MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 19 / УЧАСТНИКОВ ДРАКИ У СТАНЦИИ МЕТРО "КУЗЬМИНКИ" ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Участников драки у станции метро "Кузьминки" депортировали из России

17:12 19.08.2021 - БезФормата   смотреть полную версию 

Автор: Дмитрий Смирнов

Начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин рассказал, что 46 иностранных граждан, ставших участниками массовой драки у метро "Кузьминки ", депортированы из России. По его словам, 87 человек решением суда помещениы в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве сроком на 90 суток, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в отношение восьмерых иностранцев возбуждены уголовные дела по статье " Хулиганство". Массовая драка у метро "Кузьминки" произошла 12 июля. В ходе потасовки мигранты выбегали на дорогу, препятствуя проезду автомобилей и общественного транспорта, мешали пешеходам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщила, что массовая драка у метро "Кузьминки", произошедшая вечером в понедельник, 12 июля, расценивается как чрезвычайное происшествие. Дальнейшее развитие ситуации взято на контроль соответствующими органами исполнительной власти города Москвы и правоохранительными органами.

В результате драки задержали 103 человек. Большинство из них являются приезжими из стран ближнего зарубежья. Поводом же для драки стал бытовой конфликт.

/ Четверг, 19 августа 2021 года /

темы:  Приезжие  Полиция  Таганско-Краснопресненская  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

46 участников драки около станции метро "Кузьминки" депортировали из РФ

После массовой драки иностранных граждан возле станции метрополитена Кузьминки из страны были депортированы 46 человек, сообщает Газета.ru.

"По решению судебного органа 87 человек помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве сроком на 90 суток", - отметил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

Он пояснил, что ранее в отношении 87 задержанных граждан зарубежных стран суд вынес решение об административном аресте на 15 суток. А еще участникам драки полностью запретили въезд в РФ.

Массовая драка мигрантов случилась на юго-востоке мегаполиса 12 июля, в ней участвовали около 200 человек. Свыше 90 человек доставили в отделения МВД.



Из России депортировали более 40 участников драки у метро "Кузьминки"

Из России депортировали 46 мигрантов, которые принимали участие в массовой драке возле станции метро Кузьминки в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУВД Владимира Васенина.
Еще 41 участник драки ждет отбытия на родину. Всем депортированным по решению суда будет запрещен въезд на территорию РФ.
Кроме того, в отношении 8 участников драки возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.
Массовая драка между мигрантами произошла возле метро Кузьминки произошла ночью 13 июля. В ней приняли участие около 200 человек. Задержано было 103 человека.


Более 40 участников драки у метро "Кузьминки" в Москве депортированы

46 иностранцев, принимавших участие в массовой драке у метро Кузьминки в Москве, были депортированы. Об этом заявил начальник пресс-службы столичного главка полиции Владимир Васенин.

 ..... 41 иностранец ждет отбытия на родину.


После драки у метро "Кузьминки" из России депортировали 46 человек

Из России депортировали 46 иностранных граждан, принявших участие в массовом конфликте возле станции метро Кузьминки в июле, сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин журналистам в четверг.

По его словам, в отношении восьмерых из 87 задержанных возбуждены уголовные дела по признакам хулиганства (ст. 213 УК РФ).

Как сообщалось, в ночь на 13 июля массовая драка между мигрантами из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана произошла в районе метро Кузьминки. В результате конфликта были пострадавшие.

Как выяснилось в суде, массовая драка произошла "на почве национального конфликта". Участники были признаны виновными в участии в несанкционированном собрании, создавшем помехи для транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КОАП РФ).


Более 40 участников драки в Кузьминках депортировали из России

Участников массовой драки около метро Кузьминки в Москве - 46 мигрантов - выслали за пределы России. Еще 41 мигрант ожидает депортации, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В полиции отметили, что суды арестовали на 15 суток 87 участников драки, после чего были приняты решения о депортации и дальнейшем запрете въезда в РФ. Помимо этого в отношении восьмерых человек возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

 ..... В полиции сообщали о задержании 103 участников конфликта.


Полиция депортировала 46 участников драки в Кузьминках

Полиция приступила к депортации иностранцев, которые устроили массовую драку в Москве.

Сотрудники полиции провели работу по депортации из России иностранцев, которые участвовали в массовой драке возле станции метро Кузьминки в Москве. На данный момент депортировано 46 человек. Всего решение о депортации было принято в отношении 87 иностранных граждан - ранее они были арестованы и помещены в Центр временного содержания.

"Продолжается работа по депортации за пределы РФ иностранных граждан, участников конфликта около станции метро Кузьминки", - сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Инцидент произошел 12 июля между мигрантами у станции метро Кузьминки. В общей сложности участниками драки стали около 180 человек. Некоторые из них получили серьезные ранения.


Почти 50 иностранцев депортировали из РФ после июльской драки около метро Кузьминки в Москве

Москва. ..... 

"На сегодняшний день депортировано уже 46 иностранных граждан", - сказал Васенин журналистам в четверг.

 ..... 

По словам представителя МВД, ранее суд назначил административные аресты сроком на 15 суток для 87 иностранных граждан, задержанных у метро Кузьминки. В отношении них приняты решения о не разрешении въезда в Россию и сокращения срока их пребывания на территории страны.

 ..... 


Из России депортировали 46 мигрантов, участвовавших в конфликте в Кузьминках

Суд в Москве постановил депортировать 87 мигрантов, участвовавших в конфликте на территории столичного района Кузьминки 12 июля. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Владимир Васенин.

 ..... Ранее в отношении 87 иностранных граждан судебными органами были вынесены решения о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административных арестов сроком на 15 суток. ..... 

Кроме того, восемь участников конфликта стали фигурантами уголовного дела по ст. ..... К настоящему моменту уже 46 мигрантов, задержанных после столкновений, были выдворены за пределы РФ.

Ранее Агентство Москва сообщало, что 12 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о конфликте между приезжими из стран ближнего зарубежья в районе станции метро Кузьминки, в ходе которого несколько человек получили телесные повреждения. В Главном управлении МВД России по столице уточнили, что после конфликта в отделы полиции были доставлены 103 участника драки.


Из РФ депортировали более 40 участников драки мигрантов в Москве

Начальник пресс-службы столичного главка полиции Владимир Васенин в четверг, 19 августа, сообщил, что 46 участников массовой драки возле станции метро Кузьминки, были депортированы из страны.

Уточняется, что в отношении 87 иностранных граждан были применены аресты на 15 суток.

 ..... 

Кроме того, в полиции подчеркнули, что в отношении восьмерых иностранцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ..... 

Массовая драка мигрантов в составе около 200 человек произошла 12 июля. Инцидент попал на видео. На опубликованных кадрах видно, что агрессивно настроенные люди вступали в стычки и выбегали на проезжую часть, создавая помехи для автомобилей и пешеходов.

На следующий день стало известно, что более 100 иностранцев, участвовавших в массовой драке, по решению суда будут выдворены из России. В отношении участников конфликта также составлены протоколы по статьям о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в стране, а также о мелком хулиганстве.

Согласно данным судебного решения об аресте одного из участников драки, причиной столкновения стал межнациональный конфликт. В драке принимали участие граждане Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Вместе с этим представитель Кремля Дмитрий Песков после драки подчеркивал, что власти России не фиксируют в стране напряженности на межнациональной почве. Тем не менее он уточнил, что происшествие заслуживает пристального внимания со стороны правоохранительных органов.


Почти 50 мигрантов депортированы после массовой драки в Москве

Из России депортированы 46 иностранных граждан, участвовавших в массовой драке у станции метро Кузьминки в июле этого года.

Как сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин, в отношении восьмерых из 87 задержанных возбуждены уголовные дела по статье Хулиганство.

 ..... На сегодняшний день депортировано уже 46 человек.

Васенин уточнил, что ранее в отношении 87 иностранцев были вынесены решения об административном аресте на 15 суток, а также приняты решения о запрете им въезда в РФ и сокращении их срока пребывания в стране.

Массовая драка произошла в Москве в ночь на 13 июля. По предварительным данным, зачинщиками стали рабочие из стран Средней Азии. В результате потасовки несколько человек получили ранения. ..... 


Более 40 мигрантов депортировали после массовой драки в Москве

 ..... Об этом рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин в четверг, 19 августа.

Отмечается, что на родину должны отправить еще 41 иностранца. Кроме того, в отношении восьмерых возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Ранее суды арестовали на 15 суток 87 участников драки, после чего было решено выслать их из страны и запретить въезд в Россию.

Массовая драка между таджиками и киргизами произошла в ночь на 13 июля рядом со станцией метро Кузьминки.

По разным данным, в ней участвовали до 200 человек. ..... 


Юрист рассказал о судьбе мигрантов, устроивших массовую драку у метро "Кузьминки", после депортации

Участникам массовой драки около московского метро Кузьминки после депортации запретят на несколько лет приезжать в Россию, но в своих странах у них проблем не будет. Такое мнение в разговоре с 360 высказал юрист Данила Ткаченко, комментируя новость о том, что мигрантов начали депортировать из России.

"К ним претензий нет. У них единственная проблема, которая будет, что после депортации, наиболее вероятно, им на срок от года до пяти лет закрывается въезд на территорию РФ. Это самая основная проблема. А государственные органы, я думаю, не будут иметь к ним претензий", - сказал Ткаченко.

Юрист Глеб Подъяблонский добавил, что арестованных и находящихся в Центре содержания мигрантов содержат за счет Федеральной системы исполнения наказания. Он отметил, что обычно иностранцев держат там до решения суда о депортации или оправдательного приговора.

"Выходить оттуда они не могут. Только если их не вывозят на обязательные работы", - пояснил он.

Юрист уточнил, что при депортации мигранта учитывается его статус. Если он находился в России легально, то оплачивать его перелет домой он будет сам или его работодатель. Если денег у иностранца нет либо он находился нелегально, то билет на самолет купят за счет бюджета России.

Участников массовой драки около московского метро Кузьминки начали депортировать из России. Всего полиция задержала 87 человек, из которых выдворили из страны больше половины. Обратный въезд им запретили. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой начальника пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимира Васенина.

Представитель ведомства пояснил, что задержанных привлекли к административной ответственности и назначили им арест на 15 суток. После суд отправил мигрантов в Центр временного содержания иностранцев на 90 дней, откуда их выдворят из России. ..... 

Мигранты устроили массовую драку около метро Кузьминки в Москве 12 июля. МВД сообщило, что задержали 102 участников. Одного из них обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия, так как они скандировали лозунги на разных языках. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ