Кузьминки. Участниками конфликта были приезжие из Киргизии и Таджикистана - в потасовке оказались замешаны около 180 человек. После этого из столицы депортировали более десяти участников потасовки.

/ Четверг, 19 августа 2021 года /

темы:  Приезжие  Новая Москва  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ